Пирожное макарон

пирожное макарон

Пирожное макарон – нежный французский десерт, изготавливаемый на основе миндального порошка и широко полюбившийся гурманам и сладкоежкам всего мира. В связи с растущей популярностью, сыскать миндальное лакомство на прилавках кондитерских – задача не из сложных, но вот стоимость десерта часто идет наперекор с его качеством. Ведь настоящие макарон не терпят спешки, с которой их обычно готовят кондитерские, стараясь удовлетворить требования потребителей. Чтобы не тратить деньги попросту и порадовать свою семью французскими пирожными, потребуется приложить немало сил, но результат того определенно стоит.

Как приготовить пирожное макарон?

Макарон – хрупкие и «капризные» пирожные, технология приготовления которых имеет множество «подводных камней», о главных из которых мы расскажем ниже.

  1. Во-первых, если вы хотите наблюдать порцию десерта на своем столе, а не в мусорном баке, стоит запомнить одно правило: соблюдайте пропорции. Строго следуйте рецепту, и точно измеряйте все ингредиенты, идеальный вариант – использование кухонных весов.
  2. Белки для десерта лучше приготовить заранее, отделив их от желтков и оставив в холодильнике на 2-3 дня. Так они будут легче взбиваться и лучше держать форму.
  3. Еще один момент: миндальная мука – один из главных ингредиентов, для которого необходимо использовать сырой миндаль без кожицы (для очистки орехи держат в кипятке 1-3 минуты, до тех пор, пока кожица не станет податливой), который следует перемолоть в муку вместе с сахарной пудрой с помощью миксера или кофемолки.
  4. Перед приготовлением, дайте пирожным «настоятся» минут 20-30 при комнатной температуре и только потом выпекайте в хорошо разогретой духовке с равномерным нагревом.

Пирожное макарон – сложный рецепт, однако, разобравшись во всех нюансах, даже неопытная хозяйка сможет справиться с их приготовлением.

Базовый рецепт французского пирожного макарон

Ингредиенты:

Для макарон:

  • миндаль очищенный – 2/3 ст.;
  • сахарная пудра – 1 ½ ст.;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахар гранулированный – 5 ст. ложек;
  • пищевой краситель – ¼ ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ст. ложка.

Для крема:

  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

Для идеального пирожного на обратной стороне бумаги для выпекания рисуем круги соответствующие размеру десерта с отступами в 2 см друг от друга.

Миндаль измельчаем вместе с сахарной пудрой до максимально возможной однородности. В миске взбиваем яичные белки, потихоньку присыпая к ним сахар (1 ложка за раз до полного растворения). Продолжать взбивание необходимо до тех пор, пока яично-сахарная масса не станет однородной и блестящей, с белыми пиками. Как только основа хорошо взобьется, можно класть ванильный экстракт и краситель.

Теперь время добавлять миндальную муку – половину всего количества, помешивая при этом вбитые белки силиконовой лопаткой. Действуйте максимально осторожно, иначе десерт потеряет слишком много воздуха, и в итоге мы получим сахарную лепешку вместо нежного безе.

Последний этап – замешивание, на котором с помощью силиконовой лопатки яично-миндальную массу аккуратно вымешивают от краев к центру, изнутри к поверхности. Итоговую консистенцию десерта кондитеры по аналогии называют «жидкой лавой», так что сделать выводы о готовности основы для десерта достаточно просто.

Будущее миндальное пирожное макарон формируют при помощи кондитерского мешка с обычной конусовидной насадкой, если у вас такового не имеется, то используйте файл, рецепт французского пирожного макаронили полиэтиленовый пакет предварительно отрезав его уголок.

Когда пирожные сформированы, оставьте их на 15-30 минут или до тех пор, пока их поверхность не схватится легкой корочкой, которая не будет липнуть к пальцу при прикосновении.

Теперь осталось отправить французские пирожные макарон в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. Следите за тем, чтобы поверхность пирожного не стала золотистой, а просто плотно и хорошо схватилась.

Когда пирожные остынут, их промазывают кремом из взбитого с белками масла и сахара. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Французские тосты
Если вас уже не радуют простые бутерброды с колбасой и гренки, то предлагаем разнообразить меню французскими тостами. Приготовить их легко, подавать лучше горячими, чтобы все могли ощутить нежный, необычный, пикантный вкус блюда.
Французский багет – рецепт
Французские багеты известны на весь мир, поскольку именно их подают к горячим, сытным, ароматным супам, вторым блюдам и даже к завтраку. Итак, поговорим о приготовлении багета в домашних условиях, а точнее в духовке и хлебопечке.
Фрикасе из курицы
Рецептов фрикасе из курицы великое множество. Сегодня мы рассмотрим классический вариант приготовления этого нежнейшего французского блюда, а также не забудем поговорить и о фрикасе с овощами, дабы вы могли радовать себя не только вкусными, но и полезными кушаньями.
Картофельные крокеты
Желаете чем-нибудь похрустеть? Картофельные крокеты подойдут! Название, может быть, и непонятное, зато кушанье это отменное. Да и рецепт довольно прост. Данная статья как раз об этом и рассказывает. Читайте, готовьте и кушайте с удовольствием.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник