Как запечь тыкву в духовке?

как запечь тыкву в духовке

Тыква является универсальным овощем, из которого можно приготовить как аппетитный десерт, так и организовать вкусный сытный обед.

Из предложенных ниже рецептов вы узнаете, как запечь тыкву в духовке кусочками и приготовить таким образом сладкое лакомство, а также ознакомитесь с техникой фарширования и запекания плода целиком с начинкой.

Тыква, запеченная в духовке с медом - рецепт

Ингредиенты:

  • тыква – 325 г;
  • мед цветочный – 35 г;
  • вода фильтрованная – 35 мл;
  • масло подсолнечное рафинированное – 20 мл;
  • сахарный песок – 20-25 г.

Приготовление

Рецепт запеченной в духовке тыквы невероятно прост. Достаточно разрезать очищенную от кожуры мякоть овоща на кусочки толщиной примерно полтора сантиметра, уложить их в форму и полить смесью меда, подсолнечного рафинированного масла и воды. После запекания овоща в духовом шкафу в течение тридцати пяти-сорока минут, посыпаем его сахарным песком и отправляем подрумяниться при максимальной температуре еще минут на семь.

Тыква с яблоками, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • тыква – 420 г;
  • яблоки кисло-сладкие – 320 г;
  • корица молотая – 1 щепотка;
  • сок лимонный – 20 мл;
  • сахарный песок – 45-65 г.

Приготовление

Если дополнить подготовленные кусочки тыквы нарезанными на крупные кубики или дольки яблоками получим невероятно вкусный, бесспорно полезный десерт, который особенно подойдет для диетического меню.

Для реализации рецепта укладываем подготовленные кусочки тыквы и яблок в форму для запекания, сбрызгиваем блюдо соком лимонным, приправляем молотой корицей и сахарным песком и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку запекаться на двадцать пять минут. Можно дополнительно присыпать ломтики овоща и фрукта кунжутными семечками или орехами.

Подаем аппетитный десерт в остывшем виде, украсив листиками мяты.

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом и мясом

Ингредиенты:

  • тыква – 2,4-2,6 кг;
  • свиная лопатка или ошеек – 720 г;
  • крупа рисовая – 110 г;
  • морковь – 110 г;
  • луковица репчатая – 110 г;
  • масло сливочное – 35 г;
  • прованские сухие травы – 1 щепотка;
  • свежесмолотый перец черный – 1 щепотка;
  • соль поваренная – 2 щепотки;
  • масло подсолнечное без аромата – 55 мл.

Приготовление

Для приготовления блюда выбираем красивый плод тыквы правильной формы, промываем его и вырезаем сверху подобие крышки. Выбираем при помощи ложки семена и хорошо вычищаем плод внутри от волокон, чтобы осталась только мякоть, которую натираем сливочным маслом и солью.

На сковороде пассеруем до прозрачности нарезанную меленько луковицу репчатую, а затем закладываем морковь, пропустив ее предварительно через терку крупную или нарезав тоненькой соломкой (что предпочтительнее). Обжариваем овощи вместе еще пару минут, и выкладываем в другую посудину. Теперь плеснем в сковороду еще немного подсолнечного без аромата масла, даем ему прогреться, и выкладываем нарезанную на некрупные ломтики свинину. Даем мясу приобрести аппетитный румянец, помешивая периодически, и выкладываем к фаршированная тыква запеченная в духовкеобжаренным овощам. Туда же добавляем отваренный до состояния al dente рис, бросаем прованские сухие травы, перец черный молотый, поваренную соль и перемешиваем. При желании можно также добавить в начинку для тыквы немного свежей зелени или нарезанного соломкой или кубиками болгарского перца, что придаст блюду определенного аромата.

Наполняем подготовленной массой нашу тыковку, прикрываем «крышкой» и ставим запекаться в духовку на полтора часа при температуре 200 градусов.

При подаче снимаем немного мякоти со стенок тыквы и подаем ее вместе с начинкой.

 
Статьи по теме:
Как потушить кабачки?
С появлением на прилавках молоденьких овощей хочется побаловать себя витаминным кушаньем. Предлагаем несколько необыкновенных рецептов приготовления кабачков и расскажем, как по-новому их потушить, дополнив интересными составляющими.
Как вкусно потушить капусту на сковороде?
Тушеная капуста непременно разнообразит обыкновенный обед, так как блюдо действительно сытное и понравится как в самостоятельном горячем варианте, так и в компании любого гарнира. Далее опишем наиболее интересные рецепты этого простого кушанья.
Как запечь тыкву?
Тыква - особый овощ, из которого выходят восхитительные десерты и превосходные горячие блюда. Далее опишем, как запечь тыкву, фаршированную рисом и сухофруктами, а также предложим вариант бесподобного лакомства из кусочков овоща.
Рататуй - рецепт
Бесподобное овощное блюдо можно сотворить только из молоденьких овощей. Далее детально опишем, как приготовить восхитительно вкусный рататуй и предложим способ его оригинального оформления. Попробуйте - вам непременно понравится это кушанье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник