Поджарка из свинины на сковороде - рецепт

поджарка из свинины на сковороде рецепт

Мясная поджарка из свинины– невероятно вкусное мясное блюдо, способное прекрасно украсить любой праздничный стол. Мы расскажем вам несколько вариантов, как приготовить поджарку из свинины на сковороде.

Рецепт поджарки из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 505 г;
  • луковица – 75 г;
  • специи;
  • томатная паста – 15 мл;
  • острая аджика – 10 мл;
  • мясной бульон – 105 мл.

Приготовление

Для приготовления поджарки из свинины, мякоть промываем, обсушиваем и рубим порционными кусочками. Луковицы обрабатываем от шелухи, шинкуем и отправляем на разогретую с маслицем сковороду. Подрумяниваем овощ до золотистого оттенка и выкладываем в широкую миску. В сковороду бросаем свинину, перемешиваем и обжариваем 25 минут, подсолив по вкусу. После добавляем луковую обжарку, перемешиваем, кладем томатную пасту и аджику. Заливаем все горячим мясным бульоном, уменьшаем огонь и тушим минут 10, прикрыв крышкой. Далее снимаем блюдо с плиты, настаиваем кушанье некоторое время, а потом подаем к столу, разложив в порционные тарелки и присыпав рубленной свежей зеленью.

Поджарка из свинины с овощной подливкой

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 805 г;
  • морковь – 65 г;
  • масло растительное;
  • луковица – 65 г;
  • имбирь свежий – по вкусу;
  • специи;
  • масло сливочное – 25 г;
  • тимьян и молотый перец – по вкусу;
  • мясной бульон – 705 мл;
  • свежая зелень;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • лавровый сухой листик;
  • мука – 35 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить поджарку на сковороде, свинину нарезаем порционными небольшими кусочками. Выкладываем мясо в миску, приправляем специями и перемешиваем. Имбирь чистим, шинкуем тонкими ломтиками и выкладываем в сковороду с маслом. Поджариваем его до красивого цвета, а потом вынимаем шумовкой и складываем в миску. Подготовленную свинину подрумяниваем на ароматном масле в течение 10 минут, помешивая. После бросаем небольшой кусочек сливочного маслица и пассеруем мясо еще 5-7 минут до появления красивой аппетитной корочки. Далее всыпаем немного пшеничной муки, размешиваем деревянной лопаткой и жарим еще 5 минут. Следом аккуратно вливаем горячий мясной бульон, уменьшаем нагрев, прикрываем крышкой и томим блюдо, периодически помешивая, до загустения соуса.

Овощи очищаем и промываем. Затем натираем морковку на самой крупной терочке, а лучок шинкуем небольшими кусочками. Пассеруем овощи в другой сковороде на растительном маслице до насыщенного золотистого оттенка. После этого добавляем обжаренный ранее имбирь и томим несколько минут. К мясу бросаем лавровый листик, посыпаем тимьяном и молотым перцем. Выкладываем овощную обжарку, вливаем томат, разведенный водой и перемешиваем. Дегустируем блюдо на соль и при необходимости еще подсаливаем. Присыпаем мелко нарезанной свежей зеленью, и готовим, накрыв крышкой, около 10 минут.

Рецепт поджарки из свинины с луком

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 405 г;
  • луковица – 55 г;
  • сметана нежирная – 195 мл;
  • мука пшеничная – 25 г;
  • масло растительное – 55 мл;
  • специи;
  • вода фильтрованная – 415 мл.
  • рецепт поджарки из свинины с луком

    Приготовление

    Мясо обрабатываем, нарезаем кусочками и обжариваем, помешивая, на растительном маслице, до образования красивой золотистой корочки. Луковицу чистим и меленько рубим ножом. Затем бросаем его к свинине и подрумяниваем, помешивая, 10 минут. Следом вливаем воду, бросаем специи по вкусу, перемешиваем и томим блюдо до полуготовности. Муку разводим водой, добавляем нежирную сметану и выливаем соус к мясу. Готовим поджарку из свинины на сковороде до загустения подливы, а потом раскладываем по тарелкам.

     
Статьи по теме:
Перец фаршированный мясом
В этой статье расскажем, как по-новому приготовить обыкновенное привычное блюдо - фаршированные перцы. Опишем подробно процесс создания такого бесподобного кушанья и предложим два замечательных варианта наполнения, разнообразив состав новыми компонентами.
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой
Жаркое - блюдо совершенно универсальное. Его можно подать на домашний обед или дополнить основной список торжественного меню, только в последнем случае нужно подумать над оригинальной подачей кушанья. Более подробно о восхитительном блюде из свинины и картошки, расскажем далее.
Жаркое из свинины с картошкой
Изумительное, по-настоящему домашнее кушанье совсем не сложно приготовить даже новичку. Жаркое часто готовят из свинины и добавляют разнообразные овощи. Не будем отставать от определенной традиции и расскажем интересные рецепты бесподобного сытного блюда.
Плов из свинины в казане
Традиционно настоящий плов готовят именно в казане, и мы решили не отставать от классики и предложить вам два превосходных рецепта этого кушанья. Далее опишем процесс создания знаменитого узбекского блюда на углях и предложим вариант приготовления дома на плите.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник