Морковно-творожная запеканка

морковно творожная запеканка

Творог – продукт очень полезный, ведь это натуральный источник кальция. Но, увы, не многие любят есть его в чистом виде. Очень часто с такой проблемой сталкиваются родители маленьких детей. И тогда приходится идти на всевозможные хитрости, чтобы замаскировать этот продукт в том или ином блюде. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить морковно-творожную запеканку, которая выходит невероятно полезной, ведь помимо творога в ней присутствует еще и морковь – рекордсмен по содержанию витамина А.

Морковная запеканка с творогом - рецепт

Ингредиенты:

  • морковь сырая- 600 г;
  • крупа манная – 0,5 стакана;
  • творог – 1 стакан;
  • молоко – 3,5 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек.

Приготовление

Морковь моем, чистим, режем кусочками, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ее должно быть столько, чтобы морковь была лишь покрыта ею. На медленном огне тушим морковь до готовности. Потом разминаем ее или пропускаем через мясорубку. Молоку даем закипеть, всыпаем манную крупу и варим густую кашу. В нее добавляем приготовленную морковь, яйца, творог, сахар и хорошо перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом или маргарином, посыпаем сухарями, сверху помещаем морковно-творожную массу и ставим в духовку. При 180°С морковно-творожная запеканка будет готовиться примерно 35 минут. Затем ее вынимаем, выкладываем на блюдо и подаем со сметаной.

Запеканка творожно-морковная – рецепт

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 30 г;
  • мед натуральный – по вкусу;
  • творог 9%-ной жирности – 300 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь – 120 г;
  • ванилин – 5 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Нам нужен творог консистенции однородной массы. Этого можно достичь, перетерев его через сито. После этого перекладываем творог в миску, добавляем сырые куриные яйца, соль, ванилин и сливочное масло. Хорошенько все перемешиваем. Очищенную морковь трем на терке с крупными зубцами. Добавляем ее к остальным ингредиентам. Вымешиваем тесто и выкладываем его в форму, смазанную маслом. Выпекать такую запеканку лучше при невысокой температуре. 160-170°С будет достаточно, а времени в таком случае понадобится около 45 минут. Готовую творожно-морковную запеканку, приготовленную в духовке, поливаем медом и подаем к столу вместе с ароматным чаем.

Творожно-морковная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог 15%-ной жирности – 550 г;
  • морковь – 300 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • изюм без косточек – 40 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 55 г;
  • пудра сахарная – 110 г;
  • сахар-песок – 2,5 ст. ложки.

Приготовление

Очищенную морковь режем средними кусочками и измельчаем. Можно это сделать при помощи блендера или мелкой терки. Должно получиться около 1 стакана морковной массы. Выкладываем ее в чашу мультиварки, добавляем промытый изюм без косточек, сахар, сливочное масло, перемешиваем и в режиме «Жарка» или «Выпечка» готовим 20 минут. Яйца разбиваем так, чтобы можно было отделить белок от желтка. Выливаем белки в глубокую посуду и при помощи миксера взбиваем их до пышной белой пены. Затем, не прекращая процесс взбивания, добавляем частями сахарную пудру. После этого яично-сахарная масса должна стать густой и увеличиться в размере. Творог, который мы используем для запеканки, не должен быть излишне влажным. Если все-таки влаги многовато, то выкладываем его в марлю, завязываем и отжимаем лишнюю жидкость.творожно морковная запеканка в мультиварке После этого помещаем творожок в глубокую миску и разминаем при помощи вилки. Всыпаем манку и добавляем желтки. Перемешиваем все это до состояния однородной массы. Если вдруг манки под рукой не нашлось, можно заменить ее мукой. Теперь добавляем к остальным ингредиентам протушенную морковь с изюмом. Снова все хорошо перемешиваем. Вводим белковую массу и снизу вверх очень аккуратно перемешиваем. Кастрюлю мультиварки промазываем маслом, выкладываем тесто и в режиме «Выпечка» готовим 65 минут. После звукового сигнала мультиварку открываем, но запеканку не спешим вынимать, пусть она остынет в форме. Подаем такую диетическую творожно-морковную запеканку со сметаной.

 
Статьи по теме:
Груша в карамели – рецепт
Если вы хотите приятно удивить гостей, приготовьте для них чудесный десерт - грушу в карамели. Невероятно вкусное и ароматное блюдо, его невозможно описать, его нужно пробовать. Наши рецепты подскажут вам, как готовить это изысканное лакомство.
Тесто для штруделя
Штрудель – это замечательный десерт, запеченный в виде рулета с начинкой. Готовится, чаще всего из вытяжного или слоеного теста. Начинка для штруделя, может быть весьма разнообразной: свежие фрукты и ягоды, творог и сыр. Причем допустимо использование не только сладкой начинки, но и грибной, мясной и рыбной.
Грушевый штрудель
Сегодня приготовим штрудель с грушей! Этот рецепт по мотивам популярного яблочного штруделя в доступной для начинающего кулинара интерпретации. Более нежные по структуре, чем яблоки, груши быстрее пропекаются, отличаются тонким, ненавязчивым ароматом и нейтральным вкусом.
Сорбет – рецепт в домашних условиях
Сорбет позволит вам насладиться фруктовой свежестью и незабываемым ароматом мороженого. Это домашнее угощение готовится просто, не отнимая много времени. Кроме того, в состав такого десерта не входят никакие красители и добавки, то есть оно является идеальным для детей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник