Морковные блины

морковные блины

В кулинарных традициях разных стран известно множество рецептов блинов и оладьев. Блины и блинчики готовят из муки разных видов растений, иногда в тесто для блинов добавляют различные наполнители, в том числе, и морковь, тыкву и другие. Морковь и все оранжевые плоды содержат разные полезные и необходимые организму человека вещества и в особо значительных количествах – каратиноиды.

Расскажем, как приготовить морковные блины, рецепт несложен. Полезные, вкусные и яркие блины из моркови, определенно, понравятся детям, да и, возможно, взрослым, в любом случае, это неплохой вариант завтрака, или ланча, или полдника. Морковь обладает естественной сладостью, поэтому не будем злоупотреблять сахаром, не стоит приучать детей к сладкой пище, она неполезна. Если мы ориентируемся на детей и на первую половину дня, лучше приготовить блины сытными, поэтому включим в состав молоко или домашний кефир, а также яйца. Муку лучше использовать цельнозерновую спельтовую или обойную.

Морковные блины с сыром

Ингредиенты:

  • морковь – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная (можно в смеси с овсяной) – около 1 стакана вместимостью 250 мл;
  • молоко – 1 стакан;
  • кефир – 1-0,5 стакана;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • сухие молотые специи (немного корицы или ванили, но не вместе; тертый мускатный орех);
  • кусочек сала для смазывания сковороды.

Приготовление

Трем морковь на мелкой терке (в миску). Добавляем яйца и специи. Туда же просеиваем муку и, понемногу подливая молоко и кефир, замешиваем тесто (густота должна быть, как у жидкой сметаны). Хорошо промешиваем венчиком, вилкой или миксером так, чтобы не было комочков. Ждем минут 10, хорошо разогреваем сковороду среднего размера с ручкой и невысоким бортиком (лучше взять чугунную, алюминиевую или с керамопокрытием). Кусочек сала накалываем на вилку и смазываем им сковороду – так блины будут печься, а не жариться, как на масле.

Наливаем немного теста, равномерно распределяя его по сковороде. Печем блин с переворотом, чтобы равномерно подрумянить его с обеих сторон. Понятное дело, морковные блины получатся несколько толще, чем обычные без наполнителей.

блины из моркови

Подаем морковные блины с тертым сыром: посыпаем блин сыром, сворачиваем или складываем, берем руками и едим. Хорошо подать сметану или густые сливки (для лучшего усвоения моркови нужно некоторое количество жиров). Если дети старше 5 лет, полезно будет приправить сметану паприкой и продавленным чесноком (это для детей будет значительно полезнее, чем класть в блины сахар).

Это блюдо можно подать с чаем, какао, компотом, ройбушем (кстати, очень полезный напиток, понравится детям), каркаде, молоком или различными кисломолочными напитками. При подаче с молочными напитками не забудьте и про свежую зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп).

 
Статьи по теме:
Блины из кабачков
Блины — популярное блюдо русской кухни, которое знакомо многим. Вариантов их приготовления, с добавлением в тесто разнообразных ингредиентов очень много. И сегодня мы поговорим об изумительных блинах из кабачков, которые непременно понравятся и взрослым, и детям.
Блины без соды
Блины – вкусное блюдо русской кухни. И сегодня мы с вами поделимся интересными рецептами его приготовления без соды. Знакомимся с нашими полезными советами и создаем изумительное кушанье для всей семьи. Подавать их можно со сметаной или вареньем.
Сырные блины
Блины — универсальное кушанье русской кухни. Они могут выступать в качестве основного блюда, если приготовлены с мясом или грибами, а также десерта — если начинка из творога или варенья. Давайте подробно разберемся, как пожарить сырные блины.
Блины из ржаной муки
Блины из ржаной муки получаются нежными и имеют сладковатый вкус. И если у вас под рукой осталось мало пшеничной муки сделайте блинчики из ржаной, а наши простые и оригинальные рецепты вам в этом помогут. Читаем и приступаем к готовке!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник