Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях

Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях

Вся классика итальянской кухни уже давно успела стать достоянием всемирной кулинарии, а потому не единожды подвергалась всяческим модификациям. Эта же участь не обошла и лазанью. Слоеная запеканка из пасты и мяса с сыром стала дополняться овощами и разнообразными соусами. Новые рецепты лазаньи с фаршем в домашних условиях мы разберем далее.

Лазанья с фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 45 мл;
  • шампиньоны - 230 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • томатный соус - 420 мл;
  • говяжий фарш - 430 г;
  • смесь итальянских трав - 1 ч. ложка;
  • листы для лазаньи - 270 г;
  • сыр моцарелла - 215 г.

Приготовление

Перед тем, как готовить лазанью с фаршем, сам фарш следует подрумянить в обилии масла. Когда кусочки схватятся румянцем, приправьте их, дополните чесноком и смесью традиционных итальянских трав. Залейте фарш томатным соусом и оставьте последний дойти до кипения.

Грибы разделите на пластины и обжарьте отдельно. Поочередно выкладывайте слои листов пасты и фарша с грибами в выбранную форму. В середине посыпьте блюдо половиной сыра, остальной половиной покройте верхушку. Запекайте блюдо порядка получаса при 190 градусах. Нарезайте лазанью лишь после остывания, иначе она превратится в кашу на тарелке.

Простой рецепт лазаньи с фаршем и с соусом бешамель

Бешамель – это классический французский соус, который давно закрепил свои позиции в большинстве рецептов лазаньи. Мы добавим этому дополнению итальянский акцент, приготовив соус с добавлением рикотты.

Ингредиенты:

Для лазаньи:

  • репчатый лук - 85 г;
  • мясной фарш - 530 г;
  • горсть листьев базилика;
  • сыр моцарелла - 370 г;
  • томаты в собственном соку - 930 мл;
  • сыр пармезан - 115 г;
  • упаковка листов пасты.

Для соуса бешамель:

  • сливочное масло - 55 г;
  • мука - 25 г;
  • Простой рецепт лазаньи с фаршем и с соусом бешамель
  • молоко - 245 мл;
  • рикотта - 160 г.

Приготовление

Вместе с измельченным репчатым луком обжарьте и мясной фарш до зарумянивания. Влейте томатный соус и оставьте все побурлить на 15 минут. Приправив, дополните соус измельченным базиликом.

Второй компонент лазаньи – бешамель. Для него обжарьте муку на растопленном масле, затем разведите полученную пасту молоком и добавьте сыр. После закипания молока, дождитесь, когда соус загустеет.

Послойно выложите соусы и пасту в форму, посыпьте натертыми сырами и отправьте в духовку. Приготовление лазаньи в домашних условиях с фаршем займет около часа при 190 градусах.

 
Статьи по теме:
Листы для лазаньи в домашних условиях
Приготовление популярного итальянского блюда - лазаньи давно не пугает сложностью многих хозяек. Да и основу можно купить в любом маркете. Но все же вкуснее кушанье выйдет из пасты, приготовленной самостоятельно. А как сделать те самые листы расскажем далее.
Ленивая лазанья
Среди множества простых домашних рецептов стоит отметить быстрый вариант лазаньи. Блюдо и так не особо отличается сложностью, однако опытные хозяюшки адаптировали рецепт для тех, кто всегда торопится. Далее расскажем, как сделать лазанью несколькими самыми ленивыми способами.
Каннеллони с курицей
Итальянская паста прочно заняла особое место в нашем меню, поэтому предлагаем немного разнообразить повседневный рацион восхитительным кушаньем - каннеллони. Наполнением у нас выступит куриное мясо в основе, но еще дополним его ароматнейшим соусом и другими составляющими.
Мясная лазанья
Рецептов итальянской пасты невероятное количество, и в этой статье мы остановимся на самом популярном кушанье - лазанье с мясом. Далее подробно расскажем, как приготовить блюдо доступными способами из простых составляющих и дополним нежнейшим бешамелем.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник