Пирожки с яйцом

Пирожки с яйцом

Наверное, одна из самых распространенных и любимых выпечек – это пирожки с яйцом. Готовятся они достаточно легко и не требуют каких-то больших кулинарных навыков. Рецепт пирожков с яйцом очень прост, а потому предлагаем вам приготовить данное угощение.

Пирожки с грибами и яйцом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • яйца – 1 шт.

Для начинки:

  • шампиньоны – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • соль.

Приготовление

Маргарин перетрите с мукой, добавьте сметану, сахар, соль и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и оставьте на час в холодильнике. Грибы мелко порежьте и обжарьте в сковороде на сливочном масле. Вареные яйца и зеленый лук мелко порубите и перемешайте с остуженными грибами.

Раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм и нарежьте средними квадратами. В середину квадратов выложите начинку и слепите конверт, скрепив углы в центре. Духовку разогрейте до 200 градусов, противень смажьте маслом, выложите на него конвертики, смазанные взбитым яйцом, и выпекайте до полной готовности. Пирожки с яйцом в духовке понравятся всей вашей семье.

Пирожки с мясом и яйцом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 ст.;
  • яичные желтки – 5 шт.;
  • маргарин – 5 ст. ложек;
  • соль.

Для начинки:

  • яйца – 4 шт.;
  • мясо – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

Из ингредиентов приготовьте пресное тесто на молоке или воде, по вашему желанию. Готовую массу разделите на одинаковые шарики и каждый раскатайте в лепешки толщиной 2 мм и диаметром 10 см. Мясо и 3 яйца отварите, перемешайте с обжаренным луком, посолите, поперчите. Сформируйте пирожки и выложите их в форму для выпекания. Молоко взбейте с оставшимся яйцом, немного подсолите и залейте молочно-яичной массой блюдо. Выпекайте примерно 25 минут при температуре 200 градусов.

Пирожки с морковью и яйцом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 3 ст.;
  • маргарин – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • дрожжи – 30 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • молоко – 1 ст.;
  • растительное масло – 1 ст.
Пирожки с морковью и яйцом

Для начинки:

  • рис – 1,5 ст.;
  • морковь – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление

Сделайте опару из муки, дрожжей, сахара и теплой воды. Затем оставьте ее в теплом месте немного настояться. Смешайте оставшуюся муку, молоко, размягченный маргарин, яйца, соль, сахар и настоявшуюся опару. Замесите тесто и оставьте под полотенцем подняться.

Вареные морковь, яйца, рис мелко нарежьте и перемешайте. Тесто разделите на равные части и сделайте лепешки. В середину выложите начинку и слепите края. Противень смажьте маслом, выложите пирожки и выпекайте при температуре 220 градусов до готовности.

 
Статьи по теме:
Пирожки с луком и яйцом
Любите пирожки с разнообразными начинками? Тогда именно для вас наши сегодняшние рецепты пирожков с луком и яйцом. Готовятся они не слишком долго, а потому вы успеете и сделать отличное лакомство, и провести время с семьей. Ну и конечно же, покушать вкуснейшие пирожки.
Пирожки с печенью
Пирожки с печенью - чудесное лакомство для выходного дня. Готовить их не так долго, как думают некоторые, что является еще одним плюсом в пользу данного блюда. О рецептах пирожков с печенью мы расскажем в данной статье, дабы у вас под рукой всегда были надежные инструкции.
Тесто на кефире для пирожков
Тесто для пирожков - большая проблема для некоторых домохозяек. Поэтому мы решили облегчить задачу приготовления вкусного лакомства и рассказать о том, как сделать тесто для пирожков. Сегодня мы опишем рецепты кефирного теста. Читайте и запоминайте.
Рецепт дрожжевого теста для пирожков
Рецептов дрожжевого теста для пирожков огромное множество. Практически каждая хозяйка пользуется своим усовершенствованным рецептом, который позволяет ей готовить невероятно вкусные домашние пирожки. Поэтому мы расскажем вам несколько способов создания теста, а вы выберете для себя самый удобный и легкий.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник