Мастика в домашних условиях

мастика в домашних условиях

Сейчас множество кондитерских изделий украшают с помощью мастики. Выходят просто кулинарные шедевры. Кажется, что это невероятно сложно. Но на самом деле это не так. Как приготовить мастику в домашних условиях, узнаете, ознакомившись с данной статьей.

Мастика из зефира в домашних условиях – рецепт

Ингредиенты:

  • зефир – 170 г;
  • пудра сахарная – 350 г;
  • сок лимонный свежевыжатый – 20 мл;
  • сахар ванильный – щепотка;
  • сливки сухие – 80 г.

Приготовление

Зефир крошим, поливаем соком лимона и на 35 секунд ставим в микроволновку. Теплую массу тщательно растираем ложкой. Сахарную пудру размешиваем с сухими сливками и ванильным сахаром. Подготовленную смесь небольшими порциями подсыпаем в зефирную массу, добавляем сок лимона и хорошо размешиваем. В результате выйдет масса, напоминающая пластилин. Все, можно приступать к дальнейшей работе.

Мастика для торта в домашних условиях – рецепт

Ингредиенты:

  • пудра сахарная просеянная – 200 г;
  • молоко сухое – 200 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • сгущенка – 150 г.

Приготовление

Стакан сухого молока соединяем с предварительно просеянной сахарной пудрой, вливаем сгущенку и хорошо размешиваем. Помещаем смесь на стол, притрушенный сахарно пудрой и размешиваем, пока мастика не будет хорошо отставать от рук. Если нужно получить цветной продукт, то краситель нужно добавлять именно сейчас. В результате получим пластилинообразную мягкую массу. Следует учесть момент, что сахарной пудры может уйти немного больше, ее количество регулируем самостоятельно.

Рецепт мастики в домашних условиях

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 40 мл;
  • маршмеллоу – 200 г;
  • пудра сахарная – 350 г.

Приготовление

Маршмеллоу высыпаем в мисочку и растапливаем, помешивая, любым удобным способом. Потом всыпаем сахарную пудру, подливаем сок лимона и размешиваем. Отправляем массу на стол, притрушенный сахарной пудрой и вымешиваем до эластичности. Потом оборачиваем ее пищевой пленкой и отправляем на хранение в холод. Перед тем, как начать с ней работать, даем массе отдохнуть около 30 минут.

Шоколадная мастика в домашних условиях

Ингредиенты:

  • маршмеллоу – 90 г;
  • масло натуральное сливочное – 20 г;
  • сливки 30% жирности – 40 мл;
  • черный шоколад – 100 г;
  • просеянная пудра сахарная – 120 г;
  • коньяк – 2 ст. ложки.

Приготовление

В кастрюльку помещаем поломанный кусочками шоколад и ставим емкость на малый огонь. Когда шоколад полностью растопится, добавляем маршмеллоу и постоянно размешиваем массу ложкой. Примерно, когда половина маршмеллоу растает, вливаем сливки, добавляем коньяк и масло. Размешиваем далее до однородной массы. Снимаем кастрюлю с плиты, понемногу добавляем просеянную сахарную пудру. После того, как масса сильно загустеет, можно начать вымешивать ее руками. Сахарной пудры должно уйти столько, чтобы масса стала как эластичное тесто. После этого мастика в домашних условиях своими руками будет готова.

Сахарная мастика в домашних условиях

Ингредиенты:

  • просеянная пудра сахарная – 400 г;
  • масло натуральное сливочное – 20 г;
  • желатин – 5 г;
  • маршмеллоу – 300 г;
  • холодная вода – 100 мл;
  • Сахарная мастика в домашних условиях
  • крахмал картофельный – 60 г;
  • сок свежевыжатый лимонный – 20 г.

Приготовление

Желатин заливаем водой, даем ему набухнуть, потом на водяной бане растворяем. Тем временем маршмеллоу с маслом и соком лимона в соответствующей посуде отправляем на 30 секунд в микроволновку. Насыпаем в чашку сахарную пудру, туда же вливаем растопленный желатин, растопленные маршмеллоу и быстренько все это размешиваем. Полученную массу укладываем в пакет, оставляем примерно на полчасика, потом хорошенько разминаем и приступаем к дальнейшей работе.

 
Статьи по теме:
Кондитерская мастика
Кондитерская мастика широко используется для украшения тортов, куличей, кексов и других десертов. Из нее можно создавать потрясающие тематические композиции, которые способны покорить воображение даже бывалого кондитера.
Как пожарить бананы?
Порой хочется приготовить нечто совершенно особенное, что еще никогда не готовили, а фантазия не позволяет сильно разгуляться. Поэтому воспользуйтесь нашей идеей и пожарьте бананы. Поверьте, это лакомство, непременно, понравится всем яростным любителям сладкого.
Как запечь яблоки?
Не обязательно придумывать сложные десерты, чтобы побаловать сладкоежку оригинальным лакомством. Попробуйте запечь яблоки каким-нибудь особенным методом или, используя новый рецепт, ведь эти фрукты можно дополнять совершенно необыкновенными компонентами.
Как запечь яблоки в духовке?
Если идеи по приготовлению нового и необыкновенного десерта вас покинули, воспользуйтесь нашими. Далее расскажем, как по-особенному запечь яблоки. Такого лакомства вы точно еще не пробовали. Удивите родных необыкновенной сладостью, приготовленной собственноручно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник