Помидоры «под шубой»

помидоры под шубой

Помидоры «под шубой» – очень легкий весенний салат на основе помидоров. Готовится блюдо довольно просто, а получается настолько оригинальным и визуально красивым, что его можно подать даже на праздничный стол.

Рецепт салата «Помидоры под шубой»

Ингредиенты:

  • помидоры свежие – 4 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Помидоры промываем в теплой воде, обсушиваем насухо полотенцем и нарезаем кольцами. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и натираем в отдельную тарелочку на крупную терку. Сыр точно также измельчаем в отдельную мисочку. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс. Теперь выкладываем половину помидоров на плоское блюдо, слегка солим и перчим. Далее покрываем томаты тертыми яйцами, посыпаем сыром и равномерно распределяем чесночок. Щедро смазываем все это домашним майонезом, а затем повторяем все слои еще раз. Убираем готовый салат на часок в холодильник, после чего оформляем его свежей зеленью, и подаем на стол.

Салат «Помидоры под шубой» с рыбой

Ингредиенты:

  • любая копченая рыба – 200 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

Итак, рыбу очищаем от кожи и костей, нарезаем мелкими кусочками. Яйца отвариваем, чистим, отделяем аккуратненько желтки от белков и натираем их по отдельности на терке. Помидоры нарезаем колечками, а сыр трем на крупной терке. После того, как все компоненты подготовлены, переходим непосредственно к самому салату. Выкладываем его слоями, промазывая каждый майонезом. Итак, сначала выкладываем помидоры, затем покрываем их измельченной рыбой, далее кладем тертые желтки, сыр и яичные белки. Повторяем все слои еще раз, украшаем слоеный салат зеленью и подаем его на стол.

«Помидоры под шубой» с грибами

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 400 мл;
  • листья салата – 5 шт.

Приготовление

Яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы. Затем отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на крупной тёрке. Филе варим в подсоленной воде и разбираем мясо на волокна. Выкладываем на красивое блюдо салатные листья и выкладываем салат слоями: сначала белки, затем помидоры, нарезанные кольцами, маринованные грибы, куриное филе. Луковицу чистим от шелухи, мелко нарезаем, заливаем на 30 минут кипятком, а затем сливаем всю жидкость и кладем на мясо. Посыпаем тертым сыром и украшаем сверху яичными желтками. Все слои хорошенько промазываем майонезом, украшаем салатик дольками резаной помидорки, свежим измельченным укропом и посыпаем зеленым горошком.

«Помидоры под шубой» с креветками

Ингредиенты:

  • помидоры – 10 шт.;
  • сыр – 500 г;
  • мелкие креветки – 450 г;
  • зелень, чеснок – по вкусу;
  • растительное масло;
  • вареный яичный желток – 1 шт.;
  • рецепт помидоры под шубой
  • майонез – 50 мл;
  • горчица неострая – 1 ст. ложка.

Приготовление

Итак, для приготовления этого оригинального и изысканного салата, сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сыр натираем на терке, зелень мелко рубим, креветки и чеснок чистим, измельчаем. Соединяем эти компоненты, добавляем маслице, горчицу, яичный желток и тщательно все разминаем и перемешиваем. Помидоры моем, вытираем полотенцем и нарезаем колечками. Выкладываем их на плоское блюдо в один слой, подсаливаем по вкусу и сверху распределяем равномерно приготовленную массу. Сверху смазываем все майонезом и посыпаем свежей зеленью.

 
Статьи по теме:
Салат из моркови с апельсином
Салат из моркови с апельсином – вкусное и необычное по-своему вкусу блюдо, которое можно подать как к будничному, так и праздничному столу. Оригинальное сочетание самых обычных ингредиентов придаст салату изысканность и пикантность. Читаем наши советы и удивляем близких.
Салат «Наваждение»
Салат «Наваждение» - восхитительная закуска к праздничному столу, немного напоминает знаменитую «Селедку под шубой», однако вкусовая гамма здесь намного обширнее. Предлагаем вам несколько оригинальных вариантов создания этого блюда.
Салат «Хризантема»
Салат «Хризантема» - это вкусный и полезный салатик, который замечательно подойдет к застолью или празднику. Приготовить его достаточно просто, и вы в этом убедитесь, ознакомившись с нашими рецептами. Читаем и создаем изумительное блюдо.
Салат с куриным филе
Куриное филе – самая полезная часть курицы. Любителям этого диетического мяса непременно понравятся салаты с этим продуктом. В нашей статье мы приготовили несколько оригинальных рецептов салатиков с мясом этой птицы. Читаем и выбираем подходящий вариант.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник