«Растрепки» из куриного филе

«Растрепки» из куриного филе

«Растепками» из куриного филе прозвали нечто среднее между рублеными котлетами и оладьями. Смесь курятины с тестом после обжарки приобретает немного небрежный, растрепанный вид, который, впрочем, никак не влияет на вкус. Такие котлетки выходят очень сочными и готовятся гораздо быстрее и проще привычных.

«Растрепки» из куриного филе - рецепт

Крупные кусочки куриного филе в тесте довольно тяжело пересушить, а обилие чеснока и зелени помогает разнообразить вкус птицы.

Ингредиенты:

  • курятина - 1,1 кг;
  • майонез - 75 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 45 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • зелень укропа - по вкусу.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить растрепки, необходимо очистить курятину от пленок, промыть, обсушить и мелко порубить.
  2. Когда самый утомительный процесс подготовки завершен, рубленое мясо смешивают с зеленью, майонезом, яйцом и мукой. Для аромата добавляют пюрированный чеснок и, разумеется, щедрую щепоть соли.
  3. Полученный фарш порциями выкладываем на сковороду и жарим на манер оладий, до зарумянивания со всех сторон.

Куриные котлеты «растрепки» - рецепт

Любители сыра наверняка оценят этот рецепт «растрепок» с любимым молочным продуктом в основе. Для такого рецепта можно использовать любые виды сыра: как привычные жирные твердые сыры местного производства, так и мягкую фету и островатый пармезан.

Тертый лук в этом рецепте придаст блюду не только характерный аромат, но и дополнительную сочность.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 560 г;
  • майонез - 45 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • репчатый лук - 95 г;
  • твердый сыр - 75 г;
  • мука - 35 г;
  • чеснок - 3 зубка.

Приготовление

  1. Курятину мелко порубите вручную или блендером.
  2. Кусочки мяса приправьте, добавьте пюрированный чеснок, тертый лук, сыр, яйцо и майонез. Для связки всыпьте муку. Кроме последней в данном рецепте можно использовать манку или крахмал.
  3. Теперь остается выложить порции куриной смеси на хорошо разогретую промасленную сковороду и обжаривать до зарумянивания.
  4. Чтобы кусочки курицы гарантированно равномерно приготовились, на протяжении всего времени обжарки «растрепок» из курицы лучше использовать средний огонь.
  5. Подают «растрепки» горячими как обычные котлеты в компании с любимыми гарнирами, либо как котлеты для гамбургеров - поверх булочек с овощами и соусом.
 
Статьи по теме:
Куриное филе с сыром в духовке
Диетическое и нежное мясо курицы, филе, - продукт популярный не только благодаря универсальному вкусу, но и простоте приготовления. А сыры - прекрасный ингредиент для рецептов из этого мяса, придающий блюду тонкий аромат и предотвращающий пересыхание готового угощения.
Куриное филе, тушеное с овощами
Куриное филе - диетический вид мяса, популярный среди приверженцев здорового питания. Невыразительное филе сочетается с различными овощами и приправами, перенимая их вкусовые качества, благодаря чему блюда получаются яркими и ароматными.
Печень свиная – 9 рецептов приготовления вкусных блюд
Печень свиная, рецепты которой покорили едоков своей универсальностью и дешевизной, не спешат терять позиций на будничных столах. Блюда из этого нехитрого субпродукта еще способны удивить и поразить даже искушенных гурманов.
Котлеты из капусты – лучшие рецепты простого блюда
Приготовив котлеты из капусты с добавлением иных уместных составляющих, вы сможете убедиться, что помимо изделий на основе мяса существуют и другие достойные вариации яства, которые удаются не только чарующе аппетитными, но и неимоверно вкусными, низкокалорийными и удивительно полезными.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник