Пирог с малиной в мультиварке

пирог с малиной в мультиварке

Малина – очень душистая, сладкая и нежная ягода, которая растет в летнее время практически на каждой даче. Сегодня мы расскажем вам, как испечь вкусный и оригинальный пирог с малиной в мультиварке. Такой десерт все оценят по достоинству и непременно попросят вас поделиться его рецептом.

Бисквитный пирог с малиной в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • малина – 1 ст.;
  • сахарная пудра – для украшения.

Приготовление

Итак, берем яйца, аккуратно отделяем желтки от белков и взбиваем последние в пышную пену, постепенно всыпая сахарный песок и ванилин. Затем добавляем желтки, продолжая взбивать массу на медленной скорости миксера. Теперь растапливаем в мультиварке сливочное маслице, выливаем его к яичной массе, всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное густоватое тесто, без комочков и выливаем половину порции в чашу мультиварки. Ягоды малины перебираем, вынимаем мусор, выкладываем равномерно на тесто и заливаем оставшимся тестом. Закрываем крышку прибора, включаем режим «Выпечка» и засекаем примерно 1 час. После звукового сигнала даем пирогу из малины немного остыть в мультиварке, а потом извлекаем его из чаши, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на кусочки и наслаждаем восхитительным вкусом и ароматом!

Песочный пирог с малиной в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • маргарин – 150 г;
  • малина – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • сода – щепотка.

Приготовление

песочный пирог с малиной в мультиварке

В глубокую емкость выкладываем мягкий маргарин, разминаем его вилкой, всыпаем муку и, с помощью ножа, рубим все до состояния крошки. После этого добавляем сахар, соду, вливаем немного воды, формируем тесто и скатываем его в шар. После этого смазываем емкость мультиварки маслом и распределяем по дну тесто, формируя бортики. Теперь давайте подготовим начинку. Для этого яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем полосочками, а ягоду перебираем от мусора. На тесто насыпаем немного сахарного песка, раскладываем тонкий слой малинки и сверху распределяем яблочные ломтики. Снова присыпаем сахарком, измельченными орешками и выпекаем пирог с малиной и яблоками в мультиварке при 180°С в режиме «Выпечка» примерно 40 минут. Подаем блюдо к столу с теплым крепким чаем, украсив по желанию сахарной пудрой.

 
Статьи по теме:
Апельсиновый джем в мультиварке
Если вам посчастливилось обладать таким чудом техники как мультиварка, то вы наверняка уже смогли оценить все ее преимущества. А мы вам расскажем еще об одном - в мультиварке можно приготовить удивительно вкусный джем! Рецептом приготовления апельсинового джема мы поделимся с вами далее. Приятного аппетита!
Коричневый рис в мультиварке
Мультиварка значительно облегчает жизнь многим домохозяйкам, надеемся и вы уже по достоинству оценили эту технику. А мы вам расскажем, как приготовить в мультиварке вкусный, рассыпчатый коричневый рис, сохранив при этом все его полезные свойства.
Пшенная каша в мультиварке
Пшенная каша - довольно незамысловатое блюдо, с нейтральным вкусом. Но можно ее приготовить так,что пальчики оближешь! Особенно, если у вас в помощниках есть мультиварка, в которой готовить одно удовольствие. Предлагаем вам оригинальные рецепты пшенной каши для мультиварки.
Творожная запеканка в мультиварке – рецепт
Творожная запеканка у многих из нас ассоциируется с детским садом, когда она была обязательной в детском меню. Но есть рецепты, совершенно не похожие на ту запеканку из детства. Мы расскажем вам как приготовить вкуснейшую, оригинальную творожную запеканку при помощи мультиварки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник