Овощная солянка

Овощная солянка

Попробуйте представить себе наиболее универсальную овощную заготовку на зиму и первой вам на ум придет овощная солянка. Баночку такой солянки можно подавать как холодный салат, использовать для заправки супов, сервировать к любому гарниру и наполнять ею выпечку. Именно рецептам подобной многофункциональной заготовки мы и решили посвятить этот материал.

Овощная солянка на зиму – рецепт

В основу солянки может идти все, что угодно, но единственным неизменным ингредиентом блюда всегда остается белокочанная капуста.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста - 490 г;
  • репчатый лук - 465 г;
  • стручковая фасоль - 730 г;
  • томатный соус - 330 мл;
  • листья лавра - 5 шт.;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • морковь - 290 г;
  • растительное масло - 420 мл.

Приготовление

Вся подготовка к приготовлению блюда заключается лишь в измельчении необходимых составляющих. Для того, чтобы укорить процесс, с этой целью лучше воспользоваться специальной шинковкой.

Сперва очистите капустную головку от огрубевших листьев, а затем мелко нашинкуйте. Промытую фасоль разрежьте натрое, нашинкуйте лук полукольцами, а морковь натрите на обычной крупной терке или той, что предназначена для приготовления моркови по-корейски.

В трех разных посудах припустите морковь с луком, фасолевые стручки и нашинкованную капусту. Соедините наполовину готовые ингредиенты вместе, заправьте томатным соусом, пюрированным чесноком, добавьте лавр и оставьте томиться на огне не более 20 минут – необходимо, чтобы овощи сохранили свою форму и слегка хрустели на зубах. Теперь тушеную овощную солянку можно разложить по стерильным банкам и закатать. После полного остывания тары и ее содержимого, солянку размещают на хранение в прохладе.

Овощная солянка с грибами

В грибной урожай солянка также выручает, поскольку помогает запасти часть собранных грибов для дальнейшего использования сразу с несколькими целями.

Ингредиенты:

  • лесные грибы - 1,6 кг;
  • капуста - 1,3 кг;
  • томаты - 680 г;
  • морковь - 530 г;
  • уксус - 25 мл;
  • Овощная солянка с грибами
  • репчатый лук - 490 г;
  • томатная паста - 95 г;
  • листья лавра - 2 шт.

Приготовление

Лесные грибы тщательно промойте и проварите минут 10, после чего охладите и произвольно нарежьте. Отдельно обжарьте нашинкованные листья капусты, лук с морковью и грибы. Доведенные до полуготовности составляющие смешайте в одной жаровне, заправьте томатной пастой, дополните томатами, лавром и уксусом, после чего тушите овощную солянку из свежей капусты около получаса.

 
Статьи по теме:
Как мариновать белые грибы?
Представленные в этой статье подробные рецепты маринованных грибов несомненно придутся по душе всем запасливым хозяюшкам. Предлагаем два невероятно простых и совершенно доступных варианта консервирования ароматных белых грибов.
Маринованные белые грибы
Белые грибы - самые ароматные представители своего семейства. Поэтому так хочется заготовить их побольше. Далее предлагаем максимально доступные способы их маринования. Заготовки по данным рецептам идеальны в качестве дополнительного компонента в разнообразных салатах.
Как солить грибы?
Несмотря на то что способов заготовки грибов существует несколько, все же соление является наиболее популярным. В этой статье представлены максимально подробные рекомендации по засолке грибов двумя методами: сухим и горячим. Вам выбирать, какой более подходящий.
Маринованные грибы на зиму
Представляем несколько идей для консервации грибов. По предложенным рецептам заготовить можно не только лесные грибы, но и привычные всем магазинные шампиньоны, которые только выигрывают от приготовления в домашних условиях.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник