Как замариновать лук?

как замариновать лук

Без репчатого лука очень трудно представить себе различные первые и вторые блюда, а также многие салаты. Его добавляют к пище в свежем виде, а также приготовленным различными способами. Маринованный лук хорошо сочетается с жареным мясом, селедкой и используется даже в качестве самостоятельной закуски. Давайте же узнаем с вами, как правильно замариновать лук.

Как замариновать лук для пиццы?

Ингредиенты:

  • мелкий лук – 500 г;
  • винный или белый уксус – 100 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лавровый листик, перец черный горошком, сахар, соль – по вкусу.

Приготовление

Итак, лук необходимо сначала подготовить. Для этого сначала кладем его в кастрюльку, заливаем холодной водой и замачиваем примерно на 30 минут. Это делаем для того, чтобы шелуха хорошо и быстро снялась. Затем с помощью маленького острого ножа чистим луковички под холодной проточной водой. Заранее подготавливаем небольшие баночки с крышками.

Очищенный лучок хорошо промываем, удаляя остатки шелухи, и складываем в неокисляемую посуду, например, пластиковый контейнер. После этого поливаем лук соком половинки лимона и добавляем 1 чайную ложечку поваренной соли. Далее заливаем его холодной водой так, чтобы уровень жидкости был вровень с лучком и убираем в холодильник на сутки. За это время лук хорошо пропитается лимонным соком и солью.

Теперь готовим маринад: в кастрюльку наливаем 2 стакана холодной воды, бросаем щепотку соли, ложечку сахара, несколько лавровых листочков и перец горошком. Вливаем нужное количество уксуса и ставим посуду на средний огонь. Доводим маринад до кипения и выкладываем в него охлажденный лук без жидкости. Варим при слабом кипении минут 7-8.

После этого раскладываем лук по баночкам, заливаем маринадом по самое горлышко и сразу же закрываем крышками. Баночки переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания, накрыв сверху теплым одеялом. Храним закуску в кладовке или в холодильнике. Маринованный таким способом лук будет готов для употребления примерно через месяц. Используем его для пиццы или в качестве самостоятельного гарнира.

Как быстро замариновать лук?

Ингредиенты:

  • луковица – 2 шт.;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • специи.

Приготовление

Итак, луковицы чистим, промываем и шинкуем полукольцами. Выкладываем в мисочку, заливаем теплой водой и оставляем на 15 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем лук промываем, промакиваем полотенцем и поливаем лимонным соком.

Как вкусно замариновать лук?

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • уксус яблочный – 3 ст. ложки;
  • сок томатный – 0,5 ст.;
  • специи.

Приготовление

Очищенную луковицу шинкуем полукольцами, немного мнем его руками, чтобы он дал сок. Затем поливаем яблочным уксусом, посыпаем солью и черным перчиком. После этого заливаем подготовленный лучок томатным соком и даем ему постоять минут 15-20. Замаринованный таким способом лук подаем к жареному мясу или курице.

Как замариновать лук для селедки?

Ингредиенты:

  • красная луковица – 2 шт.;
  • уксус 9% – 0,5 ст.;
  • сахар – по вкусу;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – щепотка.
как замариновать лук для селедки

Приготовление

Луковицы чистим, промываем, удаляем пленочку и нарезаем полукольцами. В кастрюльку наливаем воду, бросаем соль, сахар, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. В конце вливаем уксус. Теперь заливаем горячим маринадом подготовленный лук и оставляем его до полного остывания, накрыв крышкой.

Выкладываем маринованный лук на селедку и поливаем немного растительным маслицем. Такой лучок можно кушать в любое время, совершенно не опасаясь резкого и неприятного запаха изо рта. Храним маринованный лук только в холодильнике.

 
Статьи по теме:
Какое мясо лучше на шашлык?
Лето — время шашлыков и выездов на пикники. И сегодня мы расскажем, как правильно выбрать, нарезать и замариновать мясо для шашлыка. Читаем наши полезные и универсальные советы - и приступаем к созданию самого популярного и вкусного блюда.
Как варить мясо?
Сварить мясо — достаточно легко, главное соблюдать простые нюансы. Здесь все зависит от выбора мяса: говядина, свинина, баранина, курятина. Давайте разберемся, как варить мясо для первых и вторых блюд. Читаем наши полезные советы и берем на заметку.
Как варить вермишель?
Вермишель — популярный вид пасты, представляющий собой трубочки-палочки, которые готовят промышленным способом из пшеничного теста. И сегодня мы подробно разберемся, как ее правильно и вкусно варить для различных блюд.
Как варить улиток?
Виноградная улитка — широко распространенный продукт во Франции, Италии, Греции и других странах Европы. И сегодня мы расскажем, как и сколько минут варить съедобных улиток для дальнейшей готовки. Читаем и берем на заметку наши советы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник