Сангрия с шампанским - рецепт

сангрия с шампанским рецепт

Сангрия - традиционный испанский алкогольный напиток, который в аутентичном исполнении готовится на основе красного вина, ликера и ломтиков фруктов. Сангрия используется не только для поднятия настроения, но и в качестве прохладительного напитка, которым можно насладиться жарким испанским днем.

Мы отойдем от классического рецепта и приготовим сангрию с шампанским.

Как приготовить сангрию с шампанским?

Ингредиенты:

  • вишня - 1 ст.;
  • черника - 1 ст.;
  • малина - 1 ст.;
  • клубника -1 ст.;
  • нектарин - 1 шт.;
  • бренди - 1/3 ст.;
  • абрикосовый нектар - 1 ст.;
  • шампанское - 1 бутылка.

Приготовление

Вишню очищаем от плодоножек и косточек, разрезаем пополам. Чернику и малину оставляем целыми, а клубнику режем на 4 части. Нектарин очищаем от косточки и режем дольками. Складываем ягоды с нектарином в кувшин, заливаем нектаром (или абрикосовым соком) и ставим в холодильник на 1 час. Как только ягоды охладятся, заливаем их бренди и холодным шампанским. Подаем сразу же после приготовления, при желании украсив листиками мяты.

Сангрия с шампанским и ликером

Ингредиенты:

  • бренди - 2 ст. ложки;
  • апельсиновый ликер - 2 ст. ложки;
  • сахар - 1/3 ст.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • лаймы - 2 шт.;
  • некарин - 1 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • шампанское - 1 бутылка;
  • "Спрайт" - 1 ст.

Приготовление

В кувшине смешиваем бренди, апельсиновый ликер (например, Куантро) и сахар. Заливаем смесь соком лаймов, апельсина, и перемешиваем, пока сахар не растворится. Добавляем в кувшин нарезанные дольками яблоки и нектарин. Заливаем фрукты шампанским или просекко, и добавляем "Спрайт" или любую другую газировку с лимонным вкусом. Подаем напиток сильно охлажденным, украсив листиками мяты и замороженными ягодками винограда.

Сангрия с шампанским и клубникой

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть - 2 ст.;
  • как приготовить сангрию с шампанским
  • клубника - 6-8 шт.;
  • шампанское - 300 мл;
  • листья мяты;
  • арбузный сок - 300 мл.

Приготовление

Клубнику очищаем от плодоножек и разрезаем на четвертинки. Половину ягод кладем в кувшин вместе с листиками мяты, а половину пюрируем с арбузными дольками в блендере. Разбавляем ягодное пюре арбузным соком (можно заменить его соком алое, который продается в супермаркетах или клубничным соком с небольшим количеством лимона) и выливаем смесь в кувшин. Заливаем холодное шампанское и немедленно подаем, поскольку вкусная сангрия - это ледяная сангрия.

 
Статьи по теме:
Томатный суп гаспачо
Гаспачо – традиционный суп испанской кухни, который подается холодным. Он получается ароматным и сытным и подается с хлебными тостами с чесноком. Давайте подробно разберемся, как сделать томатный суп гаспачо. Читаем и выбираем свой вариант.
Тортилья с картофелем
Тортилья – это вкусное блюдо, которое популярно в странах Латинской Америки и некоторых странах Европы. И сегодня мы расскажем, как сделать восхитительную тортилью с картофелем. Получится сытное и оригинальное кушанье для всей семьи.
Туррон
Туррон – испанское лакомство, которое готовится из миндаля или других видов орехов с добавлением меда, сахара и яичных белков. Давайте с вами рассмотрим несколько простых вариантов этой восхитительной сладости.
Как приготовить кесадилью?
Кесадилья - традиционная мексиканская закуска с ярким пикантным вкусом. Отлично подойдет для вечеринок или просто посиделок с друзьями. Приготовить кесадилью совсем не сложно и довольно быстро с ней справится даже новичок в кулинарном деле. Ваши гости оценят это блюдо и обязательно попросят еще!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник