Рыбные маффины

рыбные маффины

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить оригинальную и вкусную закуску – рыбные маффины. Они станут украшением любого стола и придадут ему изысканности и яркости.

Рецепт рыбных маффинов

Ингредиенты:

  • мякоть рыбы – 370 г;
  • сыр – 80 г;
  • помидор – 2 шт.

Для теста:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • приправа;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

Для приготовления этого оригинального блюда, рыбу немного размораживаем, достав ее заранее из холодильника. Затем промываем, удаляем голову, внутренности и разрезаем аккуратно на филе. После этого снимаем кожу, вынимаем кости, а получившуюся мякоть нарезаем мелкими кубиками. Теперь давайте перейдем к подготовке теста. Для этого в глубокую ёмкость разбиваем яйца, кладем майонез, всыпаем постепенно муку и панировочные сухари. Бросаем по вкусу соль, любые приправы для рыбы и взбиваем все хорошенько венчиком до однородности. Затем рыбные кусочки высыпаем в тесто и тщательно перемешиваем, чтобы они равномерно распределились. Полученную заготовку убираем в холодильник и оставляем там примерно на 6 часов, закрыв сверху пищевой плёнкой. После этого выкладываем массу небольшими порциями в силиконовые формочки, присыпаем сухарями и ставим рыбные маффины в хорошо разогретую духовку. Выпекаем кексы примерно 15-20 минут при температуре 180°С.

Праздничные рыбные маффины

Ингредиенты:

  • филе трески – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 10 г;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Приготовление

Рыбу хорошенько промываем и обсушиваем на полотенце. Затем обрабатываем ее, вынимаем кости, снимаем кожицу и нарезаем филе как приготовить рыбные маффинымаленькими кусочками. Выкладываем все в миску, посыпаем солью, перцем по вкусу, разбиваем яйцо и перемешиваем. Далее постепенно всыпаем панировочные сухари так, чтобы масса получилась похожей по консистенции на густую сметану. Помидор промываем, вытираем и нарезаем кружочками. Духовку зажигаем и разогреваем до 180°С. Формочки для кексов промазываем размягченным сливочным маслом, раскладываем рыбную массу, а сверху выкладываем помидорчики. Присыпаем все тертым сыром и запекаем в духовке примерно 15 минут. После этого смазываем маффины слегка майонезом и отправляем в духовку еще на 5 минут. Готовые кексы выкладываем на блюдо и посыпаем колечками зеленого лука.

 
Статьи по теме:
Начинка из капусты для пирожков
Ароматные домашние пирожки любят все! Немаловажную роль в пирожках играет начинка - мясная, овощная, творожная, а может фруктовая? Но особенно вкусными получаются пирожки с капустой. Для любителей этой замечательной выпечки мы расскажем секреты приготовления начинки из капусты, которая сделает пирожки просто волшебными!
Начинка из печени для пирожков
Пирожки с начинкой из печени знакомы многим с детства, когда в отсутствие мяса их пекли с субпродуктами. Однако, многие любят такую начинку и по сей день, поэтому стоит научиться готовить пирожки с начинкой из печени. Нет ничего сложного в приготовлении печеночной начинки, все зависит от того, какую печень вы выберете - куриную, говяжью или свиную.
Крупеник с грибами
Крупеник - вкусный и полезный пирог, чаще всего готовится из гречки или риса. Кроме того в крупеник можно добавить и другие ингредиенты, например, грибы или мясо. Крупеник с грибами получается очень ароматным и сытным, и уж точно не оставит равнодушными ваших домочадцев.
Капустный пирог - рецепт
Сытный, ароматный капустный пирог - традиционное русское блюдо, замечательно подойдет к обеду или просто к чаю. Такой пирог готовить достаточно просто, следуйте нашим рецептам и радуйте своих близких вкуснейшей выпечкой!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник