Морской салат с рисом

морской салат  с рисом

Морской салат с рисом – очень полезное, низкокалорийное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого случая: торжества, повседневного ужина или даже диетического стола!

Салат «Морской коктейль» с рисом

Ингредиенты:

  • оливки – 300 г;
  • морской коктейль – 300 г;
  • рис – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • яйцо перепелиное – для украшения;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • зелень.

Приготовление

Луковицу очищаем, шинкуем полукольцами, замариновываем в уксусе и оставляем на 20-30 минут. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и бросаем морской коктейль. Добавляем немного лимонного сока и ровно через 1 минуту после закипания снимаем посуду с огня. Накрываем ее крышкой и оставляем настаиваться на 15 минут. Затем бульон процеживаем, а морепродукты остужаем.

В другую кастрюльку наливаем 1,5 стакана воды и, как только вода закипит, всыпаем хорошо промытый рис, немного подсаливаем воду и отвариваем его до готовности. Затем остужаем, а тем временем варим вкрутую перепелиные яйца, промываем их холодной водой и очищаем. Теперь смешиваем рис, маринованный лук и «морской коктейль», добавляем оливки, заправляем оливковым маслицем и лимонным соком. При необходимости подсаливаем блюдо, раскладываем морской салат с оливками и рисом порционно, украшаем креветками, ломтиками лимона и перепелиными яйцами.

Салат «Морская звезда» с рисом

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • маслины;
  • майонез;
  • петрушка.

Приготовление

Рис и яйца заранее отвариваем по отдельности. Затем яйца чистим и нарезаем небольшими кубиками. Яблоки измельчаем, или натираем на тёрочке вместе с сыром. Мелко нарубаем зелень петрушки. Теперь соединяем в глубокой миске рис, яблоки, яйца, сыр и свежую зелень, приправляем майонезом и тщательно перемешиваем. После этого перекладываем готовый салатик на плоскую тарелку, придавая ему форму звезды. Крабовые палочки нарезаем тонкими пластинками наискосок и укладываем сверху равномерным слоем. Украшаем блюдо маслинами и ставим на 10-15 минут холодильник.

Салат из морской капусты с рисом

Ингредиенты:

  • вареные яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • салат из морской капусты с рисом
  • рис – 160 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • морская консервированная капуста – 150 г;
  • специи.

Приготовление

Морскую консервированную капусту мелко рубим, соединяем с измельченными кубиками яйцами, сладким болгарским перцем, лучком и вареным рисом. Солим салатик по вкусу, заправляем растительным маслицем, перемешиваем и выкладываем горкой на блюдо.

 
Статьи по теме:
Салат с креветками и огурцами
Летом так хочется побаловать себя чем-то вкусным, непринужденным, но в то же время необычным и полезным. Предлагаем вам несколько интересных рецептов приготовления салатов с креветками и огурцами, которые не отнимут у вас много времени.
Салат с ананасами и мясом
Сладкие ананасы прекрасно сочетаются с мясом, причем не только куриным. И сегодня, специально для любителей подобной экзотики, мы подобрали несколько простых, но очень вкусных вариантов создания салатов с ананасами и мясом. Читаем и берем на заметку!
Салат с фасолью и сыром
Все многообразие салатов можно условно поделить на две категории: праздничные и повседневные. Салаты, основу которых составляют сыр и фасоль, подобной классификации не поддаются. Вот о вариантах создания подобной закуски мы и поговорим в нашей статье.
Теплый салат с курицей
Теплый салат с курицей нельзя назвать просто закуской. Это полноценное блюдо, причем очень вкусное и прекрасно сбалансированное. Оно отлично подходит как для завтрака, так и ужина, особенно романтичного. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник