Макароны с брокколи

макароны с брокколи

Трудно представить наш рацион без макаронных изделий. Из них можно приготовить множество различных блюд: салаты, гарниры, супы или запеканку. Сочетание макарон с брокколи является очень оригинальным и легко усваиваемым, а легкий аромат чесночка и соуса придают блюду загадочную пикантность.

Рецепт макарон с брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи – 400 г;
  • макароны – 400 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Для приготовления этого блюда, капусту разбираем на соцветия, отрезаем длинные черешки, опускаем в кипящую воду и варим минут 3-5. Если вы используете мороженую брокколи, опускаем ее в холодную воду и варим 2-3 минуты после закипания. Затем сливаем воду и отставляем кастрюльку в сторону.

Макароны отвариваем в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Далее откидываем готовые изделия на дуршлаг. После этого разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное маслице, бросаем измельченную дольку чеснока, выкладываем макароны и вареную брокколи, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.

Теперь давайте приготовим сырно-молочный соус. Для этого прогреваем на сухой сковороде муку до розоватого цвета, добавляем сливочное маслице и растираем, чтобы не было комочков. Выливаем в сковороду молоко, тщательно взбиваем до получения однородной массы. Прогреваем соус до загустения, но не кипятим. Как только смесь начнет пузыриться, убавляем огонь до минимума и всыпаем в смесь мелко натертый сыр. Добавьте соль и специи по вкусу. Держим на очень слабом огне еще 3 минутки, постоянно помешиваем. Теперь выкладываем макароны с брокколи на теплые тарелки, посыпаем сыром, поливаем горячим соусом и сразу подаем к столу.

Макароны с брокколи и курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • брокколи – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • цветная капуста – 200 г;
  • макароны – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.
макароны с брокколи рецепт

Приготовление

Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, а брокколи разбираем на соцветия и произвольно шинкуем вместе с обработанной цветной капустой. Помидоры нарезаем дольками. Теперь выкладываем к луку мясо и обжариваем еще минут 25. После добавляем цветную капусту, брокколи, помидоры и специи. Макароны отдельно отвариваем до готовности, сливаем воду и запускаем в сковороду с овощами. Все перемешиваем и подаем блюдо горячим, присыпав сверху тертым сыром и свежей зеленью.

 
Статьи по теме:
Лапша с морепродуктами
Существует несколько разновидностей лапши. Это не только макаронные изделия, она также бывает рисовая, гречневая, яичная. И сегодня мы разберемся, как ее вкусно приготовить с морепродуктами. Такое замечательное блюдо непременно оценят ваши близкие.
Паста с помидорами
Паста с помидорами и сыром — изумительное итальянское блюдо, которое непременно понравится вашим родным и друзьям. Приготовить подобную вкусность достаточно несложно. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов этого популярного кушанья.
Паста с беконом
Вариантов приготовления итальянской пасты существует очень много. И сегодня мы разберем простые рецепты создания пасты с беконом. Получится просто, оригинально и вкусно. Мы уверены, ваши близкие будут в восторге от такого кушанья.
Паста с овощами
Итальянскую пасту можно приготовить множеством интересных способов: с грибами, мясом, креветками, беконом и т.д. И сегодня мы разберем несколько универсальных рецептов создания пасты с овощами. Получится просто, вкусно и сытно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник