Рецепты на каждый день - простые варианты завтраков, обедов и ужинов
Для любого человека актуален вопрос, как приготовить блюда так, чтобы они получились вкусными, но требовали минимум времени на их создание. Помогут справиться с задачей рецепты на каждый день. Используя любимый набор продуктов, можно проявить фантазию и привнести разнообразие в привычное меню, если прибегнуть к разным способам готовки.
Рецепты завтраков на каждый день
Начинать утро с вкусной и здоровой пищи – отличное решение. Можно составить для себя меню на целую неделю, если взять на вооружение оригинальные идеи и рецепты завтраков на каждый день. Предлагаем воспользоваться следующими вариантами:
- Французский омлет с кабачками – прекрасная замена привычной яичнице. Для приготовления потребуется 2 яйца, 1 кабачок небольшого размера, 1 ст. ложка муки, соль и перец по вкусу. Если берется немолодой овощ, его необходимо очистить от кожицы и удалить семена. После этого мякоть плода натирают на терке, смешивают с остальными ингредиентами. Смесь обжаривают на сковородке с двух сторон.
- В сезон тыквы хорошим решением будет сделать рисовую молочную кашу с добавлением этого овоща. Понадобиться около 400 г мякоти плода, 1 стакан риса, 3-4 стакана молока. Кусочки тыквы проваривают до мягкости, после добавляют рис и молоко. Кашу варят, доводя до желаемой густоты, в конце заправляют сливочным маслом.
- Запеканка из манки напомнит вкус из детства. Крупу (100 г) варят в 500 мл молока с добавлением сахара. После манку смешивают с взбитым яйцом, выкладывают массу в форму, смазывают сметаной и ставят в духовку запекаться до пикантной румяной корочки.
Рецепты обедов на каждый день
Основной прием пищи должен быть сытным и питательным. Помогут справиться с задачей вкусные рецепты на каждый день, с помощью которых можно приготовить обед. Пользуются популярностью следующие варианты:
- Максимально полезной станет куриная или индюшиная печень, тушеная в сметане. Субпродукт нужно хорошенько зачистить от сгустков. Первоначально обжаривают дополнительные компоненты – лук с морковью. После присоединяют печень и продукты вместе тушат в сметане. Блюдо подают с картофелем, гречкой, макаронами.
- Всевозможные супы прекрасно подойдут для обеда. Это может быть рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами, куриный суп с кабачком и вермишелью, тыквенный суп-пюре. Последний создается максимально просто. Овощи (тыкву, лук, морковь) отваривают до готовности, после перебивают блендером и доводят до готовности со сливками.
Рецепты ужинов на каждый день
В вечернее время некоторые предпочитают сытные блюда, а другие напротив, желают легко перекусить. Вкусные рецепты ужина на каждый день подбираются с учетом индивидуальных предпочтений:
- Горбуша с картофелем и сметаной в горшочке запекается в духовке. Порезанные корнеплоды выкладывают на дно посуды, сверху распределяют кусочки рыбы. Также в состав блюда входят лук и морковь, которые помещают сверху. Продукты запекают до готовности под слоем сметаны.
- Запеканка из брокколи с сыром и яйцами – очень полезный ужин, который готовится в рекордные сроки. Соцветия выкладывают на дно формы, сверху идет заливка из яиц, муки и сливок. Блюдо посыпают тертым сыром и готовят в духовке.
- Куриное филе в сметанном кляре прекрасно сочетается с картофельным или рисовым гарниром. Порционные кусочки филе отбивают, после чего окунают в кляр из яиц, сметаны, муки и обжаривают на сковородке.
Рецепты блюд в духовке на каждый день
Запекание обоснованно считается одним из самых полезных способов термической обработки. Рецепты в духовке на каждый день очень разнообразны и удовлетворят любой вкус:
- Любители рыбных блюд оценят минтай, запеченный под подушкой из морковно-луковой нарезки, смешанной с томатной пастой. Если берется замороженная рыба, ее предварительно оттаивают на нижней полке холодильника. Процесс запекания займет около 45 мин.
- Сытным полноценным блюдом станет картошка с фаршем и помидорами в духовке. В форму для запекания послойно выкладывают порезанные кружками корнеплоды, смешанные со сметаной, фарш и кружки томатов. Продукты запекают под корочкой из тертого сыра.
- Пикантным вкусом характеризуются «гнезда», которые создаются из макарон или картофельного пюре. Заготовки заполняют начинкой из фарша, смешанного с рубленым луком, посыпают тертым сыром и запекают в духовке.
Простые рецепты в мультиварке на каждый день
Популярный бытовой прибор может существенно упростить процесс готовки. Помогут самые лучшие рецепты на каждый день в мультиварке:
- Отличным гарниром или самостоятельным блюдом станет гречка с морковью и луком. Овощную нарезку обрабатывают при режиме «Жарка». После добавляют гречку, вливают воду и готовят компоненты до готовности, включив программу «Рис/Крупы».
- Мясо одновременно с гарниром можно сделать, если приготовить бигус из квашеной капусты с мясом. Свинину, порезанную кусочками, обжаривают с луком и морковью в чаше прибора. После добавляют капусту, томатную пасту, воду и готовят ингредиенты при режиме «Тушение» 40 мин.
- Для диетического меню станет находкой стручковая фасоль, обжаренная в мультиварке с добавлением взбитого яйца и сливочного масла. Овощ приобретает нежный вкус.
Рецепты супов на каждый день
Первые блюда составляют основу меню. Рецепты вкусных супов на каждый день чрезвычайно разнообразны:
- Нежным привкусом характеризуется суп-пюре из кабачков с плавленым сыром. Для готовки рекомендуется брать молодые овощи. Бульон создают на основе куриного филе. После мясо вынимают, а в жидкости отваривают овощи. Их перебивают с блендером и соединяют с кусочками курицы и тертым сыром.
- Норвежский суп с семгой создается с добавлением сливок. Их и рыбу вводят на завершающем этапе готовки. Перед этим отваривают картошку, лук-порей и морковь.
- Гороховый суп с охотничьими колбасками делается на курином бульоне. В нем варят предварительно замоченный бульон, после добавляют морковно-луковую зажарку и обжаренные кусочки колбасок.
Рецепты вторых блюд на каждый день
Пользуются популярностью сытные варианты, которые можно легко приготовить. Это простые рецепты вторых блюд на каждый день:
- Фрикадельки из свиного фарша с рубленым луком можно потушить в глубокой сковородке в подливе. Последняя создается из моркови и болгарского перца, томатной пасты, разведенной в воде.
- Для диетического меню станут находкой кабачки, порезанные полукружьями и тушеные с рисом и овощами. В качестве последних разрешается взять лук, морковь, болгарский перец, томаты.
- Оригинальным решением станет шкмерули – традиционное блюдо грузинской кухни. Это куриные бедра, запеченные в духовке, которые подают в приготовленном отдельно в сотейнике молочно-чесночном соусе.
Рецепты мясных блюд на каждый день
Сытную свинину, говядину, курицу неизменно включают в меню. Рецепты блюд из мяса на каждый день подбираются с учетом индивидуальных предпочтений:
- Филе можно приготовить оригинальным способом, если перемолоть его в фарш вместе с луком и сформировать продолговатые котлеты, которые завернуть в бекон. Заготовки фиксируют шпажками и запекают в духовке 30 мин.
- Мясо по-французски в духовке – популярное блюдо из говядины или свинины. Порционные кусочки отбивают молотком, после чего запекают под подушкой из лука, картофеля, майонеза и тертого сыра.
- Венский гуляш – аппетитное блюдо из говядины, которую нарезают небольшими кусочками и тушат с луком в томатной пасте, разведенной с водой.
Рецепты салатов на каждый день
Для перекусов или дополнения основных блюд отлично подойдут варианты, создающиеся на скорую руку. Быстрые рецепты на каждый день помогут сделать вкусные салаты:
- Для очищения организма станет находкой овощной салат «Щетка», включающий нашинкованную капусту, тертую свеклу и морковь. Все овощи используются в свежем виде, заправляются оливковым маслом и лимонным соком.
- Простой набор ингредиентов включат салат с молодой капустой, консервированной кукурузой и плавленым сыром. Продукты смешивают с давленым чесноком и майонезом.
- Свежим вкусом характеризуется овощной салат с авокадо, огурцами и помидорами. Дополнительными компонентами выступают рубленая кинза и красный лук. В качестве заправки применяют оливковое масло и лимонный сок.
Простые рецепты выпечки на каждый день
Десерты гармонично дополняют основные блюда. Оригинальные кулинарные рецепты на каждый день применяют при создании ароматной выпечки:
- Маффины на кефире делают из простого набора продуктов. Тесто замешивают с добавлением муки, разрыхлителя, яиц, сливочного масла, сахар. Массу распределяют по формочкам для кексов и выпекают в духовке.
- Тертый пирог – простой вариант десерта, который создается с использованием варенья, которое нашлось в кладовке или холодильнике. В состав теста входит сметана, яйца, сахар, мука, сливочное масло, сода.
- Слоеные розочки с яблоками делаются из готового теста, которое разрезают на полоски и скручивают. В качестве прослойки выступает яблочный джем или измельченные свежие фрукты с сахаром.
Постные рецепты на каждый день
Люди, решившие исключить из рациона мясо, оценят определенные варианты приготовления. Помогут постные рецепты блюд на каждый день:
- Борщ создается на овощном бульоне. В его состав входят картошка, томаты, капуста, приправы, морковно-луково-свекольная зажарка.
- Постный плов делается из обычного набора ингредиентов за исключением мяса. В казане обжаривают лук и морковь, присоединяют чеснок, чили, зиру, барбарис. После в зирвак всыпают рис и доводят блюдо до готовности.
- Капустные котлеты станут альтернативой мясным заготовкам. Капусту, лук и чеснок пропускают через мясорубку, смешивают с манкой и мукой и обжаривают, обваляв в панировочных сухарях.
ПП рецепты на каждый день
Люди, стремящиеся сделать рацион здоровым, предпочитают полезные продукты. Для них предназначены рецепты на каждый день для диетического питания:
- Привычный завтрак способен заменить творожный омлет. Взбитые яйца, творог, сметану перемешивают до однородной массы и жарят на слабом огне.
- ПП сырники делают из творога, овсяной муки, яйца. Продукты перебивают блендером, из массы формируют заготовки и запекают в духовке.
- Сытным диетическим блюдом станет курица с кабачком и брокколи. Ингредиенты запекают в рукаве, чтобы они хорошо пропитались соком.