Как приготовить скумбрию в мультиварке?

Как приготовить скумбрию в мультиварке

Мякоть скумбрии можно назвать поистине универсальной, так как за счет своей плотной текстуры, она годится для приготовления любыми способами: варки на пару, тушения, жарки или запекания. О некоторых технологиях приготовления этой рыбы с помощью мультиварки мы поговорим далее.

Скумбрия в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • тушки скумбрии - 3 шт.;
  • острый перец чили (крупный) - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубок;
  • мед - 15 мл;
  • цедра и сок двух лаймов;
  • кусочек имбиря длиной 3 см;
  • кунжутное масло - 10 мл;
  • тайский рыбный соус - 10 мл.

Приготовление

Удалив из чили семена, мелко нарежьте его и соедините с растертым в пасту чесночным зубком, цедрой и лаймовым соком, тертым имбирным корнем, рыбным соусом, медом и маслом. У выпотрошенной и тщательно промытой рыбы отрежьте голову, обсушите скумбрию и сделайте надрезы вдоль всей ее поверхности, не прорезая мякоть до кости. Разделите маринад между рыбешками, предварительно выложив их на лист фольги, тщательно смажьте их, а затем оберните. Если вы располагаете временем, то можете оставить скумбрию промариноваться на полчаса в холодильнике, а можете сразу же выложить тушки в чашу мультиварки и готовить на «Выпечке» полчаса.

Скумбрия на пару в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • тушка скумбрии - 480 г;
  • веточка розмарина, тимьяна;
  • лимон - 3 ломтика;
  • оливковое масло - 35 мл;
  • порей (белая часть) - 1 шт.

Приготовление

Перед тем, как приготовить скумбрию в мультиварке, рыбу необходимо выпотрошить, затем тщательно ополоснуть и освободить тушку от головы и хвостового плавника. Брюшные и грудные плавники также срежьте, затем обсушите скумбрию и положите в ее пустую брюшную полость кольца порея, веточки тимьяна, розмарина, несколько кружочков лимона. Полейте рыбу маслом и приправьте по вкусу, при необходимости заколите стенки брюшка зубочисткой. Оберните рыбу фольгой, уложите в контейнер для варки на пару, установите соответствующий режим, набрав в мультиварку немного воды, а затем готовьте тушки 25 минут.

Скумбрия с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • тушки скумбрии - 2 шт.;
  • растительное масло - 15 мл;
  • чеснок - 3 зубка;
  • Скумбрия с овощами в мультиварке
  • острый перец чили - 2 шт.;
  • томаты черри - 280 г;
  • уксус - 15 мл;
  • соевый соус - 15 мл;
  • репчатый лук - 45 г;
  • пучок зеленого лука.

Приготовление

Выпотрошенную рыбу подрумяньте на половине масла, предварительно приправив. Когда рыба схватится румянцем, влейте оставшееся масло, добавьте кусочки лука, целые томаты черри, перья зеленого лука, чеснок, и залейте все смесью уксуса и масла. Готовьте рыбу на «Выпечке» еще 15 минут.

 
Статьи по теме:
Тушеный кролик в сметане в мультиварке
Крольчатину довольно сложно приготовить мягкой, не имея определенных кулинарных навыков. Далее расскажем, как не прилагая особых усилий приготовить это диетическое мясо. Чтобы блюдо стало нежным и сочным будем долго его томить в сметане, и в этом нам поможет незаменимая помощница - мультиварка.
Тушеная свинина в мультиварке
Свинина - мясо, которое при любом приготовлении выходит вкусным. Однако если подключить в этот процесс незаменимую помощницу - мультиварку, блюдо получится еще более нежным и ароматным. Предлагаем несколько весьма необычных рецептов тушеной свинины, которые поразят вас своим интересным составом.
Пирог с абрикосами в мультиварке
Домашние пироги всем нравятся, особенно если они приготовлены с любовью. Однако, бывает, что к плите подходить не хочется. Тогда можно воспользоваться мультиваркой. Предлагаем испечь пирог с абрикосами при помощи этой незаменимой помощницы.
Пирожки в мультиварке
Трудно представить современную кулинарию без кухонных помощников. В последнее время, самой популярной у хозяек стала мультиварка. Сегодня в ней создают абсолютно любые блюда, даже выпечку. Предлагаем два совершенно разных рецепта пирожков, которые поразят вас своим вкусом и простотой приготовления.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник