Паста с лососем в сливочном соусе - интересные рецепты вкуснейшего блюда
Паста с лососем в сливочном соусе – восхитительное блюдо, которое точно понравится и ценителям европейской кухни, и тем, кто любит интересные и необычные сочетания в еде. Готовится угощение просто, очень быстро подавать его можно и на ужин, ведь в составе, как правило, отсутствуют высококалорийные продукты.
Паста с красной рыбой в сливочном соусе
Приготовить макароны с лососем в сливочном соусе сможет каждый, даже не очень умелый, кулинар. Следуя базовым правилам, угощение можно будет подавать даже детям.
- В процессе создания блюда, важно, чтобы макароны и соус приготовились одновременно.
- Макароны отваривают до состояния al dente, как правило на это уходит на 5 минут меньше, чем указано на упаковке.
- Для соуса применяют свежее филе лосося, копченое или слабосоленое. В свежем варианте кусочки рыбы обжариваются в соусе, соленую добавляют при подаче.
- Сливки применяют 10%, ведь рыба сама по себе уже жирная.
Соус с лососем для спагетти
Вкусно приготовленная паста с лососем в сливочном соусе – рецепт, который требует внимания и постоянного присутствия у плиты. Блюдо можно давать и детям и не стоит переживать о наличии вина в составе, в процессе нагревания алкоголь выпарится и останется только аромат напитка. Рыба готовится очень быстро и не поджаривается, а томится в сливках, потому выходит очень нежной и сочной.
Ингредиенты:
- лосось – 400 г;
- порей – 2 шт.;
- вино – 100 мл;
- сливки – 200 мл;
- соль, смесь перцев.
Приготовление
- Белую часть лука порезать кольцами, спассеровать на масле.
- Влить сливки и вино.
- Бросить кусочки рыбы, томить 10 минут до готовности рыбы.
- Посолить, по вкусу приправить перцем.
Паста с соленым лососем в сливочном соусе
Паста со слабосоленым лососем в сливочном соусе готовится совершенно не хлопотно, вкус соленой рыбы превосходно гармонирует с пастой и соусом. Готовятся все ингредиенты одновременно в сковороде, рыбу добавляют в самом конце перед подачей. Дополняют угощение спаржей, розмарином и при желании зеленью.
Ингредиенты:
- фарфалле – 500 г;
- спаржа – 250 г;
- сливки – 300 мл;
- пармезан – 50 г;
- соль, перец, розмарин;
- лосось слабосоленый – 400 г.
Приготовление
- Отварить пасту до полуготовности.
- В сковороде подрумянить спаржу, влить сливки, потомить 10 минут.
- Бросить тертый пармезан, выложить пасту, перемешать, томить 5 минут.
- Посолить, приправить специями.
- Распределить кусочки рыбы, перемешать.
- Паста фарфалле с лососем в сливочном соусе подается после пятиминутного настаивания под крышкой.
Спагетти с консервированным лососем
Вкусные спагетти с лососем в сливках – рецепт весьма минималистичный. Важным компонентом в этом угощении является ароматный и необыкновенно нежный соус, которому нужно уделить особенное внимание. Для пикантности в состав подливки добавляют щепотку розмарина, немного белого вина и дольку чеснока.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- лосось в собственном соку – 1 б.;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- белое вино – 10 мл;
- соль, розмарин;
- сыр твердый – 100 г.
Приготовление
- Сливки прогреть в сотейнике, ввести вино, помешивая не допускать сильного бурления.
- Добавить продавленный чеснок, посолить, бросить розмарин.
- Ввести тертый сыр, помешивая дождаться пока он распустится.
- Отварить спагетти, выложить на блюдо, сверху распределить кусочки рыбы, полить горячим соусом.
- Паста с консервированным лососем в сливочном соусе подается незамедлительно.
Паста с копченым лососем в сливочном соусе
Спагетти с копченым лососем готовятся не сложнее привычного рецепта. Уместным дополнением этого угощения станут вяленные томаты, перец чили и рубленная зелень. Специи добавлять не обязательно, можно разнообразить вкус соуса ароматным маслом с помидоров, в котором они находились. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- копченый лосось – 300 г;
- вяленные томаты – 6-8 долек;
- перец чили – 1 стручок;
- сливки – 300 мл;
- белое вино – 100 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Отварить спагетти.
- В сотейнике прогреть сливки, ввести вино, томить, не допуская кипения, 5 минут.
- Посолить, поперчить, влить пару ложек масла с томатов, томить до сгущения.
- Влить соус в спагетти, перемешать, добавить рубленный чили.
- Выложить спагетти в тарелку, дополнить вяленными томатами, кусочками рыбы.
- Подается паста с копченым лососем в сливочном соусе сразу.
Черные спагетти с лососем
Черные спагетти с лососем в сливочном соусе готовятся по традиционной технологии, процесс изготовления блюда простой, не хлопотный. Особенностью донного угощения станет не только паста, подкрашенная чернилами каракатицы, но и соус, в составе которого присутствует зеленый песто, прекрасно сочетающийся со всеми ингредиентами.
Ингредиенты:
- черные спагетти – 400 г;
- лосось – 500 г;
- сливки – 300 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- сушеные травы;
- песто – 2 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление
- Пасту сварить до готовности.
- Подрумянить на сковороде чеснок, добавить кусочки рыбы, посолить, приправить перцем.
- Влить сливки, томить 5 минут, добавить песто, перемешать.
- Вылить соус к спагетти, перемешать.
- Паста с лососем и сливками подается незамедлительно.
Паста с лососем в сливочно-сырном соусе
Макароны с красной рыбой в сливочном соусе с добавлением сыра – необыкновенно вкусное угощение, которое можно не дополнять ароматными специями, ведь оно и так выйдет невероятно аппетитным. Главным условием в процессе изготовления этого угощения является выбор сыра, он должен быть качественным, с непринужденным сливочным привкусом.
Ингредиенты:
- паста – 400 г;
- лосось – 400 г;
- сливки – 400 мл;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец.
Приготовление
- Отварить пасту.
- Подрумянить пластинки чеснока с рыбой, влить сливки, размешать.
- Приправить солью и перцем, добавить тертый сыр, перемешать, томить, пока сыр расплавится.
- Смешивается паста с лососем в сливочном соусе и подается через 5 минут.
Паста с лососем в томатно-сливочном соусе
Рецепт пасты с лососем и сливками с добавлением томатов легко реализует даже новичок в кулинарном деле. Не лишним будет перец чили в составе подливки, он сделает блюдо оригинальнее и пикантнее, можно свежие стручки заменить несколькими каплями табаско. Из указанного количества продуктов получится 4 порции блюда.
Ингредиенты:
- паста – 400 г;
- лосось – 500 г;
- сливки – 400 г;
- томаты – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- белое вино – 100 мл;
- сыр – 100 г;
- соль.
Приготовление
- Обжарить лосось с чесноком.
- Помидоры бланшировать и порезать, ввести к рыбе.
- Влить вино, через 5 минут добавить сливки.
- Томить 5 минут.
- Отварить пасту, переложить в сковороду с соусом, перемешать, посолить, посыпать сыром, подавать через 5 минут.