Как приготовить крылышки как в KFC?

как приготовить крылышки как в kfc

Даже осознавая вред блюд из фастфуда, отказаться от их потрясающего вкуса весьма сложно. Так единожды попробовав крылышки в KFC, периодически возникает непреодолимое желание вновь насладиться тем самым хрустящим и одновременно нежным и пикантным вкусом.

Предлагаем альтернативный оригинальный рецепт приготовления крылышек в панировке как в KFC в домашних условиях, вкус которых максимально приближен к любимому варианту. Преимущество домашнего приготовления блюда в абсолютном отсутствии в рецептуре вредных усилителей вкуса и прочих добавок, которые гарантировано не пойдут на пользу вашему организму.

Как приготовить крылышки как в KFC в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 2 кг;
  • вода очищенная – 1,5 л;
  • соль поваренная – 60 г;
  • соус рыбный – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло для жарки;

Для панировочной смеси:

  • пшеничная мука – 160 г;
  • соль поваренная – 10 г;
  • сахарный песок – 15 г;
  • молотый черный перец – 10 г;
  • базилик сушеный – 5 г;
  • паприка красная молотая – 10 г;
  • молотый острый перец чили – 5-10 г;
  • четверть чайной ложки сушеного чабера;
  • четверть чайной ложки луковой пудры;
  • четверть чайной ложки молотого мускатного ореха и имбирного порошка;
  • половина чайной ложки молотого белого перца;
  • по половине чайной ложки сушеного чеснока, шалфея и майорана.

Для кляра:

  • молоко – 220 мл;
  • молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • соль поваренная – 1/2 ч. ложки;
  • четыре куриных яйца.

Приготовление

Чтобы крылышки получились сочными и мягкими после совсем непродолжительной термической обработки, их необходимо предварительно вымочить. Для этого в очищенной холодной водичке растворяем соль и рыбный соус. Не переживайте, продукт абсолютно не будет пахнуть от этого рыбой, но на качестве исходного блюда данный соус очень положительно скажется. Погружаем в полученный раствор предварительно вымытые крылья и оставляем на два-три часа.

За это время готовим панировку и кляр. Для панировочной смеси соединяем в подходящей плошке пшеничную муку и необходимое количество пряностей и трав, ориентируясь на список предложенных для этого компонентов со списка ингредиентов. Также готовим кляр для крыльев. Разбиваем в миску яйца, добавляем немного поваренной соли, молотую сладкую паприку и взбиваем все немного. Теперь вливаем молоко и добиваемся однородной текстуры смеси при помощи венчика.

По прошествии времени вымоченные крылышки достаем из рассола и обсушиваем очень тщательно. Теперь крылышки kfc рецептразрезаем продукт по суставу и откладываем в сторону самую маленькую его часть, она нам далее не понадобится.

На следующем этапе наливаем в толстостенную сковороду или сотейник рафинированное растительное масло и прогреваем его хорошенечко. Учитываем при определении количества масла, что крылышки должны жариться во фритюре и полностью в него погружаться. Теперь окунаем части крыльев в кляр, панируем затем основательно в пряной сухой смеси и спешно погружаем в кипящее масло. После равномерного подрумянивания изделий со всех сторон выкладываем их на бумажное полотенце и даем впитаться лишнему жиру.

 
Статьи по теме:
Курица с хрустящей корочкой целиком в духовке
Несомненно все любят запеченную ароматную курочку с умопомрачительно хрустящей корочкой. Но у всех ли она получается идеальной? Не сомневайтесь и приступайте к готовке, ведь далее мы подскажем, как добиться именно такого результата в процессе запекания целой птицы.
Жареные куриные крылышки
Несомненно, каждая молодая хозяюшка способна просто пожарить крылышки, но как их разнообразить новым вкусом и дополнить смелыми ароматами, расскажем далее. Предложим рецепты восхитительно хрустящих крылышек в соевом соусе, с медом или поджарим их во фритюре.
Индейка, тушеная в сметане
Если индюшиное мясо долго томить в сливочном соусе - блюдо получается восхитительно нежным, мягким и, несомненно, каждому понравится. Далее предложим рецепты на основе этой птицы, дополненной сметаной и разнообразим кушанье новыми, довольно смелыми компонентами.
Как приготовить куриные крылышки на сковороде?
Наверняка, каждая хозяюшка периодически готовит разные блюда из куриных крылышек - это быстро, непременно вкусно и весьма бюджетно. Предлагаем оригинальный способ приготовления такого мяса и расскажем, как необыкновенно пожарить крылья, имея под рукой лишь сковороду и минимум компонентов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник