Пирог с творожной начинкой

пирог с творожной начинкой

Творог превосходно сочетается со свежими фруктами, ягодами, сиропами и вареньями, из него также можно готовить нежный крем. Для приготовления таких смесей более всего в качестве основного компонента нам подходит творог средней или высокой жирности. Разумеется, продукт должен быть свежим, то есть, не иметь горьковатого или слишком кислого вкуса или неприятного запаха.

Блинный пирог из дрожжевого теста с творожной-ягодной начинкой – рецепт

Такой пирог приготовить быстро и достаточно легко, он хорош для завтрака и ланча.

Ингредиенты:

  • молоко средней жирности – 500 мл;
  • мука пшеничная – 200 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • ром или плодовое бренди – 2 ст. ложки;
  • кусочек свиного сала;

Для начинки:

  • творог свежий средней или высокой жирности – 300 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • красная смородина, растертая с сахаром – 2-3 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • ваниль или корица – 2 щепотки;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление

Слегка прогреваем молоко на водяной бане, добавляем в него дрожжи, сахар (1 ложку) и примерно 2 столовых ложки муки. Через полчаса, когда опара, что называется, завелась, вливаем ром, переливаем в миску и понемногу добавляем остальную просеянную муку.

Смазываем сковороду салом и выпекаем блины (с переворотом). Складываем блины стопкой.

Творожно-ягодная начинка для блинного пирога из дрожжевого теста

Творог смешиваем с засахаренной красной смородиной и протираем через сито. В принципе, красную смородину, протертую с сахаром легко заменить любой другой заготовленной с сахаром ягодой, или насыщенным фруктовым сиропом, или жидким нежным вареньем. Добавляем яйцо, сок лимона, ваниль или корицу. Тщательно перемешиваем.

Разогреваем духовой шкаф. Выстилаем дно формы промасленной пекарской бумагой. Кладем первый блин и намазываем его слоем начинки, сверху – следующий блин, опять слой начинки и так далее. Верхний блин не намазываем. Запекаем блинный пирог около 20 минут в духовке, слегка остужаем и украшаем ягодами смородины. Перед разрезанием и подачей к столу ждем минут 15, пусть будет чуть теплым. Подаем пирог с чаем или каркаде.

Открытый песочный пирог с творожно-шоколадной начинкой

Этот пирог хорош для праздничного стола или утренних трапез в выходные дни.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – около 1 стакана;
  • масло сливочное натуральное – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сода, гашенная соком лимона – 1 щепотка;
  • вода – 1 ст. ложки воды;
  • ром – 1 ст. ложка;

Для начинки:

  • сливки густые натуральные – 100 мл;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • порошок какао – 3 ст. ложки;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • шоколад готовый темный для украшения – 1 плитка.

Приготовление

Готовим песочное тесто: соединяем размягченное масло со всеми остальными ингредиентами в рабочей емкости. Манипулируем вилкой, долго не вымешиваем, затем помещаем тесто в холодильник «отдохнуть».

Выстилаем дно формы промасленной бумагой. Из теста формируем не тонкую подложку и выстилаем дно так, чтобы накрыло бортик формы, ненужное – обрезаем ножом.

песочный пирог с творожной начинкой

Смешиваем сахарную пудру с порошком какао и с мукой, а затем добавляем сливки, яйца и протертый творог. Можно еще рубленых орехов добавить.

Заполняем подложку из песочного теста шоколадно-творожной начинкой.

Выпекаем около 40 минут в разогретом заранее в духовом шкафу.

Готовый пирог пусть немного остынет, затем посыплем его тертым шоколадом и – можно разрезать на сегменты.

Такой пирог хорошо подать с кофе, какао или чаем.

 
Статьи по теме:
Пироги на кефире с начинкой в духовке
Дополнить привычный обед оригинальной и невероятно простой выпечкой - это не сложно! Предлагаем три отменных рецепта превосходного пирога на основе из кефира с невероятными начинками из творога, лимонов или мяса. Такое чудо домашней выпечки наверняка оценит каждый.
Кексы – простые рецепты
Любое обыденное чаепитие можно превратить в праздник, своевременно подав на стол румяные, пышные, ароматные кексы. Используя рецепты, которые подробно описаны далее, можно испечь настоящее домашнее лакомство, перед которым никто не способен устоять.
Цветаевский яблочный пирог
Существует множество разновидностей яблочных пирогов, однако этот рецепт покоряет всех сладкоежек на притяжении многих лет. Предлагаем узнать его секрет из подробно описанных рекомендаций и испечь восхитительный десерт двумя доступными способами.
Заливные пироги с начинками
Заливные пироги всегда выручают многих хозяек, если неожиданно нагрянули гости или нужно быстро и сытно накормить родных. Предлагаем несколько оригинальных идей наполнения такой выпечки и расскажем, как сделать заливное тесто двумя способами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник