Как вкусно пожарить говяжью печень?

как вкусно пожарить говяжью печень

Такой полезный продукт как говяжья печень непременно заслуживает особого внимания. И чем вкуснее будут приготовленные из нее блюда, тем чаще захочется видеть их в своем меню. Сегодня мы начнем с самого простого и расскажем, как можно вкусно пожарить свежую говяжью печень на сковороде.

Как вкусно пожарить говяжью печень на сковороде с луком?

Ингредиенты:

  • печень свежая говяжья – 690 г;
  • луковицы репчатые – 145 г;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • пшеничная мука – 130 г;
  • соль.

Приготовление

Приступая к приготовлению говяжьей печени, нужно промыть ее и избавить от пленок и сосудов. После этого необходимо разрезать продукт на стейки или брусочки толщиной не более полутора сантиметров.

Вместе с тем очищаем луковицы репчатые и нарезаем полукольцами или кольцами. Теперь панируем подготовленные кусочки говяжьей печени в муке и выкладываем в прогретое на сковородке подсолнечное рафинированное масло. Сверху покрываем продукт луковыми полукольцами и жарим блюдо в течение пяти минут с одной стороны, а после этого переворачиваем, подсаливаем, прикрываем крышкой и выдерживаем на огне еще в течение семи-десяти минут.

Как пожарить говяжью печень со сметаной?

Ингредиенты:

  • печень свежая говяжья – 690 г;
  • луковицы репчатые – 145 г;
  • сметана – 110 г;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • сок лимонный – 20 мл;
  • перец свежесмолотый черный;
  • сухие ароматные травы – 1 щепотка;
  • соль;
  • свежая зелень – несколько веточек.

Приготовление

Промытую и избавленную от пленок говяжью печень разрезаем на брусочки толщиной около одного сантиметра и сбрызгиваем их лимонным соком. Панируем тщательным образом продукт в муке и обжариваем в основательно прогретом рафинированном подсолнечном масле на сильном огне со всех сторон до аппетитного румянца. Извлекаем на время печень на тарелку, а в том же масле подрумяниваем избавленные от шелухи и нашинкованные кольцами репчатые луковицы. К румяному луку возвращаем в сковороду говяжью печень, добавляем сметану, приправляем блюдо по вкусу крупной поваренной солью, перчиком (идеально свежесмолотым), бросаем любые ароматные травы на свой вкус и припускаем, помешивая, в течение пяти минут.

Подаем печень в сметане с мелко нарубленной зеленью, дополнив отварным картофелемкак вкусно пожарить печень говяжью с луком или другим гарниром на свой выбор.

Как пожарить печень говяжью, чтобы она была мягкой?

Многие сталкиваются при жарке печени с тем, что блюдо получается чрезмерно жестким, что значительно портит вкус блюда. Так случается, если не соблюдать рекомендуемое рецептурой время приготовления. Если продукт передержать на огне дольше, чем необходимо, он приобретает жесткую и не совсем аппетитную текстуру. Оптимальное время приготовления печени с толщиной ломтиков около сантиметра - по пять минут с каждой стороны.

 
Статьи по теме:
Как пожарить картошку на сковороде с корочкой?
Не у всех хозяек жареная картошка получается идеальной. Предлагаем побаловать родных этим блюдом, и расскажем, как его приготовить, чтобы кусочки не слиплись, полностью прожарились и получились с аппетитной, румяной, хрустящей корочкой.
Как заворачивать голубцы?
У задумавших приготовление голубцов кулинаров часто появляются сомнения в правильном и оригинальном оформлении блюда. Поэтому далее расскажем, как завернуть изделия классическим способом и предложим более новые, но не менее интересные способы.
Как запечь картошку?
Запекание картофеля - идеальный способ быстро и сытно накормить большую компанию. Но обычные рецепты порой приедаются, и удивить таким незаурядным кушаньем становится сложно. Попробуйте приготовить блюдо по предложенным рецептам - вам непременно понравится результат.
Как пожарить куриную печень на сковороде?
Поджарка из куриной печени - очень популярное кушанье, так как сочетается с разнообразными гарнирами, и приготовить ее невероятно просто. Далее опишем, как разнообразить это простое и доступное блюдо новыми интересными составляющими.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник