Рагу из баранины

Рагу из баранины

Рагу из баранины – это не только восхитительно вкусное, сытное блюдо, но и очень полезное, ведь в баранине содержится в 2 раза меньше жира, чем в говядине и в 3 раза меньше, чем в свинине. Так же она лучше усваивается и в ней мало холестерина. Давайте же рассмотрим с вами несколько простых рецептов приготовления рагу из баранины.

Рагу из баранины с овощами

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • цветная капуста – 300 г;
  • баранина – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • зелень укропа, петрушки – по желанию.

Приготовление

Как приготовить рагу из баранины? Баранину как следует промываем и нарезаем небольшими порционными кусочками. Лук очищаем от шелухи, измельчаем и обжариваем в казане с добавлением растительного масла, следом выкладываем мясо, накрываем крышкой и протушиваем все около 30 минут на слабом огне, периодически помешивая, чтобы баранина равномерно обжарилась со всех сторон. Тем временем берем морковь, чистим и нарезаем соломкой, выкладывая в казанок. Помидор и цветную капусту моем, рубим крупными кусочками. Картофель очищаем, промываем и шинкуем ломтиками. Закладываем в кастрюлю сначала помидоры, капусту, а затем картофель. Сверху посыпаем черным молотым перцем, солим по вкусу и кладем лавровый лист.

В самом конце заливаем содержимое казана водой, закрываем крышкой и тушим в течение 40 минут. Подаем готовое рагу из баранины с картошкой горячим, вместе с овощным салатом или простой нарезкой.

Рагу из баранины в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • баранина – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
  • зелень – по желанию.

Приготовление

Чашу мультиварки хорошенько смазываем растительным маслом.Рагу из баранины в мультиварке Помидоры промываем, обсушиваем, нарезаем кружочками и выкладываем их на дно. Лук очищаем, измельчаем кольцами и кладем на помидоры. Морковь чистим и нарезаем небольшими кольцами. Мясо отделяем от костей, режем порционными кусочками, солим и перемешиваем. Затем перекладываем его в емкость мультиварки вместе с морковью. Картофель чистим, нарезаем крупными кусочками, приправляем солью, специями и добавляем к остальным ингредиентам. Далее включаем мультиварку и выставляем режим «Плов». После сигнала готовности, открываем крышку и кладем мелко порубленный чеснок и свежую зелень.

Не хочется есть рагу с мясом? Попробуйте рецепт не менее сытного овощного рагу с грибами.

 
Статьи по теме:
Кролик в сметане – рецепт
Мясо кролика всегда отличалось особой диетичностью в связи с отсутствием большого количества жира. Такая особенность этого вида мяса обуславливает и некоторую сухость готового блюда. Приготовить сочное мясо кролика поможет тушение в сметане, о котором пойдет речь в этой статье.
Гуляш из свинины – рецепт
Многообразие рецептов такого, всем известного, блюда как гуляш, позволяет нам использовать различные виды мяса, дабы разнообразить вкус готового яства. В этой статье речь пойдет, пожалуй, о самом популярном рецепте гуляша с использованием свинины.
Свиной карбонад - рецепты
Замена магазинной колбасе - свиной карбонад - незаменимое дополнение к бутербродам, пицце, и другим закускам. На основе карбонада можно готовить салаты и добавлять его в начинку для выпечки. Опробуйте рецепты приготовления свиного карбонада из этой статьи, и вы гарантированно не вернетесь к покупной колбасе.
Свинина под «шубой»
До сих пор единственным популярным блюдом под "шубой" был знаменитый салат с сельдью, однако горячие блюда ни сколько не отстают и вкусная, и что не мало важно, быстрая свинина под нежной сырной шубкой теперь может стать новым украшением праздничного стола.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник