Как сварить гречку?

как сварить гречку

Сегодня мы расскажем вам, как сварить гречку различными способами. Такую кашу можно просто поставить на стол с овощным салатом и зеленью или подать на гарнир к мясному блюду.

Как сварить рассыпчатую гречку?

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 905 мл;
  • гречка ядрица – 425 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль йодированная – 5 г.

Приготовление

Сухую крупу бросаем в дуршлаг и тщательно промываем. Далее гречку обсушиваем, выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем 5 минут, помешивая. Не теряя времени, кипятим в большой кастрюле подсоленную воду, а потом всыпаем крупу и доводим жидкость до кипения. Аккуратно снимаем шумовкой пену, вливаем растительное маслице, уменьшаем огонь и варим блюдо под крышкой до готовности.

Как вкусно сварить гречку на гарнир?

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 235 г;
  • кипяток – 415 мл;
  • морковь – 75 г;
  • соль – 5 г;
  • масло оливковое – 65 мл.

Приготовление

Гречку перебираем от мусора и несколько раз промываем. После этого высыпаем ее в эмалированную кастрюлю, заливаем кипятком и отправляем на плиту, включив сильный огонь. После закипания, уменьшаем нагрев и варим кашу до полного впитывания влаги, не закрывая крышкой. Тем временем чистим морковь, натираем ее соломкой и отправляем в разогретую с маслом сковороду. Подрумяниваем овощ 5 минут, а потом добавляем сваренную гречку, перемешиваем и подсаливаем блюдо по вкусу. Прикрываем сверху крышкой и томим на слабеньком огне еще 3 минуты.

Как сварить гречку в микроволновке?

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 235 г;
  • вода – 665 мл;
  • соль – на вкус;
  • масло сливочное – 15 г.

Приготовление

А вот еще один простой способ, как сварить вкусную гречку при помощи микроволновки. Крупу тщательно промываем и выкладываем в стеклянную пиалу. Заливаем фильтрованной водой, подсаливаем по вкусу и отправляем на 7 минут в микроволновую печь, включив прибор на полную мощность. Готовую кашу заправляем сливочным маслицем и перемешиваем.

Как сварить гречку на молоке?

Ингредиенты:

  • молоко – 205 мл;
  • вода – 205 мл;
  • гречневая крупа – 205 г;
  • соль и сахар – по вкусу.

Приготовление

Гречку тщательно перебираем от мусора, промываем и отбрасываем на дуршлаг. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. После закипания аккуратно засыпаем подготовленную крупу, уменьшаем огонь, прикрываем сверху крышкой и томим кашу до тех пор, пока полностью не выпарится вся жидкость. Теперь вливаем молоко комнатной температуры, добавляем по вкусу сахар и соль. Тщательно все перемешиваем и варим гречневую кашу, помешивая, в течение 10 минут. Далее осторожно снимаем посуду с огня, плотно закрываем и оставляем настаиваться еще на 10-15 минут.

Как сварить гречку с мясом?

Ингредиенты:

  • гречка – 420 г;
  • вода – 655 мл;
  • луковица – 2 шт.;
  • свинина – 560 г;
  • масло сливочное – 205 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Очень простой проверенный способ, как вкуснокак сварить гречку с мясом сварить гречку. Свинину обрабатываем, промываем и нарезаем порционными кусочками. В кастрюлю наливаем немного растительного масла, выкладываем подготовленное мясо и тушим, помешивая, на слабеньком огне, минут 20. Не теряя времени, промываем хорошо гречневую крупу, обсушиваем и обжариваем на сухой сковороде, помешивая, несколько минут. После этого добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и томим еще 15 минут. Луковицы чистим, рубим меленько ножом и пассеруем отдельно на растительном масле. После этого выкладываем его в кастрюлю с мясом, добавляем обжаренную гречу и заливаем холодной водой. Закрываем крышкой, доводим содержимое до закипания, а потом уменьшаем нагрев и томим блюдо 20 минут.

 
Статьи по теме:
Как сварить рассыпчатый рис?
Порой даже опытные кулинары не могут похвастать умением сварить по-настоящему рассыпчатый рис. Поэтому далее рассказываем все секреты приготовления этой крупы с круглым и длинным зерном. Теперь у вас точно не возникнет трудностей в приготовлении различных блюд.
Как сварить пшенную кашу на молоке?
Согласитесь, просто сварить обыкновенную кашу сможет каждый. Но сделать ее по-особенному вкусной, ароматной или совсем необычной - способен не любой кулинар. Далее описаны интересные рецепты простейшей пшенной каши, которую рекомендуем варить именно на молоке.
Как сварить перловку?
Многие не особо любят перловку из-за нейтрального вкуса и утомительного приготовления. Тем не менее, из этой незаурядной крупы можно готовить совершенно необыкновенные кушанья. Далее опишем основные правила варки перловой каши и предложим рецепт бесподобного гарнира.
Как сварить гречку на воде?
Правильно сварить гречку - дело не хитрое. Главное - знать основные нюансы и, изучив рекомендации из статьи, ваше кушанье всегда будет получаться идеальным: вкусным, рассыпчатым и непременно полезным. Далее расскажем, как приготовить гречневую крупу на воде.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник