Пицца рецепт в домашних условиях – Пепперони, 4 сыра, маргарита, Цезарь, деревенская, кальцоне и другие варианты

Пицца рецепт в домашних условиях – Пепперони, 4 сыра, маргарита, Цезарь, деревенская, кальцоне и другие варианты

Знаменитое итальянское блюдо сегодня умеют готовить многие хозяйки – пицца, рецепт в домашних условиях этого культового угощения можно сделать классическим или уникальным. С колбасой и сыром, с огурцами и с оливками, с грибами или без начинки с соусом – это малая доля того, чем можно наполнить пресную лепешку.

Пицца – рецепты приготовления

Самое важное в создании правильного блюда – это тесто. Советы, как приготовить пиццу в домашних условиях.

  1. Продукты должны быть наисвежайшие, а готовое тесто плотным, но мягким, не липким.
  2. Правильно приготовленное классическое тесто можно хранить в холодильнике 2-3 дня, в морозилке до 2-х недель.
  3. Пицца, рецепт в домашних условиях, выпекается в духовке, стандартная температура – 200°С, но все зависит от начинки: сочная выпекается дольше нужна ниже температура, но не менее 180°С. Пицца мясная, рецепт в домашних условиях с суховатой начинкой печется при 220-240°С.
  4. Раскатанную лепешку нужно смазать оливковым маслом, оно не даст впитаться сокам начинки и соуса, создав некий барьер.
  5. Пицца любая (рецепт в домашних условиях) наполняется любыми продуктами, важно, чтобы они между собой сочетались.

Пицца пепперони

пицца пепперони

Очень популярная в Европе и Америке острая пицца пепперони, рецепт в домашних условиях очень просто повторить. Блюдо получило название благодаря одноименной пикантной колбасе. Состав простой: тесто, моцарелла и томатный соус. Изобилие ингредиентов здесь ни к чему, основная вкусообразующая роль отводится колбасе с «огненным» вкусом.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи – 55 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 760 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • йогурт нежирный – 320 г.

Для начинки:

  • моцарелла – 140 г;
  • пепперони – 10 кружков;
  • горсть маслин без косточек;
  • томатный соус – 175 г.

Приготовление

  1. Подогреть молоко и развести дрожжи.
  2. Добавить к дрожжевой смеси остальные компоненты для теста и замесить мягкое тесто.
  3. Разделив на порции, раскатать, и выложить на противень. Оставить в тепле на 15 мин.
  4. Покрыть слоем соуса, тертой моцареллой, пепперони и маслинами.
  5. Запекается сочная пицца в домашних условиях при 190°С 20 мин.

Пицца «4 сыра»

пицца 4 сыра

Одна из самых вкусных и ароматных – пицца «4 сыра», рецепт в домашних условиях очень вариативный и интересный. Из названия понятно из чего она состоит: сливочная моцарелла, соленая горгонзола, ароматный эмменталь и пармезан. Каждый из сыров дополняет общий вкусовой букет и является классическим для этого блюда. Начинка, входящая в состав, может быть разной, но важно, чтобы отличалась по вкусу и оттеняла друг друга.

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • мед жидкий – 10 г.

Для начинки:

  • моцарелла – 100 г;
  • горгонзола – 100 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • смесь сушеных итальянских трав – 1 ч. ложка;
  • пармезан – 100 г;
  • эмменталь – 100 г.

Приготовление

  1. Соединить муку, дрожжи и специи.
  2. Подогреть воду, добавить мед и масло, перемешать.
  3. Соединить обе массы и замесить гладкое, не липкое тесто.
  4. Растянуть по форме, оставить на 15 мин.
  5. Твердые сыры натереть на крупной терке, моцареллу нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
  6. Отдельно смешать масло с травами и смазать тесто.
  7. Выложить моцареллу, затем эмменталь, следом горгонзолу и посыпать пармезаном. Выпекать 20 мин.

Пицца «Маргарита» – рецепт

пицца маргарита рецепт

Существует легенда, якобы королева итальянского короля Маргарита Савойская попробовала быструю еду бедняков: лепешку с соусом и сыром, и ей она понравилась, с тех пор называется эта пицца «Маргарита», рецепт в домашних условиях каждый способен освоить. Тесто делается на опаре, дольше обычного, но получается почти невесомым. Данных продуктов хватит на две пиццы 28 см.

Ингредиенты:

  • мука – 230 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • вода – 80 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Начинка:

  • помидоры – 2 шт.;
  • моцарелла – 150 г;
  • базилик свежий – 20 г;
  • масло, соль, специи.

Приготовление

  1. Соединить дрожжи с водой и сахаром.
  2. Соединить муку с солью, добавить забурлившую опару.
  3. Замесить тесто, оставить на 1 ч. в тепле.
  4. Вымесить и разделить на две лепешки, растянуть руками.
  5. Распределить помидоры, моцареллу.
  6. Сбрызнуть маслом, бросить специи.
  7. Выпекать 20 мин. при 180°С, дополнить базиликом.

Пицца с морепродуктами

пицца с морепродуктами

Чаще итальянцы предпочитают коктейль из кальмаров, мидий и рапанов, и кладут эти продукты свежими, ведь замороженные проигрывают во вкусе. Самая известная «Маринара» – это пицца с морепродуктами, рецепт в домашних условиях не очень хлопотный. Готовят ее на оливковом масле и с итальянскими травами, наполнение лучше собрать из разных моллюсков, но можно класть и один вид.

Ингредиенты:

  • тесто – 280 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сухие травы – 1 ч. ложка;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • морепродукты – 270 г.

Приготовление

  1. Помидор пюрировать, приправить чесноком и паприкой.
  2. Раскатать тесто, смазать соусом.
  3. Морепродукты быстро обжарить, выложить поверх соуса.
  4. Запекать 25 мин.

Пицца «Цезарь»

пицца цезарь

Вкуснейшее блюдо с хрустящим тонким тестом, сырной корочкой и невероятным пикантным соусом – это пицца «Цезарь», рецепт в домашних условиях очень простой. Неповторимый вкус блюдо приобретает благодаря одноименному соусу, можно обойтись минималистичным вариантом без анчоусов и каперсов из майонеза с вустерским соусом (последний отвечает за вкус анчоусов).

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 140 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • вустер – 1 ст. ложка;
  • пармезан – 50 г;
  • салат романо – 0,5 шт.;
  • копченая курица – 40 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Чеснок продавить через пресс, 1/3 смешать с 1 ст. ложкой масла.
  2. Оставшийся чеснок смешать с майонезом и вустером.
  3. Романо порезать толстыми кольцами, сбрызнуть маслом с чесноком и перемешать.
  4. Тонко раскатать тесто.
  5. Смазать соусом, посыпать пармезаном, выложить курицу салат.
  6. Выпекать 15 мин.

Пицца с фаршем

пицца с фаршем

Сытное, безумно вкусное угощение, которое сгодится для завтрака, перекуса на учебе или пикника – это пицца с фаршем, рецепт в домашних условиях простой и бесхлопотный. Мясо для начинки можно выбрать любое и смешивать несколько сортов, понадобится готовый соус или хороший кетчуп. По сути, процесс похож на приготовления мясного пирога с соусом и сыром.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • фарш – 280 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи;
  • сыр – 175 г.

Приготовление

  1. Лук пожарить с фаршем, приправив солью и специями.
  2. Сформировать лепешку, перенести на противень и смазать кетчупом.
  3. Распределить фарш и разложить слайсы помидоров, посыпать сыром.
  4. Запекать 20 мин.

Деревенская пицца

деревенская пицца

Этот вариант закуски можно исполнить на сковороде за 10 мин. Рецепт в домашних деревенской пиццы далек от аутентичного, но она также вкусна, такие блюда – находка для хозяйки. Можно использовать любые продукты, которые имеются в наличии: все компоненты для теста перемешиваются, полученную смесь выливается на холодную сковороду, а затем выкладывается начинка.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • йогурт – 75 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, специи.

Начинка:

  • салями – 70 г;
  • гауда – 90 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • оливки – 5 шт.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Перемешав все продукты для теста, замесить массу, по консистенции, как на оладьи.
  2. Смазать сковороду, перелить тесто.
  3. Выложить слайсы помидора, колбасы и порезанные оливки.
  4. Притрусить сыром.
  5. Жарить под крышкой до готовности, 10 мин.

Пицца кальцоне

пицца кальцоне

Самая необычная, но очень вкусная кальцоне – это закрытая пицца, рецепт в домашних условиях которой очень вариативный. В качестве наполнения, используют колбасу или мясо, овощи или грибы. Из предложенного количества продуктов получается два, среднего размера, пирожка. Можно сделать одну пиццу или несколько маленьких. Лепешка с наполнением подойдет и к обеду, и к ужину, ее можно захватить с собой на работу, учебу, на пикник для перекуса.

Ингредиенты:

  • мука – 470 г;
  • вода – 280 мл;
  • масло – 30 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахар и соль – по 1 ч. ложке.

Начинка:

  • салями – 120 г;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • лук – 1/2 шт.;
  • кетчуп – 50 г;
  • сухие травы – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешать муку, сахар, соль и дрожжи.
  2. Добавить воду, замесить липковатое тесто. Оставить на час в месте потеплее.
  3. Грибы обжарить с луком.
  4. Замесить тесто, раскатать лепешки.
  5. На одну половину выложить кетчуп, порезанную ветчину, грибы, тертый сыр и приправить.
  6. Накрыть половиной лепешки, скрепить края.
  7. Выпекать в горячей духовке 25 мин.

Неаполитанская пицца

неаполитанская пицца

Многие жители Неаполя едят классические лепешки с сыром и соусом ежедневно, блюдо подают на обед и ужин. Существует свыше 2000 наименований пиццы, различных по вкусу. Рецепт в домашних условиях классической неаполитанской пиццы реализуется вручную, и выпекается в дровяной печи. Обязательно применяется оливковое масло экстра-класса, посыпается морской солью. Украшают сочным базиликом, в начинку кладут анчоусы исключительного качества.

Ингредиенты:

  • тесто – 600 г;
  • анчоусы – 3 шт.;
  • помидоры – 550 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 2 ч. ложки;
  • оливки – 1/2 банки;
  • моцарелла – 270 г;
  • свежий базилик – 4 веточки.

Приготовление

  1. Размять помидоры, обжарить с луком и филе анчоусов, приправить солью.
  2. Раскатать лепешку, промазать маслом.
  3. Выложить начинку, разложить порезанную моцареллу и базилик.
  4. Выпекать 25 мин.

Пицца «Венеция»

пицца венеция

Не самый популярный вариант блюда, который не имеет ничего общего с итальянским угощением, это скорее «народная» пицца «Венеция», рецепт в домашних условиях которой прост. В составе есть красный болгарский перец, который делает угощение ярче и красивее можно добавить желтый или оранжевый. Оливки придают необычный и приятный вкус, но это на любителя.

Ингредиенты:

  • тесто – 570 г;
  • огурцы малосольные – 2 шт.;
  • ратунда – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные грибы – 120 г;
  • оливки – 15 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • масло.

Приготовление

  1. Противень смазать маслом, тесто раскатать, выложить, сверху разложить лук тонким слоем.
  2. Следом слой огурцов, затем помидоры и перец, грибы, оливки.
  3. Посыпать сыром, выпекать 20-25 мин.

Пицца «Жульен»

пицца жульен

Великолепную закуску из «народной» кулинарии можно сделать при помощи рецепты пиццы «Жульен» в домашних условиях. Начинка может быть многокомпонентной, с различными добавками или, как в данном варианте, лаконичной с минимальным набором. Необычайно вкусным угощение получится с лисичками, опятами или другими лесными грибами.

Ингредиенты:

  • грибы – 220 г;
  • филе – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • моцарелла и гауда – по 120 г;
  • орегано – 1 щепотка.

Тесто:

  • мука – 250 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Замесить тесто, распределить на противне, сдобрить орегано и разложить кружки моцареллы.
  2. Обжарить лук, грибы и курицу, разложить поверх сыра.
  3. Притрусить сыром и запекать 25 мин.

Пицца «Терияки»

пицца терияки

Это самый быстрый вариант блюда с азиатским привкусом. Рецепт пиццы «Терияки» в домашних условиях является простым. Очень ароматная, сытная и вкусная лепешка для тех, кто проголодался никого не оставит равнодушным. Перед подачей блюдо посыпают тонкими полосками нори. Изысканный вкус поможет отвлечься от повседневных забот и окунуться в мир кулинарного мастерства.

Ингредиенты:

  • соус терияки – 2 ст. ложки;
  • грудка – 200 г;
  • порей – 50 г;
  • моцарелла – 50 г;
  • тесто для пиццы – 400 г;
  • кунжут – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Раскатать тесто, смазать соусом.
  2. Выложить лук тонкие кольца лука.
  3. Грудку обжарить, выложить на тесто, посыпать сыром.
  4. Посыпать кунжутом, выпекать, пока сыр не расплавится.

Вегетарианская пицца

вегетарианская пицца

Блюдо готовится без продуктов животного происхождения: мяса, рыбы, жира. Рецепт в домашних условиях вегетарианской пиццы – отличный вариант для ПП меню. Тесто делается на воде и перед применением расстаивается. Постные начинки предполагают разнообразные овощные комбинации, в сочетании с грибами. Готовится и без сыра, иногда с использованием тофу.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 порция;
  • шампиньоны – 170 г;
  • лук-репка – 0,5 шт.;
  • помидор розовый – 1 шт.;
  • соус томатный – 30 г;
  • маслины – 4 шт.;
  • орегано, любая зелень, масло;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезать и обжарить грибы с луком, поперчив и посолив.
  2. Тесто раскатать, смазать соусом, посыпать орегано.
  3. Разложить поджарку, следом помидоры и маслины.
  4. Выпекать 10 мин., посыпать зеленью.

Сладкая пицца

сладкая пицца

Это блюдо придумали американцы, взяв за основу традиционный способ, но наполнение разбавили ананасом, в результате вышла «Гавайская» сладкая пицца, рецепт в домашних условиях очень простой. Филе лучше обжарить, приправить куркумой и копченой красной паприкой. Ананасы подойдут и консервированные, но свежие дольки – приоритетнее.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • соус – 100 г;
  • сыр – 170 г;
  • ананасы – 130 г;
  • филе – 150 г;
  • бекон копченый – 50 г.

Приготовление

  1. Обжарить бекон до хруста, переложить на салфетку.
  2. Обжарить мясо, приправив солью, паприкой и куркумой.
  3. Раскатанную лепешку смазать соусом, выложить мясо, ананасы и бекон.
  4. Притрусить сыром, выпекать 20 мин.
 
Статьи по теме:
Рыбный пирог – рецепт из слоеного, дрожжевого и песочного теста, варианты с разной начинкой
Рыбный пирог является востребованной домашней выпечкой. Существует не один десяток достойных рецептов: простых и материально доступных, оригинальных и изысканных. Исполняя каждый, удастся насладиться исключительным вкусом полученных блюд.
Как приготовить хачапури по-аджарски, грузинские, осетинские, по-гурийски, по-молдавски и другие рецепты
Как приготовить хачапури по классическим и простым рецептам, хотят знать все кулинары, особенно новички. Важно разобраться с тестом, его делают на кефирной или дрожжевой основе, а наполняют сулугуни, твердым или рассольным сыром, мясом, грибами.
Жареные пирожки с картошкой на сковороде – как сделать тесто на кефире, воде, дрожжах, заварное и картофельное?
Жареные пирожки с картошкой на сковороде представляют собой популярное сытное блюдо. Оно может быть сделано с луком, печенью, грибами, капустой, мясом, рыбой, фаршем. Тесто готовится на кефире, воде, с дрожжами или без них.
Пицца на кефире в духовке - лучшие рецепты теста и разных начинок
Пицца на кефире в духовке – оптимальный выход для каждого домашнего кулинара, который не будет тратить время танцы с тестом. Являясь побочным продуктом работы молочного продукта с содой и дрожжами, корж выйдет пышным без активного вымешивания.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник