Печенье из творога - вкусное, полезное лакомство для детей и не только!

Печенье из творога - вкусное, полезное лакомство для детей и не только!

Нет такой семьи, где бы не выпекали в свое время печенье из творога. Оно получается мягким, с хрустящими кристалликами сахара, улетает с тарелки мгновенно, а готовится очень просто. Такое тесто любят многие хозяйки, а выпечка из него – это всегда вкусно и полезно, ингредиенты нужны недорогие – мечта любого начинающего и экономного повара.

Домашнее творожное печенье

Существует масса способов сделать дома творожное печенье, отличающихся, как правило, незначительно разнящимся составом теста и формой угощения. Простые ингредиенты, легкий рецепт, а в итоге – вкусный десерт к чаю.

  1. Творог перед применением следует пробить до однородности блендером или протереть через сито.
  2. Муку просеивают, обогащая кислородом, что положительно скажется на готовом печенье из творога.
  3. Для мелкой выпечки лучше закутать тест в пленку и убрать на полчаса в холод. Это поможет в дальнейшем сделать печенье из творога любой формы.
  4. При замешивании теста нельзя допускать сквозняков, иначе на поверхности образуется жесткая корочка.
  5. После 10 мин. выпекания в духовке, можно уже следить, чтобы лакомство не сгорело.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

творожное печенье гусиные лапки

Творог – один из немногих продуктов, которые сохраняют полезные вещества при термической обработке, поэтому он подходит для разных видов теста. Многие хозяйки рекомендуют печь «Гусиные лапки» - печенье из творога делать проще, чем сперва покажется. Вымешивать нужно очень быстро, не дольше 2 мин., иначе изделия будут жесткими.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • масло или маргарин – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Творог растереть с мягким маслом.
  2. Добавить муку, соль и разрыхлитель.
  3. Быстро замесить тесто.
  4. Раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать кружки.
  5. Соединить в блюдце сахар с ванилином. Одной стороной макать заготовку в сахар, прижимая.
  6. Свернуть кружок теста сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар одну сторону.
  7. Свернуть и обмакнуть в сахар одну четвертинку.
  8. Выложить печенье из сахара и творога на противень кристаллами кверху, прижать края вилкой, имитируя «гусиные лапки».
  9. Выпекать до румяного цвета.

Очень вкусное печенье из творога «Ушки» – рецепт

печенье из творога рецепт очень вкусное ушки

Из простых рецептов – творожное печенье «Ушки», опытные хозяйки отмечают, что покупные варианты не имеют нужной текстуры. Изделия получаются не только вкусными, но и красивыми. Тесто на твороге просто замешивается, всегда пропекается, но требует некоторой сноровки, а в данном рецепте и немного терпения для охлаждения заготовки.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • творог – 150 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Растереть творог с маслом.
  2. Насыпать муку с разрыхлителем, вымесить массу ложкой, затем руками (не долго).
  3. Готовое тесто положить в холодильник на 2 ч.
  4. Выложить тесто на присыпанную сахаром рабочую поверхность. Раскатать прямоугольный пласт.
  5. С двух противоположных сторон свернуть рулеты, соединив их в центре.
  6. Завернуть «двойной» рулет в пленку и убрать на 1 ч. в холодильник.
  7. Развернуть пленку, разрезать на сегменты 1 см, выложить на противень.
  8. Выпекать печенье «Ушки» из творога 15 мин. при 200°С.

Творожное печенье «Розочки»

творожное печенье розочки

Благодаря пластичности и нежности теста из него можно вылепить различные фигурки. Самая популярная форма – печенье «Розочки» из творога, делается оно очень быстро Муку нужно просеять, чтобы насытить кислородом, щепотку соли даже в сладкое тесто кладут обязательно, она влияет на упругость и вкус. Масло размягчают, а не растапливают, лучше перетереть с сахаром добела.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 500-600 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Смешать творог с сахаром. Добавить масло и вбить яйца.
  2. Просеять муку в творожную массу.
  3. Тесто выдержать в холодильнике 30 мин.
  4. Раскатать пласт и вырезать круги.
  5. Сложить кружки друг на друга внахлест по 4 шт.
  6. Свернуть рулетики.
  7. Разрезать пополам и выложить срезом вниз на противень.
  8. Выпекать песочное печенье с творогом 20-30 мин.

Венское печенье с творогом

венское печенье с творогом

Необычайно нежное печенье из творога – рецепт, которым может воспользоваться любая хозяйка и в будни и праздники. Техника приготовления десерта проста, а результат не заставит себя ждать и порадует лучшими отзывами благодарных домочадцев и гостей. Соду и соль в сыпучее тесто можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • творог – 0,2 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • сода и соль – по 0,5 ч. ложки;
  • мука – 3 ст.;
  • масло – 200 г;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Соединить творог, яйца, стакан сахара и ваниль, взбить.
  2. Перетереть масло на терке, смешать с мукой, сахаром, солью и содой.
  3. 2/3 теста выложить на противень с пергаментом.
  4. Сверху распределить начинку, остаток крошки.
  5. Спустя 40 мин. выпекания при 180°С корж будет готов.
  6. После остывания, разрезать пирог на порционное печенье с творожной начинкой.

Печенье «Лакомка» с творогом – рецепт

печенье лакомка с творогом рецепт

Мягкими и нежными по структуре получается печенье «Лакомка» с творогом, если его приготовить по представленному ниже рецепту. Творог подойдет любой, в идеале кислый, маргарин можно заменить сливочным маслом, а для аромата в тесто добавить немного ванили, молотой корицы или посыпать готовые изделия ванильной пудрой.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 200-250 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соединить творог с маргарином, растереть.
  2. Добавить ванильный сахар и муку.
  3. Замесить тесто, отправить в холодильник на 2 часа.
  4. Раскатать пласт, толщиной 7 мм, вырезать одинаковое количество заготовок большего и меньшего размера.
  5. Застелить противень пергаментом и смазать маслом.
  6. Выложить большие кругляши, смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
  7. Затем сверху распределить маленькие заготовки, смазать, посыпать сахаром.
  8. Выпекать 25-30 мин.

Рецепт печенья «Сочники» с творогом

рецепт печенья сочники с творогом

Самое простое печенье «Сочники» с творогом – из песочного теста, его рекомендуется вымешивать не больше 2-3 минут, иначе изделия будут жесткими. Можно добавить ваниль или другие ароматизаторы в начинку или сразу в муку. Сахар отмерять по рецепту, если его мало, песочное тесто получится слабо рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • ваниль – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешать половину творога и сахара, ваниль.
  2. Положить по 1 ст. ложке манки и сметаны, белок.
  3. Развести сметану с яйцом, сахаром, маслом.
  4. Взбить, домешать творог, разрыхлитель.
  5. Вымесить тесто, поделить на лепешки.
  6. Разложить начинку, смазать желтком.
  7. Выпекать 45 мин.

Творожное печенье «Рогалики»

творожное печенье рогалики

С легкой, хрустящей корочкой получается печенье из творога «Рогалики» с сахаром, если нет подходящей начинки, можно взять вместо нее немного творога и посыпать изделия сахарным песком. Рекомендуется наполнение слегка прижимать к тесту, иначе оно подгорит. Масло допустимо заменить маргарином, чем выше жирность, тем пышнее будет тесто.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель теста – 15 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Отложить 3-5 ст. ложек творога, остальной – размять.
  2. Смешать с маслом, мукой, содой, разрыхлителем.
  3. Замесить тесто, раскатать пласты, присыпать сахаром.
  4. Вырезать треугольники, заложить творог, скатать.
  5. Выложить на противень, посыпать сахаром.
  6. Выпекать 20 мин.

Творожное печенье с кокосовой стружкой

творожное печенье с кокосовой стружкой

Можно без хлопот и очень быстро сделать творожно-кокосовое печенье, при замешивании важно обращать внимание на консистенцию. Если тесто рассыпается, надо добавить жидкости, если липнет к рукам – досыпать муки или кокосовой стружки. Самый простой рецепт лакомства предложен далее, он не требует сложной формовки.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • сахар – 70 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • мука – 150 г;
  • кокосовая стружка – 50 г + для панировки;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сода – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Творог размять с сахаром.
  2. Взбить яйца, добавить в смесь вместе с содой и молоком.
  3. Досыпать муку, стружку, замесить тесто.
  4. Скатать из теста шарики, запанировать в мелкой кокосовой стружке.
  5. Выпекать 15-20 мин. при 180°С.

Творожно-лимонное печенье

творожно лимонное печенье

Если хочется приготовить печенье из творога и сметаны, вариант выпекания изделий в духовке максимально приоритетный и полезный. Лимонное лакомство по предложенному рецепту, получается полым внутри, его можно наполнить заварным, йогуртовым, белковым или другим на выбор кремом. Сверху изделия покрывают шоколадной, сахарной, фруктовой глазурью.

Ингредиенты:

  • творог – 180 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • мука – 80 г;
  • сахар – 60 г;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • ванилин, лимонная цедра;
  • глазурь.

Приготовление

  1. В сметану добавить соду, погашенную лимонным соком, цедру, ванилин, сахар, а затем творог и яйцо.
  2. Вмешать просеянную муку, оставить тесто под пленкой на 10-15 мин.
  3. Выложить порции основы на силиконовый коврик или промасленный пергамент.
  4. Выпекать в духовке 10 мин. при 200°С, еще 10 мин. при 180°С и 10 мин., снизив жар до 150°С.
  5. Оставить изделия еще на 2 мин. в закрытой духовке, после чего достать, смазать глазурью.

Творожное печенье с корицей

творожное печенье с корицей

Нежным, кремовым вкусом отличается испеченное творожное печенье в духовке с сахарно-коричной начинкой, брать лучше тростниковый сахар, который придает карамельного аромата выпечке. При выпекании нельзя передвигать противень, а первые 10 мин. открывать духовку, иначе тесто осядет и не будет пышным. Если часть изделий начала подгорать, ее нужно накрыть промасленной бумагой.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • сметана – 50 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • разрыхлитель теста – 0,75 ч. ложки;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • тростниковый сахар – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешать творог со сметаной и сахаром.
  2. Добавить масло, взбить смесь.
  3. Положить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  4. Завернуть в пленку, убрать в холод на полчаса.
  5. Смешать корицу и тростниковый сахар – смесь понадобится и для начинки, и для панировки печенья.
  6. Раскатать пласт, вырезать треугольники.
  7. Посыпать коричной начинкой, прокатать.
  8. Свернуть рулетиком, обмакнуть в корично-сахарную смесь.
  9. Выпекать 10-15 мин.

Овсяное печенье с творогом

овсяное печенье с творогом

При наличии многофункционального мультипекаря со специальной панелью легко и просто сделать творожное печенье ПП, воспользовавшись данным устройством. По готовности и после остывания изделий их можно покрыть сверху любимым топпингом, допустимым при диете. Важно, что в устройстве лакомство печется без смазывания формы. Применить можно форму для печенья, для пончиков или сендвичей.

Ингредиенты:

  • творог – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука овсяная – 150 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • сахар – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 150 г.

Приготовление

  1. Мягкое масло растереть с обычным и ванильным сахаром, добавить творог.
  2. Всыпать 2 л. муки, перемешать и ввести по одному яйца.
  3. Влить теплое молоко, добавить овсяную муку с разрыхлителем.
  4. Наливать в каждую ячейку разогретого мультипекаря по 1 ч. ложке теста с горкой, закрыть крышку.
  5. Готовить 4-10 мин. в зависимости от мощности прибора.

Печенье из творога с яблоками

печенье из творога с яблоками

Хорошо сочетаются аппетитные и рассыпчатые трубочки с фруктовой начинкой, самыми популярными остаются яблоки. Творожное тесто для печенья должно быть мягким и пластичным, не липким. Для успешной и бесхлопотной формовки, лучше оставить его «отдохнуть» в холодильнике на 1 ч. В начинку можно добавить корицу, она прекрасно сочетается с яблоками.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель теста – 5 г;
  • сахар – 50 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мед – 25 г.

Приготовление

  1. Смешать масло с творогом, положить разрыхлитель, сахар, муку.
  2. Замесить тесто, раскатать пласт, вырезать прямоугольники.
  3. Яблоки очистить, поделить на дольки, полить медом.
  4. Выложить начинку, свернуть заготовки трубочкой.
  5. Выпекать 15-20 мин.

Творожно-банановое печенье

творожно банановое печенье

Невероятный вкус и фруктовый аромат приобретают творожное печенье для детей, рецепт которых требует добавления в тесто измельченного спелого банана. Сладость десерта можно подкорректировать на свое усмотрение или вовсе исключить подсластитель из рецепта, ограничившись сладостью фруктов и посыпкой из пудры.

Ингредиенты:

  • творог – 180 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • бананы – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванильный сахар.

Приготовление

  1. Растопленное масло смешать с творогом.
  2. Банан размять вилкой, добавить к творогу.
  3. Всыпать ванильный сахар и разрыхлитель.
  4. Смешать массу с мукой и вымесить тесто.
  5. Поставить тесто в холодильник на 15 мин.
  6. Охлажденное тесто раскатать толщиной 1 см и вырезать фигурки.
  7. Готовить в разогретой духовке 15 мин.

Соленое печенье из творога

соленое печенье из творога

Легко готовятся, а получаются всегда вкусное творожное печенье даже без добавления всевозможных подсластителей. Замешанное на соде тесто можно раскатывать в равномерный пласт, а затем вырезать из него заготовки с отверстием по центру или же просто отрывать части основы, придавать им форму шариков и выпекать до готовности.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • маргарин – 250 г;
  • мука – 2 ст.;
  • соль, сода.

Приготовление

  1. Мягкий маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной рыхлой массы.
  2. Добавить творог, замесить ком и раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
  3. Вырезать кружки стаканом.
  4. Выложить на противень, присыпанный мукой, сверху притрусить солью.
  5. Выпекать до золотистого цвета.
 
Статьи по теме:
Творожные пончики - вкусное воздушное лакомство для всей семьи
Творожные пончики обладают невероятным шармом, создающим приятную теплую домашнюю атмосферу и уют. Готовить изделия легко и просто, подавая их на десерт или к чаепитию с сахарной пудрой или добавками в виде меда, сгущенки, сладкого соуса.
Сочни с творогом - рецепты очень вкусного лакомства для всей семьи
Сочни с творогом – рецепт, проверенный временем, такое угощение подавали еще на Руси, и до наших дней дошло много вариантов приготовления. Тесто замешивают чаще заварное или песочное, изделия оставляют открытыми либо защипывают.
Творожные рогалики - вкусное, рассыпчатое лакомство к чаю
Творожные рогалики – очень вкусный и нежный десерт, который быстро готовится, можно замешивать песочное, дрожжевое или слоеное тесто. Богатый выбор начинки – мармелад, сгущенка, шоколад, орехи, эта изумительная выпечка никогда не надоест.
Как сделать пастилу из яблок разными и простыми способами?
О том, как сделать пастилу из яблок, знали кулинары былых поколений и в настоящее время хозяйки не обходят исконно русский рецепт стороной. Десерт превосходит во многом заморские лакомства и не имеет себе равных по натуральности и бюджетности.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник