Куриное филе в фольге в духовке

Куриное филе в фольге в духовке

Запекание в фольге поможет спасти от пересыхания даже диетическое белое мясо птицы. Кроме того, что фольга выступит в качестве барьера, удерживающего влагу внутри конверта, она также поможет мясу пропечься равномерно и вместе с любыми дополнениями на ваше усмотрение. Ниже мы обсудим разнообразные варианты приготовления куриного филе в фольге в духовке.

Куриное филе в духовке в фольге – рецепт

Хотите приготовить полноценный ужин в одном конверте из фольги, тогда берите на вооружение эту нехитрую технологию приготовления. В рамках рецепта ниже мы будем использовать полезную крупу киноа, но заменить ее можно обычной гречкой, рисом или пшеном.

Ингредиенты:

Приготовление

Сверните несколько листов фольги в 2-3 раза и соберите края так, чтобы получился прямоугольник с бортиками. Распределите выбранную крупу между пакетами, не забыв предварительно сполоснуть ее. Далее разложите кусочки курятины, креветочные хвосты, и колбасу. Посыпьте все горошком и паприкой. Сверху накройте блюдо вторым листом фольги, сворачивая края вместе. Влейте куриный бульон, плотно запечатайте конверт и запекайте куриное филе в фольге в духовке 35-40 минут при 190 градусах.

Филе куриной грудки в фольге в духовке

Еще одно простое и очевидное дополнение к курятине – овощи, которые, после запекания, станут идеальным здоровым гарниром к белому мясу. В качестве такого гарнира лучше использовать сезонные, но не слишком твердые плоды, чтобы они успевали пропечься одновременно с мясом.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 4 шт.;
  • соус барбекю - 115 мл;
  • кабачок - 180 г;
  • сладкий перец - 90 г;
  • спаржа - 7-8 стручков.

Приготовление

Промыв и обсушив курятину, смажьте ее соусом барбекю. Овощи разделите на кружочки средней толщины и распределите по листам фольги вместе со спаржей. Сверху выложите курятину, накройте все вторым листом фольги и скрепите его края вместе. Приготовление куриного филе в фольге в духовке займет порядка получаса при 190 градусах.

Сочное куриное филе в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • куриное филе - 680 г;
  • оливковое масло - 35 мл;
  • сладкий перец - 145 г;
  • фиолетовый лук - 145 г;
  • сок одного лимона;
  • томаты - 180 г.

Приготовление

Разделите лук и сладкий перец на кусочки равного размера. Томаты нарежьте ломтиками побольше, как и саму курятину. Положите овощи и птицу на лист фольги и полейте смесью масла с цитрусовым соком. Оставьте конверты из фольги в духовом шкафу на полчаса при 180 градусах. Готовую птицу с овощами можно есть просто так или выкладывать в лепешку, либо лаваш, и сервировать с соусом на основе йогурта или сметаны.

Фаршированное куриное филе в духовке в фольге

Кроме того, что вы можете запекать овощи рядом с курицей, вы также можете наполнить ими куриное филе. Опять же, главную роль здесь играет именно правильный выбор овощей, которые должны быть достаточно мягкими и сочными для того, чтобы приготовиться одновременно с филе.

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла - 75 г;
  • Фаршированное куриное филе в духовке в фольге
  • горсть зелени базилика;
  • томаты черри - 10 шт.;
  • бальзамический уксус - 15 мл;
  • кабачок - 75 г;
  • куриное филе - 2 шт. (по 180 г).

Приготовление

Измельчите зелень базилика и соедините ее с кусочками томатов, моцареллы и кабачков. Полейте смесь бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Куриное филе отбейте и посыпьте солью. Распределите овощную начинку с одного из краев мяса, сверните его в рулет и зафиксируйте шпажкой. Оберните филе фольгой и оставьте в духовом шкафу на 25 минут при 200 градусах.

 
Статьи по теме:
Курица в медовом соусе в духовке
Не секрет, что курятина превосходно сочетается с разнообразными оригинальными компонентами, порой самыми неожиданными. Поэтому наверняка вас не удивят рецепты курицы в медовом соусе, но явно покорят своим невероятным составом и восхитительным вкусом готового блюда.
Фаршированные куриные бедрышки
Попробуйте преобразить обыденное блюдо из курятины в превосходную вычурную трапезу, приготовив невероятное кушанье! Предлагаем несколько оригинальных рецептов фаршированных куриных бедрышек и расскажем несколько интересных вариаций их наполнения.
Рулеты из куриной грудки с начинкой
Среди шикарного выбора рецептов всевозможных мясных закусок стоит уделить особое внимание куриному рулету, так как разнообразие предлагаемых начинок поражает любую фантазию. Далее предлагаем только самые оригинальные варианты наполнения этой невероятной закуски.
Как замариновать утку для запекания в духовке?
Секрет восхитительно приготовленной утки - это маринад, рецепты которого подробно описаны далее. Расскажем, как эффективно подготовить эту птицу для запекания в духовке и ваше блюдо непременно выйдет мягким, нежным и непередаваемо ароматным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник