Как сделать сухарики в микроволновке?

как сделать сухарики в микроволновке

Один из самых простых способов приготовления сухариков – это запечь их в микроволновке. Их подают к пиву, добавляют в супы или салаты. Да и готовятся они очень быстро и легко.

Сухарики из хлеба в микроволновке

Ингредиенты:

  • белый (серый) хлеб – 300 г;
  • соль, специи.

Приготовление

Хлеб режем на одинаковые квадратики, солим, посыпаем любимыми специями (травами) и хорошенько перемешиваем. Раскладываем на тарелке в один ряд и ставим на минутку в микроволновку на высокую мощность, потом переворачиваем сухари и опять ставим в микроволновку еще на одну минуту. Они должны подрумяниться и подсохнуть. Если такого не произошло, повторите процесс еще раз.

Сухарики в микроволновке с чесноком

Ингредиенты:

  • белый (серый) хлеб – 300 г;
  • соль (по вкусу);
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое (растительное) масло – 3-4 ст. ложки;
  • вода – 3-4 ст. ложки.

Приготовление:

Черный, серый или белый хлеб нарезаем средними кубиками. В небольшую миску выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока, добавляем туда же водичку, оливковое (растительное) масло, солим по вкусу и перемешиваем. Раскладываем на плоской тарелке нарезанный хлеб и сбрызгиваем его со всех сторон подготовленной смесью. Ставим блюдо с хлебом в микроволновку на одну минуту и подрумяниваем с каждой стороны. Чесночные сухарики в микроволновке при приготовлении главное не пересушить.

Как сделать вкусные сухарики в микроволновке?

Ингредиенты:

  • белый (черный) хлеб – 300 г;
  • соль (по вкусу);
  • приправа к супам «Магги» или любая другая;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень свежая или сушеная;
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
  • вода – 4-5 ст. ложки.

Приготовление

Нарезать хлеб кусочками. Приправу «Магги» растворить в воде, добавить соль, зелень, оливковое масло, выдавить чеснок и все это хорошенько перемешать и сбрызнуть подготовленные кусочки хлеба. Сухарики выкладываем на плоскую тарелочку в один слой и сушим в микроволновке с двух сторон по паре минут.

Острые сухарики к пиву в микроволновке

Ингредиенты:

  • белый или черный хлеб – 350 г;
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
  • паприка;
  • красный перец;
  • сухарики в микроволновке с чесноком
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • черный перец молотый;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Нарезать хлеб небольшими кусочками, равномерно положить на тарелку и поставить в СВЧ-печь на пару минут. Сковороду раскалить на плите с оливковым маслом. Туда же выдавить через пресс чеснок, добавить по вкусу паприку, красный и черный перец, соль. Всю эту смесь хорошо прогреть на сковороде. Остывшие сухарики окунуть в заправку и выложить на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

 
Статьи по теме:
Картофель фри в микроволновке
Если вы - любитель фаст-фуда, но понимаете насколько это вредно, воспользуйтесь нашими рецептами приготовления картошки фри запеченной в СВЧ. Предложите такую картошку деткам, и они наверняка забудут, что такое «Макдональдс». Подайте блюдо с любимым соусом и обязательно горячим.
Как варить кукурузу в микроволновке?
Чтобы сварить кукурузу, не нужно быть талантливым кулинаром. В этом незамысловатом процессе есть одна сложность - варится початки долго. Предлагаем сгладить этот недочет и приготовить ее в СВЧ. На Это уйдет не больше 5 минут и кукуруза получается сочной и нежной.
Кукуруза в микроволновке
Для того, чтобы приготовить молоденькую кукурузу, не нужно быть виртуозным кулинаром. А чтобы ускорить этот весьма простой процесс, предлагаем сварить початки в микроволновке. К тому же сделать это можно разными способами, например используя пакет или с водой в специальной для СВЧ емкости.
Вяленые помидоры в микроволновке
Очень популярна в последнее время закуска - вяленые помидоры. Ее успешно добавляют в салаты, бутерброды, пиццу. И современные хозяйки приспособились вялить овощи в домашних условиях. Об одном таком варианте поговорим далее. Расскажем, как сделать вяленые помидоры в микроволновке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник