Пирог с сыром и луком

пирог с сыром и луком

Пирог с сыром и луком – восхитительное кушанье с потрясающим ароматом. Готовится оно довольно быстро, а получается сказочно вкусным и сытным.

Закусочный луковый пирог с плавленым сырком

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • специи;
  • майонез или нежирная сметана – 60 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • плавленый сырок – 3 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло растительное.

Приготовление

Муку просеиваем несколько раз в миску, добавляем маслице, соль, сметану и при необходимости немного воды. Вымешиваем однородное тесто и, обернув его пищевой пленочкой, ставим в холодильник на полчаса.

Этим временем охлаждаем плавленые сырки, вынимаем их из упаковки и измельчаем на крупной терке. Луковицу обрабатываем, тонко шинкуем полукольцами и пассеруем до мягкого состояния на растительном масле. После этого обжарку остужаем, выкладываем в миску, добавляем тертые сырки и приправляем по вкусу специями. Далее вбиваем свежие яйца и тщательно все перемешиваем венчиком.

Готовое тесто выкладываем на стол, присыпаем мукой и раскатываем. Разделяем его пополам и выкладываем одну часть в форму, промазанную маслом. Формируем руками невысокие бортики и выкладываем равномерным слоем начинку. Теперь накрываем сверху вторым куском раскатанного теста, плотно закрепляем края и промазываем верх пирога молоком. Выпекаем в раскаленной духовке минут 40, до золотистого цвета. Готовый пирог с плавленым сыром и луком остужаем и подаем на стол.

Пирог с колбасным сыром и луком

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • специи.

Для начинки:

  • колбасный сыр – 100 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи;
  • укроп свежий.

Приготовление

Муку просеиваем с разрыхлителем и соединяем с пирог с колбасным сыром и лукомразмягченным сливочным маслицем. Затем кладем сметану, подсаливаем и вливаем оливковое масло. Замешиваем тесто, раскатываем его в тоненький пласт и аккуратно перекладываем в форму для выпекания, делая руками небольшие бортики.

Для приготовления начинки, лук чистим, измельчаем и пассеруем. Далее остужаем, добавляем нашинкованный колбасный сыр, вбиваем яйцо и перемешиваем. Выкладываем начинку поверх теста и отправляем пирог в духовку, примерно на 20 минут. Готовое блюдо посыпаем тертым сыром и ставим еще на 3 минутки в духовой шкаф.

 
Статьи по теме:
Пирог с капустой и мясом
Пирог с мясом и капустой можно подать в качестве ужина или на десерт, когда нагрянут неожиданно гости, а также его можно взять с собой в дорогу, если вы отправляетесь в недалекое путешествие. А как приготовить такой пирог читайте далее в нашей статье.
Быстрый пирог с яйцом и зеленым луком
В сезон свежей зелени предлагаем вам приготовить не только вкусный, но и очень полезный и быстрый пирог с зеленым луком и яйцами. Рекомендуем подать его вместо хлеба к первым блюдам, будет очень вкусно!
Запеканка из кабачков с фаршем
Рекомендуем вам приготовить запеканку из кабачков с фаршем. Вкуснейшая вариация на тему сочетания овощей с фаршем. Она готовится невероятно просто и практически не требует ваших усилий. Тем не менее, получается очень нежной и вкусной.
Луковый пирог из слоеного теста
Это находка для тех, кто не очень жалует сладкие пироги. Всё предельно просто, без особых хлопот и затрат можно приготовить вкусную и сытную выпечку. Особенно рецепт понравится начинающим кулинарам, ведь тесто мы берем уже готовое, а начинку подготовить совершенно не сложно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник