Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

В выходной день, когда хочется побаловать себя чем-нибудь особенным, можно предложить домашним вкусные оладьи из кабачков с сыром. Пекутся такие оладьи быстро, так что останется еще время для отдыха.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – самый простой вариант

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300-350 г;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • кабачки – 2 шт.;
  • сыр «Голландский» – 70 г;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • масло подсолнечное или оливковое – 2 ст. ложки + 50 мл;
  • йодированная соль – 1-2 щепотки;
  • зелень (укроп, петрушка) – по несколько веточек.

Приготовление

Моем кабачки, удаляем хвостик и поврежденные участки кожуры. Если кабачок немолодой, лучше кожицу вообще срезать. Трем кабачок на средней терке либо измельчаем с помощью кухонного комбайна или чоппера. К кабачку добавляем яйца, муку, солим и аккуратно, но тщательно перемешиваем. Сыр измельчаем с помощью терки, чеснок пропускаем через пресс, моем и измельчаем зелень. В кабачковую массу добавляем 2 ложки масла, остальные ингредиенты и аккуратно смешиваем. На разогретую сковороду наливаем немного масла, выкладываем оладушки при помощи ложки и жарим их на малом огне (где-то минуты по 4 с каждой стороны).

Чтобы получились более полезные кабачковые оладьи с сыром и чесноком, готовим чуть по-другому: слегка обжариваем их на большом огне на сковороде, а как только поверхность зарумянится, перекладываем на противень, смазанный маслом и даем им подпечься в духовом шкафу. Сервируем оладьи из кабачков с сыром и чесноком со сметаной, несладким йогуртом или томатным соусом.

Если дома есть большое количество зелени чеснока, петрушки или укропа, можно испечь кабачковые оладьи с сыром и зеленью – получится отличное блюдо для легкого перекуса или ужина.

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • перья зеленого лука и чеснока – 1 пучок около 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • кабачок – 1-2 шт.;
  • сыр «Эстонский» – 100 г;
  • морковь молодая – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная в/с – около 1,5 стаканов;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки + 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • сухие специи – по вкусу.
  • как приготовить оладьи из кабачков с сыром

Приготовление

Кабачок подготавливаем: моем, срезаем кожицу, трем на терке. Зелень моем, даем стечь воде, мелко шинкуем. С морковки счищаем кожицу, измельчаем, для измельчения сыра используем терку. В эмалированной посуде соединяем овощи, зелень, сыр, солим, добавляем яйца, специи и 3 ст. ложки масла. Все хорошо перемешиваем, затем постепенно вводим муку. Чуть прижариваем оладушки на сковороде, чтобы образовалась румяная корочка, а затем перекладываем на противень и оставляем пропечься примерно на полчаса в духовом шкафу.

 
Статьи по теме:
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Из кабачков, помидоров и сыра можно приготовить много невероятно вкусных блюд, которые украсят домашний ужин. В данной статье мы предлагаем вам несколько очень простых, красивых и вкусных рецептов с таким идеальным сочетанием ингредиентов.
Блюда из замороженной брокколи
Брокколи – очень вкусный и полезный овощ. Она становится всё более популярным продуктом, и многие хозяйки уже оценили ее по достоинству. Существует множество блюд, в которых используется брокколи, как дополнительный ингредиент или в качестве гарнира к основному блюду.
Рагу из кабачков
Кабачок создает прекрасную основу для различных летних блюд. Одним из таких можно назвать рагу из кабачков. Овощное рагу получается особенно вкусным, если добавить в основной состав баклажан, а дополнив блюдо другими овощами и подходящими специями, вы получите превосходное сочетание.
Овощное рагу с картошкой
По сути, рагу может быть и гарниром к горячему, и самостоятельным блюдом. Готовится оно очень просто, много времени на готовку не потребуется. В статье представлены варианты, по которым можно самостоятельно приготовить рагу с картошкой, с добавлением капусты или мяса, а также его рецепт в мультиварке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник