Кролик, тушеный в сливках

кролик тушеный в сливках

Кролик – диетический и можно сказать деликатесный продукт. Если вы очень любите мясо, но вам уже надоели обычные котлеты, попробуйте приготовить кролика в сливках. Его нежное и деликатесное мясо не оставит вас равнодушным.

Рецепт кролика в сливках

Ингредиенты:

  • белое сухое вино – 100 мл;
  • молочные сливки – 500 мл;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кроличьи ножки – 6 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить кролика в сливках. Ножки промываем, укладываем в утятницу и заливаем на два часа вином, периодически переворачивая мясо. Затем вино сливаем, оставив немного жидкости на дне. Морковь, лук и чеснок чистим, крупно нарезаем и выкладываем сверху на ножки. Заливаем все сливками, солим, добавляем приправы. Тушим сначала 30 минут на слабом огне на плите, а затем запекаем кролика в сливках около часа в духовке. Подаем блюдо с гарниром из рассыпчатого риса или картофельного пюре.

Кролик со сливками в мультиварке

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • вода – 3 л;
  • сливки – 500 мл;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • кролик в сливках в духовке
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Тушку кролика разделываем на небольшие кусочки, заливаем мясо водой с уксусом и оставляем на 1,5 часа для избавления от специфичного запаха. Затем вынимаем мясо и просушиваем. Выкладываем кусочки на сковороду, смазанную растопленным маслом, обжариваем с обеих сторон до образования корочки. После этого вынимаем мясо, а в оставшемся жире пассируем нарезанный кольцами лук. Далее перекладываем кусочки кролика в чашу мультиварки, солим и перчим. Выкладываем сверху лук и заливаем сливками. Выставляем режим «Тушение» и время 2 часа. По истечении срока, переставляем прибор в режим «Выпечка» и готовим еще 35 минут. Все, кролик в мультиварке со сливками готов!

 
Статьи по теме:
Мясо под майонезом в духовке
Мясо под майонезом – это потрясающе вкусное, сытное и самостоятельное блюдо. И готовить его достаточно просто. А подавать его к столу можно практически с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Ну, что давайте рассмотрим простой и известный рецепт.
Суфле из говядины
Мясо очень важный продукт для правильно питания и насыщения организма полезными микроэлементами. Но если в силу разных причин вы не хотите употреблять жареное или тушеное мясо, то сделайте мясное суфле. И сегодня мы поговорим о суфле из говядины.
Тефтели в сливочном соусе
Тефтели – это очень вкусно блюдо любимое многими. И их подают с самыми разными соусами. И в нашей статье мы поговорим о тефтелях в сливочном соусе. Предлагаем вам несколько интересных и оригинальных рецептов создания этой вкусности.
Тефтели на сковороде
Тефтели на сковороде с подливкой получаются очень сочными и ароматными. Да, и подавать их можно к любому гарниру: картофельному пюре, гречке и т.д. Ознакомьтесь с нашим простым рецептом и сделайте замечательный ужин для всей семьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник