Ленинградский торт – рецепт

ленинградский торт рецепт

Давайте рассмотрим с вами сегодня очень интересный и оригинальный рецепт приготовления Ленинградского торта!

Рецепт Ленинградского торта по ГОСТу

Ингредиенты:

  • мука – 330 г;
  • сахарный песок – 255 г;
  • сливочное масло – 345 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • какао-порошок – 17 г;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 7 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • готовая помадка – 200 г;
  • орехи – 10 г;
  • бисквитные крошки – по вкусу.

Приготовление

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, добавляем яйцо и взбиваем все до однородности. Всыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем мягкое тесто. Разделяем его на 4 части, каждую раскатываем на бумаге и вырезаем квадраты 18х18 см. Выпекаем коржи в духовке по 5 минут. Помадку смешиваем с какао и равномерно заглазировываем ею один корж, который будет верхним. Смешиваем молоко с желтком, процеживаем, добавляем сахар, на медленном огне доводим до кипения и увариваем 5 минут до загустения. Далее взбиваем 160 грамм масла, добавляем растертый сахар и понемногу вливаем полученный сироп, тщательно перемешивая, и вливаем коньяк. Откладываем две столовые ложки крема в кондитерский мешок для украшения, а в оставшийся крем добавляем какао. Орехи поджариваем в духовке и измельчаем. Теперь собираем торт, промазывая каждый корж шоколадным кремом. Сверху кладем глазированный корж, бока посыпаем бисквитной крошкой. Торт ленинградский по ГОСТу украшаем белым кремом и рублеными орехами.

Песочный торт Ленинградский

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 500 г;
  • сливочное масло – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Для крема:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • вареное сгущенное молоко – 400 г;
  • какао – порошок – 2 ст. ложки;
  • апельсиновый ликер – 2 ст. ложки;
  • абрикосовый джем – 300 г;
  • грецкие орехи – 50 г.

Приготовление

Как испечь Ленинградский торт? Итак, начнем с приготовления песочного теста. как испечь ленинградский тортМасло взбиваем миксером, всыпаем сахар, добавляем яйцо. Далее кладем муку с содой и перемешиваем до гладкого состояния. Делим его на 3 равные части и убираем на 30 минут в холодильник.

А этим временем готовим крем. Сахарную пудру, масло, какао, ликер и сгущенное молоко взбиваем хорошенько миксером до пышности и убираем готовый крем в холодильник.

В круглую форму для выпечки кладем равномерно тесто и выпекаем в духовке все 3 коржа. Теперь приступаем к сборке торта. Первый корж смазываем джемом и выкладываем немного крема, кладем второй,а затем и третий, промазывая точно также. Бока обсыпаем крошкой, верх торта украшаем измельченными грецкими орехами.

А когда хочется чего-то не столь простого, советуем приготовить лохматый сметанный торт или йогуртовый торт. Они оба нереально вкусные, но должны настояться, так что придется потерпеть с дегустацией.

 
Статьи по теме:
Торт «Наполеон» в домашних условиях
Наполеон - это не только великий полководец, хороший коньяк и салат. Это потрясающий торт, который можно кушать снова и снова, наслаждаясь каждым его кусочком. Как сделать такое лакомство дома? Все очень просто.
Торт «Наполеон» на сковороде
Наполеон - все знают данный десерт. Однако далеко не каждая хозяюшка знает, как приготовить столь изысканное лакомство на сковороде. Поэтому мы решили исправить этот факт и рассказать о простом и быстром создании небольшого шедевра.
Торт «Наполеон» со сгущенкой
Торт «Наполеон» можно готовить по разным рецептам. Мы решили поведать вам о рецептах данного десерта со сгущенкой. Такое лакомство никого не оставит равнодушным, а потому вы можете испечь его для всей семьи.
Торт «Дамский каприз» – рецепт
Нынешние домохозяйки придумывают рецепты не хуже именитых шеф-поваров и доказательство тому - торт "Дамский каприз" - десерт завоевавший сердца не одного кулинарного умельца. Давайте опробуем рецепт этого непростого, но чрезвычайно вкусного блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник