Пирог-перевертыш с грибами

пирог перевертыш с грибами

Пироги-перевертыши, это всегда очень интересно, готовишь, и не знаешь, как получится. Такие пироги получаются вкусными и сочными. Сегодня расскажем, как приготовить такой пирог.

Пирог-перевертыш с грибами

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • тертый сыр – 300 г;
  • отварная курица – 300 г;
  • вареный рис – 1 стакан;
  • помидор – 2 шт.;
  • зеленый лук.

Приготовление

Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем домашний кефир, яйца, соль и замешиваем жидкое тесто. На дно формы высыпаем нарезанные маринованные грибочки, натертый сыр, рис, сверху риса выкладываем нарезанную кусочками курицу, помидорчики и зеленый лучок. Сверху выливаем наше тесто и отправляем форму в духовку 40 минут. Готовый пирог извлекаем из духовки, остужаем 20 минут, переворачиваем и наслаждаемся.

Простой пирог-перевертыш с грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • майонез – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль;
  • гашеная сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 5 ст. ложек.

Для начинки:

  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • копченое мясо;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Яйца взбиваем с майонезом и сметаной, добавляем соль, соду и муку, хорошо перемешиваем ингредиенты. Лук нарезаем и обжариваем. Мясо нарезаем кубиками, а картофель кружочками. В форму выкладываем картофель, добавляем соль и специи, сверху картофеля высыпаем обжаренный лук, маринованные грибочки и мясо. Все заливаем тестом. Печем в духовке примерно 45 минут.

Пирог-перевертыш с грибами и фаршем

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Для начинки:

  • шампиньоны консервированные – 300 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • фарш 300 г;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • стручковая фасоль мороженная – 300 г.

Приготовление

Для теста, смешиваем кефир, муку, разрыхлитель и соль, тесто должно быть, как на оладьи. Берем форму и выстилаем в нее бумагу для выпечки. Укладываем слоями начинку, шампиньоны, сыр, рис, фарш, прожаренный с луком, стручковая фасоль. Сверху заливаем тесто и печем в духовке 35 минут при температуре 185 градусов. Когда пирог готов, вытаскиваем его из духовки, даем остыть и переворачиваем.

Пирог-перевертыш с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • грибы – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • армянский лаваш – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • зелень;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Нарезаем помидоры кружочками и обжариваем, баклажаны режем пластинами и обжариваем их с двух сторон на растительном масле. Грибы режем пластинками и обжариваем с измельченным луком. Лаваш разрезаем на 6 прямоугольных частей по размеру листа для выпекания. Пирог выкладываем слоями, лаваш, баклажан, зелень, лаваш, помидор, лаваш, грибы, натертый сыр, лаваш, баклажан, зелень, лук, чеснок, сыр и верхний слой снова лаваш. Запекаем пирог на лаваше в духовке около 20 минут, выставляем при этом температуру 180 градусов. Когда пирог готов достаем его из духовки и переворачиваем на блюдо.

Пирог-перевертыш с грибами и рисом

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • соль;
  • сода, погашенная уксусом – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • смешанный фарш – 400 г;
  • сыр – 300 г;
  • шампиньоны, резанные маринованные – 1 банка;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • рис - 0,5 стакана;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.
  • пирог перевертыш с грибами и сыром

Приготовление

Обжариваем фарш, отвариваем рис, до полуготовности. Фасоль отвариваем в подсоленной воде и даем ей хорошо стечь. Натираем сыр.

Для теста взбиваем яйца, добавляем соль, соду, кефир, муку и перемешиваем. Берем форму и выстилаем дно пергаментом, смазываем маслицем пергамент и бортики. Берем грибы, сливаем с них маринад и высыпаем в форму первым слоем, сверху засыпаем сыром. Третьим слоем выкладываем рис, после обжаренный фарш, фасоль. Сверху выливаем жидкое тесто. Выпекаем наше блюдо 40 минут. Готовый пирог остужаем и переворачиваем.

 
Статьи по теме:
Манные лепешки
Из манной крупы чаще всего готовят молочную кашу, но ее можно использовать и в создании других полезных блюд. И сегодня мы с вами поговорим, как испечь манные лепешки. Читаем наши советы и создаем питательное и вкусное кушанье.
Конвертики с курицей
Конвертики с курицей – это оригинальная и вкусная выпечка, которая непременно понравится вашим близким и гостям. А мы сейчас подскажем вам несколько простых и универсальных рецептиков создания этой мясной выпечки.
Пирог-перевертыш с фаршем
Пироги-перевертыши могут быть не только десертными, вроде яблочного татена, но и достаточно сытными – мясными. И сегодня мы расскажем, как приготовить такой пирог с фаршем. Получится замечательное блюдо для обеда в кругу семьи.
Самса из слоеного теста
Самса - одно из излюбленных узбекских блюд, которое пришлось по вкусу нашим соотечественникам. Традиционно самса готовится из слоеного теста бараниной, но можно баранину заменить на любое другое мясо. А если вы придерживаетесь вегетарианства, то мясо вполне можно заменить на горох или картофель.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник