Как приготовить замороженные морепродукты?

как приготовить замороженные морепродукты

Морепродукты очень полезны для нашего организма: в них содержится много полезных микроэлементов и, конечно, йода. Сегодня мы расскажем вам, что же можно приготовить из замороженных морепродуктов.

Салат из замороженных морепродуктов

Ингредиенты:

  • замороженные морепродукты – 300 г;
  • замороженная цветная капуста – 300 г;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • китайский салат – 3 листа;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • майонез.

Приготовление

Итак, сначала подготавливаем все ингредиенты для салата. Стручковую фасоль размораживаем, ополаскиваем и бросаем на несколько минут в кипяток, а потом обдаем быстро холодной водой. Цветную капусту промываем и отвариваем до готовности. Коктейль из замороженных морепродуктов выкладываем на раскаленную сковородку и обжариваем до готовности на растительном маслице. Китайский салат тоненько шинкуем. Теперь соединяем фасоль, цветную капусту, салатные листья и морепродукты. Все перемешиваем, заправляем майонезом и подаем с сухариками из белого хлеба.

Суп из замороженных морепродуктов

Ингредиенты:

  • замороженный морской коктейль – 500 г;
  • сливки – 500 г;
  • молоко – 1 л;
  • сметана – 125 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

Замороженные морепродукты размораживаем и промываем. Молоко выливаем в небольшую кастрюльку и доводим до закипания. Луковицу обрабатываем, шинкуем кубиками и пассеруем до прозрачности. Затем всыпаем муку и обжариваем около 3 минут. После этого вливаем сливки, кладем жирную сметану и томим массу 5 минут. Морской коктейль бросаем в горячее молоко и варим 3 минутки. Теперь аккуратно выкладываем луковую заправку, нагреваем, приправляем специями и варим суп до загустения.

Паста из замороженных морепродуктов

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • спагетти – 400 г;
  • пюре томатное – 200 мл;
  • сливки – 300 мл;
  • специи;
  • замороженные морепродукты – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • паста из замороженных морепродуктов
  • креветки – 100 г.

Приготовление

Сейчас мы расскажем вам, как еще вкусно приготовить замороженные морепродукты. Луковицу и чесночок чистим и мелко режем. Затем обжариваем овощи до прозрачности, добавляем морской коктейль, перемешиваем и томим 5 минут. После этого заливаем все томатным пюре и тушим блюдо до загустения. Далее вливаем сливки, бросаем очищенные креветки и прогреваем 2 минуты. Выкладываем на тарелку заранее сваренные спагетти, поливаем сверху соусом и подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Как приготовить яичницу?
Приготовьте на завтрак яичницу - простое и сытное блюдо, не требующее большого количества времени. Далее в нашей статье мы расскажем вам, как пожарить яйца по-настоящему вкусно. Блюдо настолько простое, что с ним сможет справиться даже ребенок.
Овсянка с кефиром
Давно известно, что овсянка — очень полезный продукт. Она способствует, укреплению нервной системы, помогает при проблемах со сном. Кроме того, овсяные хлопья прекрасно влияют на внешний вид. Сегодня в нашей статье, расскажем вам, что можно приготовить из овсянки и кефира.
Как приготовить замороженного кальмара?
Дары морей и океанов достаточно давно уверенно вошли в нашу жизнь и заняли особое место в нашем меню. Правильно и умело приготовленные блюда из замороженных кальмаров отличаются не только невероятной нежностью, но и высокими вкусовыми качествами.
Как приготовить яичницу с помидорами?
Утром хочется чего-то быстрого, простого, но сытного. Классический рецепт для чудесного начала дня – яичница. Чтобы разнообразить вкус, добавьте к яйцам помидоры и специи. Приготовление такого завтрака не займет много времени и не доставит вам хлопот.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник