Кекс на майонезе

кекс на майонезе

На первый взгляд может показаться, что речь пойдет в данной статье о несладкой выпечке. С толку сбивает майонез, который по определению является несладким соусом и используется в соответствующих блюдах или для их дополнения. В действительности же готовить мы будем сладкие кексы. Вкус майонеза в готовых изделиях не ощущается, но зато тесто благодаря ему получается сочным, пышным и нежным.

Кекс на майонезе – рецепт

Ингредиенты:

  • майонез – 260 г;
  • сахар-песок – 210 г;
  • куриные отборные яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная просеянная – 325 г;
  • порошок какао – 70 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. В данном случае соблюдаем принцип первоначальной отдельной подготовкой сухих и влажных компонентов.
  2. В одной миске смешиваем муку просеянную, порошок какао, разрыхлитель и ванилин, а в другую разбиваем яйца и взбиваем их с добавлением сахара до пышности и воздушности в течение пяти минут, добавив в конце процесса всю порцию майонеза.
  3. Теперь всыпаем сухую массу к взбитым с майонезом яйцам и перемешиваем тесто теперь уже ложкой или лопаткой.
  4. Кекс можно испечь одним изделием в большой форме или в порционных формочках, промазав их маслом немного.
  5. Заполняем емкости на две трети от всего объема и выдерживаем в течение сорока минут в прогретой до 185 градусов духовке.

В мультиварке кекс на майонезе приготовить не менее просто. Нужно выложить тесто в промасленную емкость мультиустройства и оставить в режиме «Выпечка» на один час и еще пятнадцать минут на «Подогреве».

Кекс на майонезе без яиц

Ингредиенты:

  • майонез – 130 г;
  • сахар-песок – 190 г;
  • апельсиновая или лимонная цедра – 3 щепотки;
  • мука пшеничная просеянная – 245 г;
  • молоко – 195 мл;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. Кекс без яиц готовится еще проще и быстрее. Достаточно просто смешать в миске все компоненты со списка ингредиентов и выложить полученное тесто в промасленную или силиконовую форму.
  2. Для выпекания кекса в одной большой форме понадобится примерно один час времени, а при использовании маленьких порционных форм время нужно уменьшить до тридцати-сорока минут.
  3. Температура духовки во время всего процесса выпечки должна поддерживаться на уровне 185 градусов.

Кексы на майонезе и маргарине

Ингредиенты:

  • майонез – 130 г;
  • сахар-песок – 140 г;
  • яйца среднего размера – 3 шт.;
  • мука пшеничная просеянная – 245 г;
  • маргарин – ½ стандартной пачки;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. Для реализации данного рецепта смешиваем яйца с сахаром и немного взбиваем.
  2. Теперь добавляем растопленный и остывший маргарин, майонез, разрыхлитель и ванилин и еще раз тщательно перемешиваем.
  3. В завершение добавляем муку и разбиваем все комочки. Текстура теста должна быть как густая (домашняя) сметана.
  4. Для выпекания кекса на маргарине потребуется примерно тридцать пять минут при температуре духовки во время процесса 195 градусов.
 
Статьи по теме:
Коврижка с вареньем
Этот рецепт всем домашним кулинарам пригодится, когда нужно соорудить угощение к чаю. Коврижка с вареньем - легкий, пышный пирог, который не требует больших вложений и готовится просто, а в итоге всегда выходит удивительно вкусным и сладким.
Как украсить пирог?
Кроме вкуса готовой выпечки, немаловажную роль играют и способы ее декора, часто несущие функциональную нагрузку и пробуждающие аппетит. Именно поэтому тема оформления настолько актуальна во время создания качественных домашних пирогов.
Пирожки на воде
Маленькие, румяные, душистые пирожки - символ русской кухни, почитаемой даже за рубежом. Постное тесто, замешенное на воде, прекрасно подходит для приготовления в духовке и для жареных изделий. Несколько интересных вариаций простейшей домашней выпечки, найдете далее.
Тесто на воде для пирожков
Даже на основе воды можно замесить удачное тесто для разных пирожков. Далее вы узнаете, как сделать простейшую базу для выпечных или жареных изделий. На этой основе всегда будут получаться мягкие, вкусные пирожки с любым наполнением.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник