Классический рецепт манника на кефире

Классический рецепт манника на кефире

Мы все знаем и хорошо помним пышные манные торты еще с самого детства. Вариаций этого лакомства в то время, существовало не много, но на деле, классические рецепты есть у множества народов. Мы решили обратиться к ним и воспроизвести классические рецепты манников на кефире, которые есть в разных кухнях, а вы сможете воплотить такое лакомство в жизнь, руководствуясь нашими простыми инструкциями. Единственное, что станет общим звеном во всех перечисленных рецептах – основа из манной крупы и кефира.

Классический рецепт пышного пирога манника

Пышным манник делает не какая-нибудь особенная технология приготовления, а обычный разрыхлитель, который поднимает манную крупу также охотно, как и обычную муку.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 245 г;
  • сахарный песок - 185 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • мука - 55 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки;
  • сок и цедра двух апельсин;
  • манная крупа - 245 г;
  • молотый миндаль - 170 г;
  • кефир - 135 мл.

Приготовление

Замешивание теста напоминает приготовление обычного бисквита. Первыми в миску отправляются масло и сахар, движимые максимальной скоростью блендера, взбиваются в белый крем. Готовый крем далее соединяется с яйцами, всеми сухими компонентами, цитрусовым соком и цедрой, а также кефиром. Готовое тесто после распределяют в покрытой пергаментом форме и запекают час при 170 градусах. Пока манник горячий, его можно пропитать сахарным сиропом, а можно нарезать и подавать просто так.

Повторить такой рецепт классического манника можно и в мультиварке, для это смесь выливают в смазанную чашу и оставляют готовиться на «Выпечке» 50 минут.

Классический рецепт манника без муки на кефире в духовке

Для западной Украины и Польши традиционным считается манник носящий название «Стефанка». Это блюдо состоит из слоев манной каши и печенья. Манка для коржей предварительно проваривается, потому торт получается очень мягким, плотным и хорошо сохраняет влагу.

Ингредиенты:

  • печенье - 230 г;
  • молоко - 740 мл;
  • кефир - 75 мл;
  • манная крупа - 145 г;
  • сливочное масло - 155 г;
  • сахар - 75 г;
  • темный шоколад - 115 г;
  • растворимый кофе - 1 ст. ложка.

Приготовление

Манную крупу залейте кефиром и оставьте разбухнуть. Выложите треть печенья на в основу покрытой пергаментом формы. На плите доведите до кипения молоко с маслом и сахаром. Добавьте к молоку кофе. Переложите к жидкости манную массу, постоянно и непрерывно перемешивая, во избежание образования комочков. Вылейте половину манной массы поверх печенья. Повторите слои так, чтобы верхушкой манника было печенье. Залейте все растопленным шоколадом и оставьте в холодильнике на 3 часа.

Классический манник на кефире на сковороде

Если в вашем распоряжении нет духового шкафа, то сделать манник можно и на обычной конфорке. Ключом к правильному и равномерному пропеканию станет не слишком сильный жар и хорошая посуда с толстым дном.

Ингредиенты:

  • манная крупа - 85 г;
  • сахарный песок - 65 г;
  • кефир - 275 мл;
  • вода - 210 мл;
  • кокосовая стружка - 1/2 ст.;
  • яйца - 2 шт.;
  • оливковое масло - 45 мл.

Приготовление

Классический манник на кефире на сковороде

Залейте манную крупу теплой водой за полчаса до начала приготовления. По прошествии времени, примитесь за приготовление теста. Взбейте сахар с яйцами и добавьте кефир. Следом влейте оливковое масло и положите манную массу. Повторно пройдетесь по тесту венчиком, всыпав кокосовую стружку. Готовое тесто перелейте в смазанную чугунную или другую толстостенную сковороду и разместите на среднем огне, накрыв крышкой и листом фольги. Оставьте все на полчаса, а затем снимите пирог с огня и дайте настояться уже вне источника тепла, но накрытым крышкой и фольгой. Спустя 15 минут можно снимать крышку и оставлять лакомство до полного охлаждения.

 
Статьи по теме:
Пышное дрожжевое тесто для пирожков
Не каждая хозяюшка печет дрожжевые пироги, опасаясь, что ее изделия получатся недостаточно вкусными и пышными. Предлагаем отбросить прочь сомнения и немедленно приступить к приготовлению этой замечательной выпечки, ведь далее описаны самые простые и понятные рецепты удачного теста.
Коврижка на кефире
Самый быстрый и беспроигрышный вариант порадовать родных чем-нибудь сладеньким - это испечь чудную коврижку, которую можно разнообразить всевозможными простыми компонентами. К тому же приготовленное изделие с использованием кефира в основе обеспечивает непременно пышный результат.
Пирог с вареньем в духовке - рецепт
Все любят ароматные и пышные домашние пироги, к тому же в качестве начинки можно использовать баночку зимней заготовки - любимое варенье. Далее предложим два оригинальных, но совершенно простых рецепта необыкновенной выпечки.
Пирог с вареньем на скорую руку
Когда нужно быстро сотворить оригинальный десерт к чаю, на выручку приходят разнообразные простые рецепты вкусной выпечки. Далее предлагаем идеи несложных пирогов на скорую руку, а в качестве наполнения используем заготовочку любимого домашнего варенья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник