Рецепт хумуса из нута

рецепт хумуса из нута

Хумус – это замечательное блюдо в виде вкусной пасты, рецепт которого состоит из нута, и далее мы расскажем, как его правильно приготовить. В наше время нут или как его еще часто называют бараний горох (турецкий горох), без особых поисков можно приобрести в магазине.

Классический рецепт еврейского хумуса из нута в домашних условиях

Ингредиенты:

  • нут (сухой) – 1,5 ст.;
  • кунжут – 80 г;
  • оливковое масло – 120 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лимон (средний) – 1 шт.;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • зира – 2 ч. ложки;
  • черный и красный перец – 1/3 ч. ложки;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • мелкая соль – щепотка.

Приготовление

На протяжении 14 часов держим нут в холодной чистой воде. После, полностью сливаем эту воду и заливаем нут заново чистой, питьевой водой. Кастрюльку с горохом размещаем на конфорке плиты и варим его не менее 2 часов в режиме слабого огня. Отвар с нута мы сначала отливаем в кружку, а остальной сливаем в раковину.

На раскаленную тефлоновую сковороду высыпаем семена кунжута и на среднем огне обжариваем, пока не услышим их тонкий аромат. Затем сразу же снимаем их с огня и пересыпаем в чашу блендера. Ждем, когда кунжут остынет, а после размалываем его в муку. Доливаем сюда буквально 2-3 столовые ложки оливкового масла и взбиваем все до однородности. Таким образом, мы приготовили пасту, которая называется тахини.

Остывший нут перекладываем к тахини, доливаем половину чашки оставленного отвара и перемалываем все в блендере до состояния пюре. Затем вводим красный, черный перец и добавляем хумусу ароматы зиры, паприки, кориандра. Далее сюда выжимаем сок свежего лимона, измельченный чеснок, присыпаем всю смесь щепоткой соли и основательно все взбиваем.

Рецепт хумуса из консервированного нута

Ингредиенты:

  • нут (консервированный) – 0,5 литра;
  • тахини – 6 ст. ложек;
  • молотые орегано и зира – по 1 ч. ложке;
  • молодой чеснок – 3 зубка;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • паста из нута хумус рецепт
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • вода – 100 г;
  • рубленая зелень кинзы и петрушки – по 1 ст. ложке.

Приготовление

Консервированный нут откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от ненужного нам рассола. Затем перемещаем его в глубокую миску и продавливаем к нему через пресс молодой чеснок. Вводим готовый (купленный) или приготовленный собственноручно тахини, сок выжатый из лимона, оливковое масло и кипяченую воду. Добавляем зируы, орегано и кинзу с петрушкой. А теперь берем блендер и измельчаем ингредиенты, которые мы соединили до состояния не очень плотного пюре. Если потребуется, то водички можно добавить еще.

 
Статьи по теме:
Постные бутерброды - рецепты
Часто люди завтракают обыкновенными бутербродами за чашечкой чая. Однако во время поста приходится забыть о состоявшейся традиции ввиду запрета на определенные составляющие. Хотя далее мы опишем, как сделать оригинальные и непременно вкусные бутерброды из разрешенных компонентов.
Творог с чесноком и зеленью - рецепт
Удивительное сочетание творога, чеснока и зелени можно использовать в совершенно разных направлениях. Это и чудный соус к основному блюду, и отменная начинка или чудная закуска. Главное знать, как сочетать компоненты и какими ингредиентами дополнить состав.
Креветки к пиву
Чудесным вариантом закуски к пенному в большой компании друзей станут креветки, приготовленные по предложенным рецептам. Далее расскажем, как безошибочно определиться с выбором ракообразных и опишем основные тонкости их приготовления.
Лаваш с ветчиной и сыром
Сегодня тонкий лаваш очень популярен в приготовлении разнообразных фуршетных закусок или в оформлении быстрых бутербродов. Далее остановимся на обыкновенном наполнении для такого рода закуски и расскажем, как дополнить лаваш ветчиной и сыром.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник