Капустная запеканка в духовке

капустная запеканка в духовке

Сегодня мы будем готовить капустную запеканку в духовке. Это вкусное и полезное блюдо внесет разнообразие в ваш повседневный рацион и, несомненно, понравится вашим домочадцам.

Рецепт капустной запеканки с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 250 г;
  • капуста белокочанная – 350 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • мука – 90 г;
  • твердый сыр – 90 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 220 г;
  • манная крупа или сухари панировочные – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • сухие пряные травы – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Необходимое количество капусты рубим острым ножом как можно мельче. Репчатый лук чистим, шинкуем некрупными кубиками и смешиваем с капустой в глубокой миске. Добавляем мясной фарш, вбиваем яйца, всыпаем пшеничную муку, выкладываем сметану и сдабриваем массу солью, молотым черным перцем и пряными травами на свой выбор и вкус. Все хорошенечко перемешиваем и перекладываем в предварительно промасленную и обсыпанную манной крупой или сухарями форму. Идеальной на такое количество ингредиентов будет емкость диаметром 20-22 сантиметра.

Определяем запеканку в заранее разогретый до 185 градусов духовой шкаф на тридцать минут. Затем аккуратно достаем форму, притрушиваем верх блюда пропущенным через терку твердым сыром и снова размещаем капустную запеканку с мясом в духовке на семь-десять минут при максимальной температуре.

По готовности даем запеканке немного остыть, а затем извлекаем из формы, разрезаем порционно и можем подавать.

Вкусная капустная запеканка с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 550 г;
  • сыр адыгейский – 110 г;
  • сыр твердый – 110 г;
  • творог – 110 г;
  • кефир – 190 мл;
  • крупа манная – 90 г;
  • сода – 5 г;
  • асафетида – по вкусу;
  • карри – по вкусу;
  • куркума – по вкусу;
  • соль – 2/3 ч. ложки;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • сухие пряные травы – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Белокочанную капусту очень меленько шинкуем, укладываем в миску, притрушиваем немного солью и даем пустить сок, отставив ее в сторону на несколько минут.

В кефир добавляем соду, треть чайной ложки соли, манную крупу, бросаем молотый черный перец, сухие пряные травки, карри, куркуму и асафетиду – все смешаем, далее закладываем творог и снова перемешиваем.

В капусту добавляем перетертый через крупную терку адыгейский сыр, вливаем приготовленную на кефире заливку и перемешиваем. Выкладываем полученную капустную массу в предварительно промазанную маслом и обсыпанную манкой форму и уплотняем немного ложкой. Притрушиваем верх блюда пропущенным через терку сыром, прикрываем форму фольгой и размещаем в заранее прогретом до 185 градусов духовом шкафу на сорок минут. По истечении времени снимаем фольгу и даем запеканочке зарумяниться еще в течение десяти минут.

Как приготовить капустную запеканку с мясом курицы в духовке?

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 550 г;
  • филе куриной грудки – 350 г;
  • лук репчатый – 110 г;
  • сметана – 320 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 15 г;
  • майонез – 30 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • твердый сыр – 90 г;
  • соль – 2/3 ч. ложки;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Куриное филе мелко режем и замачиваем в майонезе с добавлением соли, перца и выдавленного чесночка на тридцать минут.

капустная запеканка с сыром в духовке

Мелко нарубленную капусту отвариваем в подсоленной водичке в течение пяти минут, откидываем на дуршлаг и оставляем в нем до остывания. Тем временем пассеруем на растительном масле мелко нашинкованный лук. Для заливки смешиваем взбитые яйца со сметаной и мукой, приправляем солью, перцем, специями и перемешиваем.

Промасливаем и обсыпаем сухарями форму, выкладываем на дно капусту, затем обжаренный лучок. Сверху распределяем ломтики курицы и заливаем все приготовленной заливкой. Далее определяем блюдо для дальнейшего приготовления в прогретую до 195 градусов духовку на тридцать минут. Затем притрушиваем верх запеканки натертым сыром и печем еще пятнадцать минут.

 
Статьи по теме:
Самый вкусный заливной луковый пирог
Самый простой вариант домашней несладкой выпечки - это разнообразные заливные пироги. Предлагаем три оригинальных рецепта вкуснейших пирогов с ароматной луковой начинкой и расскажем как их испечь разными способами: в духовке или в мультиварке.
Пирог из лаваша с сыром в духовке
Приготовить восхитительный слоеный пирог по представленным далее рецептам сможет даже самый неопытный кулинар. Далее расскажем, как из обычного тонкого лаваша сделать превосходный пирог с разнообразными сытными начинками, в основе которых используем сыр.
Пирог со шпинатом и сыром
В этой статье речь пойдет о невероятно вкусной выпечке, приготовить которую не сложно, главное - запастись терпением и необходимыми компонентами. Предлагаем испечь восхитительный и весьма оригинальный пирог с наполнением из сыра, шпината и других интересных составляющих.
Пирог с курицей и сыром
В этой статье представлены совершенно простые рецепты несладкой выпечки, которые осилит и неопытный кулинар. Предлагаем испечь пирог с наполнением из курицы и сыра, на создание которого уйдет не много сил и времени, ведь в основе будем использовать слоеное тесто или лаваш.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник