Рыбные фрикадельки

рыбные фрикадельки

Все мы знаем, что такое мясные фрикадельки, но лепить можно и рыбные шарики. Готовятся они очень быстро, а низкая калорийность блюда и его полезные свойства, обязательно придутся по душе многим из вас. Кроме того, деткам полезно давать рыбные блюда, они способствуют их полноценному физическому развитию и улучшают память.

Как приготовить рыбные фрикадельки?

Для этого вам достаточно взять один или несколько сортов рыбы, сделать фарш, добавить любимые специи и обжарить на сковородке. Вы также можете запечь фрикадельки из рыбы в духовке – блюдо обязательно понравится тем, кто придерживается диетического питания. И, конечно, с фрикадельками отлично сочетается томатный соус, его кисло-сладкий вкус замечательно подчеркивает вкус рыбного блюда.

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Любителям рыбы наверняка придется по вкусу наш рецепт рыбных фрикаделек.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • филе рыбное – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • булочка – 2 кусочка;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Для соуса:

  • помидор – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • базилик – по вкусу;
  • зелень, соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу.

Приготовление

Пропускаем через мясорубку рыбное филе и лук, затем измельчаем кусочки булочки в блендере и смешиваем в миске рыбный фарш, яйца, измельченную булку и мелко порезанную зелень. Солим фарш, добавляем перец и хорошенько вымешиваем. Формируем рыбные фрикадельки и обжариваем их на разогретой сковороде в растительном масле.

Опускаем помидоры на 30-40 секунд в кипятокрыбные фрикадельки в томатном соусе, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками. Очищаем луковицу, нарезаем ее полукольцами, мелко рубим чеснок. В другой сковородке обжариваем лук, чтобы он стал мягким, добавляем чеснок и продолжаем готовить еще 2 минуты. Затем добавляем помидоры, базилик, кориандр, паприку, соль, перец, перемешиваем и вливаем 0,5 стакана воды. Тушим около 10 минут, заливаем фрикадельки из рыбы томатным соусом и готовим еще минут 15. Накрываем крышкой и даем немного настояться.

Если это блюдо пришлось вам по вкусу, то приглядитесь к рецепту шведских фрикаделек, а также фрикаделек в мультиварке.

 
Статьи по теме:
Как вкусно приготовить рыбу?
Когда приходит время готовить рыбу, не каждая хозяйка сразу вспомнит хороший рецепт. Но у вас есть мы, а мы обязательно поможем и подскажем замечательный вариант приготовления. Итак, сегодня поговорим о вкусной рыбе с овощами.
Зубатка в духовке
Если вы любите экспериментировать с рыбными блюдами, то рецепты зубатки, приготовленной в духовке, вам понравятся. Блюда, полученные в итоге, можно подавать и холодными, и горячими. А еще они сочетают в себе и гарнир, и основное кушанье.
Как приготовить зубатку?
Зубатка - очень своеобразная рыба в плане приготовления, поскольку требует бережного и внимательного отношения. Хотите приготовить вкусное блюдо? Тогда вам придется усвоить некоторые тонкости жарки этой рыбки.
Рыба с овощами в духовке
Если вам надоели обычные рыбные блюда,приготовленные в духовке? Сделайте их необычными. Как? С помощью овощей, которые придадут блюду сочность и аромат. Рецепты вкуснейшей рыбки с овощами в духовке ищите в этой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник