Каннеллони фаршированные

каннеллони фаршированные

Каннеллони — классическая итальянская паста в форме больших, полых трубочек, которые обычно заполняют начинкой и запекают под соусом. Альтернативой каннеллони могут послужить отваренные листы для лазаньи, обернутые вокруг начинки.

Каннеллони фаршированные мясом, птицей, морепродуктами, сыром или овощами — простое в приготовление блюдо, которое идеально подойдет как для простого семейного ужина, так и для торжественного пира. Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром и соусами, подают к столу, сбрызнув оливковым маслом.

Готовим каннеллони

Если магазинные каннеллони не пришлись вам по вкусу, попробуйте приготовить собственные, уверяем — это очень просто!

Ингредиенты:

  • яйцо – 2шт.;
  • вода (комнатной температуры) – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Смешайте муку с солью, в центре сделайте лунку и вбейте туда яйца. Потихоньку взбивайте яйца вилкой, постепенно захватывая с краев лунки немного муки. Когда массу станет тяжело смешивать вилкой, начните месить тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет быть липким. Сформируйте из теста шарик и накройте его пленкой, либо полотенцем. Дайте тесту отдохнуть, по крайней мере, 30 минут. После, отрежьте небольшой кусочек и скалкой сформируйте из него тонкие блинчики небольшого диаметра. Готовые блинчики варите в подсоленной воде на протяжении 2 минут, а потом поместите на несколько секунд в миску с ледяной водой (что бы остановить процесс приготовления).

Подсушенные каннелони сбрызните оливковым маслом.

Соусы к каннеллони

С каннеллони обязательно подают 2 классических соуса: томатный и Бешамель.

Томатный соус

Ингредиенты:

  • томат – 2 шт.;
  • луковица – 1шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян сушеный – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

На оливковом масле обжариваем измельченный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем натертую морковь и пассируем смесь около 5 минут. Томаты очищаем от кожицы, измельчаем, добавляем к нашей пассировке вместе с тимьяном, солью и перцем и тушим 30 минут.

Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 60 г;
  • мука – 1/3 ст.;
  • молоко – 4 ст.;
  • сыр «Пармезан» – 75 г;
  • соль, перец, мускатный орех – по щепотке.

Приготовление

Поджариваем муку на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем молоко, готовим до загустения 10 минут, с добавление специй. После добавляем тертый «Пармезан».

Каннеллони с креветками

Каннеллони с креветками

Италия славится своей пастой и морепродуктами, так почему бы не попробовать это удивительное сочетание? Вам оно обязательно придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 г;
  • сыр «Моцарелла» – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • белое сухое вино – 200 мл.

Приготовление

Порубленный лук и чеснок обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем вино и тушим около минуты. Добавляем очищенные креветки и тушим их в вине 5 минут. Когда начинка остыла, немного измельчаем её и фаршируем наши каннеллони. Выкладываем их в форму, заливаем соусами, посыпаем «Моцареллой» и запекаем при 180 градусах 30 минут.

Каннеллони с грибами и сыром

Каннеллони фаршированные грибами и сыром - рецепт, который придется по вкусу любителям классических вкусовых сочетаний.

Ингредиенты:

  • сыр «Рикотта» – 580 г;
  • сыр «Пармезан» – 100 г;
  • белые грибы – 500г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья тимьяна – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление

«Рикотту» и тертый «Пармезан» смешиваем с 2 яичными желтками. На оливковом масле поджариваем лук и чеснок, добавляем грибы, травы и специи, жарим 7-10 мин до выпаривания жидкости. Смешиваем грибы с сырной массой и фаршируем наши каннеллони. Готовим в духовке 30 мин при 180 градусах.

Рецепт каннеллони с курицей и шпинатом

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • шпинат свежий – 600 г (или шпинат замороженный – 250г);
  • луковица – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик рубленный – 2 ст. ложки.

Приготовление

Обжариваем лук и чеснок, добавляем куриный фарш, специи, травы и поджариваем в течение 4-5 мин. Выключите плиту и добавьте свежий шпинат, перемешайте (если вы используете замороженный шпинат, жарьте его одновременно с курицей). Остывшей смесью начиняйте каннеллони. Готовьте фаршированные каннеллони, предварительно залив соусами и посыпав тертым пармезаном, 30 мин при 180 градусах.

Каннеллони с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • сыр «Пармезан» – 150 г;
  • каннеллони с сыром
  • веточка розмарина – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло.

Приготовление

Разогрейте на сковороде оливковое масло и добавьте в него веточку свежего розмарина и целый зубчик чеснока, обжарьте их пока не пойдет запах, затем выньте и обжарьте на этом масле мелко нарезанную ветчину до золотистого цвета. Дайте ветчине остыть, и добавьте тертого «Пармезана» — начинка готова! Теперь можно запечь блюдо в духовке и подать к столу.

 
Статьи по теме:
Итальянский салат
Итальянские салаты – отличное дополнение практически ко всем блюдам. К тому же они очень легко готовятся, обладают массой полезных свойств и совершенно не портят фигуру. По этим причинам каждая хозяйка должна иметь в своем кулинарном арсенале несколько рецептов таких салатов.
Каннеллони с фаршем - рецепт
Любите готовить блюда различных кухонь мира? Тогда вам точно понравятся наши рецепты каннеллони. Это итальянское блюдо сочетает в себе пасту «Каннеллони», начинку, соус и сыр. Подробнее о приготовлении этого потрясающего блюда поговорим в данной статье.
Салат Капрезе
Салат Капрезе, родиной которого является остров Капри, особенно любим итальянцами - ведь его ингредиенты подобраны так, что по цветам напоминают итальянский флаг. Один из самых важных ингредиентов - помидоры сорта "Бычье сердце", считается, что именно они лучше всего подходят для Капрезе.
Карпаччо: рецепт
Карпаччо - знаменитое итальянское блюдо, получившее свое название в честь художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо. Об этом лакомстве слышал, наверное, каждый, а вот как его готовить знают немногие. Спешим исправить эту ошибку!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник