Наливка из шелковицы в домашних условиях

наливка из шелковицы в домашних условиях

Если вы любите алкогольные напитки домашнего приготовления, то мы рекомендуем вам попробовать наливку из шелковицы, а как ее сделать, мы сейчас расскажем. Напиток получается слегка сладковатым, с терпким привкусом.

Рецепт наливки из шелковицы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • шелковица – 500 г;
  • спирт – 750 мл;
  • холодная вода – 750 мл;
  • сахар – 1,5 ст.

Приготовление

Шелковицу хорошенько промываем, высыпаем в бутылку с закруткой и добавляем сахар. Затем вливаем спирт и фильтрованную воду. Перемешиваем все ложкой, закупориваем бутыль и настаиваем напиток в теплом месте 3 недели. Готовую наливку из черной шелковицы перед подачей обязательно охлаждаем.

Наливка из белой шелковицы

Ингредиенты:

  • белая шелковица – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода фильтрованная – 100 мл;
  • водка – 1 ст.

Приготовление

В небольшой ковшичек наливаем немного воды, всыпаем сахар, ставим на огонь и нагреваем. Шелковицу перебираем, промываем и разминаем хорошенько деревянной толкушкой, чтобы ягоды пустили сок. Полученную кашицу выкладываем в чистую стеклянную баночку и заливаем кипящим сиропом. Размешиваем, прикрываем сверху крышкой и оставляем напиток остывать. Затем заливаем шелковицу водкой, размешиваем и настаиваем дней 10 в прохладном темном месте, периодически взбалтывая. По прошествии времени, процеживаем наливку через марлю и разливаем в чистые бутылочки. Закупориваем их пробками и храним в темном месте. Такую наливку можно использовать, как самостоятельный напиток или просто добавлять в чай, включать в коктейли и соусы.

Наливка из шелковицы в домашних условиях без водки

Ингредиенты:

  • ягоды шелковицы – 2 кг;
  • как сделать наливку из шелковицы
  • сахар – 700 г.

Приготовление

Ягоды не промывая, высыпаем в банку, всыпаем сахар и хорошенько несколько раз встряхиваем содержимое. Затем горлышко банки перевязываем марлей и переносим конструкцию в темное, прохладное место. Через 3 дня на поверхности должна появиться пенка. После этого марлю снимаем и устанавливаем на горлышке специальный гидрозатвор или просто надеваем медицинскую перчатку с проделанной дырочкой в одном из пальчиков. Через месяц брожение должно прекратиться: перчатка сдуется, а гидрозатвор перестанет булькать. Теперь жидкость профильтровываем через несколько слоев марли и ваточку. Готовую наливку разливаем по сухим стеклянным бутылкам, закупориваем пробками и храним напиток не более 3 лет.

 
Статьи по теме:
Вино из шелковицы
Шелковица, со всеми своими полезными достоинствами, к сожалению, не пользуется особой популярностью в приготовлении такого восхитительного напитка, как вино. Постараемся изменить это мнение, предложив несколько рецептов ароматнейшего, с терпким вкусом, вина из шелковицы.
Вино из шелковицы в домашних условиях – рецепт
Вино - это один из древнейших алкогольных напитков, который по сей день пользуется особой популярностью. Разнообразие ингредиентов для его создания просто поражает. Попробуем сделать вино из шелковицы. Вкус этого восхитительного напитка покорит вас своей насыщенной сладостью и легким, немного терпким послевкусием.
Вино из алычи
Алыча - очень вкусный и ароматный фрукт. Блюда и напитки из неё насыщены вкусом и цветом. Наиболее распространенным методом ее переработки является приготовление чудесного домашнего вина. Алкогольный напиток из этого фрукта получается удивительно вкусным.
Вино из алычи в домашних условиях
Вино домашнего приготовления – это всегда лучше, чем магазинный напиток, потому что вы точно знаете, какими были ингредиенты и технология изготовления. А еще можете регулировать его крепость и содержание сахара. Главное, что понадобится – это терпение, поскольку процесс небыстрый.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник