«Растрепки» из куриного филе
«Растепками» из куриного филе прозвали нечто среднее между рублеными котлетами и оладьями. Смесь курятины с тестом после обжарки приобретает немного небрежный, растрепанный вид, который, впрочем, никак не влияет на вкус. Такие котлетки выходят очень сочными и готовятся гораздо быстрее и проще привычных.
«Растрепки» из куриного филе - рецепт
Крупные кусочки куриного филе в тесте довольно тяжело пересушить, а обилие чеснока и зелени помогает разнообразить вкус птицы.
Ингредиенты:
- курятина - 1,1 кг;
- майонез - 75 г;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 45 г;
- чеснок - 2 зубка;
- зелень укропа - по вкусу.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить растрепки, необходимо очистить курятину от пленок, промыть, обсушить и мелко порубить.
- Когда самый утомительный процесс подготовки завершен, рубленое мясо смешивают с зеленью, майонезом, яйцом и мукой. Для аромата добавляют пюрированный чеснок и, разумеется, щедрую щепоть соли.
- Полученный фарш порциями выкладываем на сковороду и жарим на манер оладий, до зарумянивания со всех сторон.
Куриные котлеты «растрепки» - рецепт
Любители сыра наверняка оценят этот рецепт «растрепок» с любимым молочным продуктом в основе. Для такого рецепта можно использовать любые виды сыра: как привычные жирные твердые сыры местного производства, так и мягкую фету и островатый пармезан.
Тертый лук в этом рецепте придаст блюду не только характерный аромат, но и дополнительную сочность.
Ингредиенты:
- куриное филе - 560 г;
- майонез - 45 г;
- яйцо - 1 шт.;
- репчатый лук - 95 г;
- твердый сыр - 75 г;
- мука - 35 г;
- чеснок - 3 зубка.
Приготовление
- Курятину мелко порубите вручную или блендером.
- Кусочки мяса приправьте, добавьте пюрированный чеснок, тертый лук, сыр, яйцо и майонез. Для связки всыпьте муку. Кроме последней в данном рецепте можно использовать манку или крахмал.
- Теперь остается выложить порции куриной смеси на хорошо разогретую промасленную сковороду и обжаривать до зарумянивания.
- Чтобы кусочки курицы гарантированно равномерно приготовились, на протяжении всего времени обжарки «растрепок» из курицы лучше использовать средний огонь.
- Подают «растрепки» горячими как обычные котлеты в компании с любимыми гарнирами, либо как котлеты для гамбургеров - поверх булочек с овощами и соусом.