Варенье из черники

Варенье из черники

Варенья из таких ягод, как брусника, черника, рябина или облепиха встречается не так часто, как абрикосовое или вишневое. Поэтому варенье из этих ягод считается изысканным лакомством. В этой статье мы поговорим о варенье из черники. Существует несколько несложных рецептов варенья из черники, которыми вы можете воспользоваться.

Классический рецепт варенья из черники

Для приготовления черничного варенья вам потретребуются следующие ингредиенты: 1 кг черники, 1,5 кг сахара, 300 граммов воды, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.

Перед тем, как варить черничное варенье, ягоды следует промыть, перебрать и опустить в кипящую воду на 3 минуты. Сахар с водой следует смешать, сварить из них сироп и процедить его через марлю. Затем, не давая сиропу остыть, необходимо залить им ягоды черники, поставить сироп с черникой на огонь и прокипятить. Варить варенье следует 30 минут, постоянно снимая пенки. В самом конце добавить лимонную кислоту. Горячее варенье разлить по подготовленным стеклянным банкам и сразу же закатать. Банки с вареньем перевернуть до полного остывания, после чего поместить в прохладное место.

Рецепт черничного варенья «Пятиминутка»

Варенье из черники «Пятиминутка» готовится быстро и просто. Для приготовления варенья потребуются: 1 килограмм черники и 1,5 килограмма сахара.

Промытые ягоды засыпать половиной сахара и оставить на 4-5 часов, чтобы ягоды пустили сок. Черничный сок следует слить, добавить к нему оставшийся сахар и сварить сироп. В кипящий сироп высыпать чернику и кипятить всю смесь 5 минут. После этого варенье следует разложить по банкам и закатать.

Варенье из черники часто закатывают на зиму для профилактики простудных заболеваний.

 
Статьи по теме:
Варенье из брусники
Брусничное варенье просто кладезь витамина C и других полезных веществ. Это варенье наряду с другими ягодными вареньями оно способно помочь при простуде и высокой температуре, а также просто стать хорошим дополнением к чаю или отличной начинкой для пирога.
Варенье из черноплодной рябины
Варенье из рябины варили ещё наши прабабушки, ведь издавна было известно, что красная, а особенно чёрная рябина обладает удивительными свойствами, которые нельзя недооценивать. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом варенья из черноплодной рябины, которое поразит вас своими вкусовыми качествами.
Повидло из яблок
Яблочное повидло - прекрасный способ сохранить вкус и пользу яблок на долгую зиму. Его можно намазать на бутерброд, сделать с ним пирожки или просто есть ложкой. А вот как сварить это лакомство, читайте в этой статье.
Варенье из арбузных корок
Рачительная хозяйка не допустит того, чтобы продукты на ее кухне выбрасывались. Специально для таких хозяюшек мы приводим рецепт варенья из арбузных корочек - да не один, а сразу три.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник