Мед расторопши – польза и вред

мед расторопши польза и вред

Поскольку для выработки меда пчелы используют нектар лечебного растения, его относятся к высокосортным вариантам. Этот продукт может быть как светло-желтым, так и янтарным. Стоит отметить, что мед из расторопши быстро кристаллизуется, но при этом остается очень мягким.

Хотелось бы сначала поговорить о расторопше, поскольку многие люди считают это растение сорняком. Розовые цветы внешне напоминают колючки. Используют расторопшу в народной медицине для лечения многих заболеваний.

Польза и вред меда из расторопши

Считается, что на сладкий продукт переходят практически все лечебные свойства растения. В составе такого меда находится много витаминов и различных минералов.

Полезные свойства меда с расторопшей:

  1. Рекомендуется есть этот продукт при наличии проблем с ЖКТ, поскольку он стабилизирует работу кишечника. Помогает мед справиться с запором и отравлениями. Еще он способствует выработке желчи, что позволяет лучше переваривать пищу.
  2. Положительно сказывается такой мед на деятельности печени. Рекомендуется включать его в рацион любителям вредной и жирной пищи.
  3. Стоит отметить благоприятное воздействие на деятельность нервной системы, поскольку мед обладает общеукрепляющим и успокаивающим эффектом.
  4. Еще с древних времен люди заметили, что мед из расторопши положительно влияет на процесс похудения, поскольку он является природным заменителем рафинада. При регулярном использовании происходит нормализация обменных процессов.

Кроме полезных свойств есть у меда из расторопши и противопоказания. В первую очередь это касается людей с индивидуальной непереносимостью. Не стоит есть мед в больших количествах, поскольку это может негативным образом сказаться на фигуре.

Многих интересует тема – как приниматься мед с расторопшей. Предварительно, как и любой другой сорт, необходимо проверить возможное наличие аллергических реакций, поэтому начинайте с малых доз. Если все в порядке, то можно есть ложками или добавлять в чай, но не больше пары ложек в день.

 
Статьи по теме:
Плоды рожкового дерева – польза и вред
Все чаще на прилавках магазинов появляются разные экзотические продукты. В этой статье рассказывается о пользе и вреде плодов рожкового дерева, а также порошка из них.
Хреновина – польза и вред
Если вы любите острые блюда, тогда обязательно научитесь готовить хреновину. В этой статье рассказывается о полезных свойствах и возможном вреде этого пикантного соуса.
Савойская капуста - польза и вред
В период овощей и фруктов человеку просто необходимо включать в свой ежедневный рацион столь ценный овощ, савойскую капусту. Это кладезь витаминов и всевозможных положительных свойств. Правда, она может нанести организму вред. Об этом и не только вы узнаете из нашей статьи.
Кунжутное масло - польза и вред
Кунжутное масло обладает ценным составом, что обуславливает его пользу для организма. Оно ускоряет обмен веществ, является отличным афродизиаком, стимулирует работу мозга, пищеварительной, сердечно-сосудистой и других систем. Борется с бактериями и вирусами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник