Пирог с колбасой

пирог с колбасой

Иногда надо приготовить что-нибудь на скорую руку, особенно если неожиданно пришли гости. Заглядываем в холодильник и на полки, а там есть колбаса, яйца, кефир, мука, немного растительного масла и специи.

Вот и можно приготовить быстрый пирог с колбасой. Только еще потребуется картофель или капуста. Впрочем, их можно заменить кабачком, зеленым горошком, стручковой зеленой фасолью или чем-то наподобие. Быстрые пироги, особенно из колбасы нельзя считать особо здоровым блюдом, однако они явно свидетельствуют о находчивости кулинара, да и вообще об умении человека оперативно разрешать бытовые проблемы. Кроме того, тут речь может идти о разумном использовании остатков продуктов.

Быстрый пирог с колбасой и картошкой или капустой на кефире

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – около 500-600 г;
  • кефир – около 300 мл;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • сода, погашенная уксусом – 1 щепотка;
  • для начинки:
  • колбаса – около 200 г;
  • капуста свежая (или квашеная), или картофель – около 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • немного масла или смальца для обжаривания.

Приготовление

Сначала подготовим начинку. Лук, нарезанный мелко, спассеруем или обжарим в сковороде на масле. Добавим домашнюю колбасу, произвольно измельченную, и нашинкованную капусту. Протушим в течение 8-12 минут. Ели будем делать пироги с картошкой, можно использовать готовое картофельное пюре или очень мелко нарезанный сырой картофель – в этом случае нарезаем его в самыйпирог с капустой и колбасой последний момент, чтобы не потемнел. Начинка должна остыть.

Теперь тесто. Муку обязательно просеиваем, добавляем остальные ингредиенты и смешиваем, можно миксером на малых оборотах. Можно добавить в тесто немного сухих специй – по вкусу. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

По форме для запекания, смазанной сливочным маслом или жиром, распределяем половину теста, на него выкладываем остывшую начинку. Поверх начинки аккуратно распределяем оставшееся тесто. Запекаем пирог в предварительно прогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов С около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

 
Статьи по теме:
Пирог с капустой и рыбой
Пирог с капустой и рыбой – это традиционная выпечка многих народов мира. И в нашей статье мы собрали простые, но в тоже время оригинальные рецепты этого изумительного пирога. Читаем наши советы и удивляем гостей вкусным блюдом.
Пирог с капустой и яйцом
Все мы любим пироги. Их готовят с самыми разными начинками: мясными, рыбными, овощными и сладкими. И сегодня мы расскажем, как сделать изумительный пирог с капустой и яйцом. Читаем рецепты и угощаем близких замечательным ужином.
Бомбочки с помидорами
Не знаете чем бы удивить гостей, сытным и оригинальным? Тогда советуем обратить внимания на наши советы приготовления бомбочек с помидорами. Такую удивительную закуску сделать достаточно несложно, а ваши близкие непременно будут в восторге.
Пирог с брокколи
Брокколи – рекордсмен по наличие полезных веществ. Из нее готовят вкусные супы, запеканки. А мы сегодня расскажем, как сделать изумительный пирог с брокколи. Читайте наши полезные советы и удивляйте близких оригинальным ужином.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник