Молочный ликер

молочный ликер

Чтобы побаловать себя и друзей вкусным алкогольным напитком, необязательно идти в бар или кафе. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить молочный ликер в домашних условиях.

Рецепт молочного ликера

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 400 г;
  • коньяк – 500 мл;
  • лимон – 1 шт.4
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

В банку емкостью 2 литра вливаем молоко, коньяк, высыпаем сахар и ванильный сахар. Лимон вместе с цедрой нарезаем дольками и также отправляем в банку с молочной смесью. Банку закрываем крышкой и в темном месте выдерживаем ликер не менее 11 дней при комнатной температуре. Желательно 2 раза в сутки будущий ликер встряхивать. По истечению этого времени процеживаем ликер через марлю. Теперь ликер переливаем в бутылку и выдерживаем еще около суток. Домашний молочный ликер готов, можно дегустировать!

Яично-молочный Ликер

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • желтки куриных яиц – 10 шт.;
  • сахарная пудра – 2,5 стакана;
  • водка – 250 мл.

Приготовление

Молоко смешиваем с сахарной пудрой и доводим полученную смесь до кипения. После того, как она остынет, вводим желтки и размешиваем. Полученную смесь процеживаем через мелкое сито или марлю. Теперь вливаем водку и снова размешиваем. Такой ликер желательно настоять не менее суток в прохладном месте.

Кофейно-молочный ликер

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 200 г;
  • кофейно молочный ликер
  • водка – 250 мл;
  • кипяченая вода – 500 мл;
  • растворимый кофе – 3 ч. ложки;
  • ванилин – 2 г.

Приготовление

В кипяченую воду добавляем сгущенное молоко и размешиваем, затем добавляем кофе и ванилин, еще раз перемешиваем и доводим полученную смесь до кипения. После этого оставляем остывать, добавляем водку и убираем в холодильник настаиваться часов на 12. Вкуснейший ликер готов. По вкусу он очень напоминает известный ликер промышленного производства «Бейлиз».

А теперь мы расскажем, с чем же пить молочный ликер. В такой ликер перед употреблением можно добавить немного льда. Также молочные ликеры принято подавать с десертами, в частности с фруктами. А иногда к ним подают мороженое. В общем, дело вкуса.

 
Статьи по теме:
Ликер из черной смородины
Черная смородина является достаточно полезной ягодой, в которой содержится большое количество витамина С. В кулинарии она применяется достаточно широко: варенье, джемы, компоты. Но сегодня мы хотим поговорить о том, как сделать из нее потрясающе вкусный ликер.
Ликер Малибу
Ликер Малибу – это кокосовый напиток на основе рома, который производится на карибских островах. Сегодня мы поговорим о том, как и с чем его пить, а также разберемся какие изысканные и вкусные коктейли можно приготовить, используя этот ликер.
Ореховый ликер
Ореховый ликер – это тягучий чернильного цвета напиток, который готовили еще в средние века. В настоящее время он популярен в Италии. И сегодня мы расскажем, как сделать этот оригинальный напиток в домашних условиях. Заинтересовались? Тогда читаем и приступаем к делу.
С чем пьют ликер?
Ликер – это сладкий алкогольный напиток. Его пьют как в чистом виде, так и добавляют в разнообразные коктейли. В нашей статье мы и поговорим о том, с чем пьют ликеры. Читайте наши полезные советы и удивите гостей на вечеринке вкусными напитками.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник