Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовке

Начало мая уже давно является непризнанной датой открытия сезона шашлыков, в рамках которого каждый искушенный едок старается поэкспериментировать с новыми срезами мяса и маринадами. Если открыть сезон шашлыков на природе не представится возможным, то попробуйте сделать шашлык в духовке из курицы, свинины или любого предпочитаемого мяса. В рамках этого материала мы сосредоточим все внимание на птице, но адаптировать представленные рецепты можно и к остальным видам мяса.

Шашлык из курицы в духовке на шпажках – рецепт

Желание полакомиться шашлыком, не выходя за рамки диеты приуроченной подготовке к лету можно, если взять куриное филе в качестве основы. Тонкостей в приготовлении куриного филе много, хотя бы потому, что это мясо совершенно не содержит жира, а потому легко пересыхает при неправильном обращении.

Ингредиенты:

  • крупный сладкий перец - 1 шт.;
  • шампиньоны - 10 шт.;
  • сушеный чеснок - 1/2 ст. ложки;
  • красный лук - 1 шт.;
  • куриное филе - 1,6 кг;
  • сушеный орегано - 2 ст. ложки;
  • паприка молотая - 3 ст. ложки.

Приготовление

Чтобы шашлычки остались максимально сочными, мы переложим их кусочками овощей. С подготовки овощных ингредиентов и начнем. Делим на ломтики сладкий перец. Очищаем грибы и удаляем ножки – используйте их в других блюдах, здесь же нам понадобятся лишь грибные шляпки. Красный лук разделите на толстые кольца.

Теперь к куриному филе. Мы не будем долго мариновать его, а лишь очистим от пленок, нарежем кубиками и смешаем с травами, сушеным чесноком, солью и паприкой.

Готовые куриные кусочки насадите на шампуры поочередно с овощами и оставьте запекаться при 190 градусах на 20 минут, переверните в середине приготовления.

Как сделать шашлык из курицы в банке в духовке?

Необычную технологию приготовления шашлыка в банке, придуманный домохозяйками, призван имитировать гриль. Тепло от банки обжаривает мясо одновременно и равномерно со всех сторон, а благодаря тому, что горлышко банки закрыто фольгой, мясной сок остается в емкости и не испаряется.

Ингредиенты:

  • курица (бедра) - 1,3 кг;
  • репчатый лук - 115 г;
  • бекон - 180 г;
  • сок лимона - 55 мл;
  • молотый кориандр.

Приготовление

Отделите мякоть куриных бедер от кости и разделите ее на кубики. Сложите кусочки в эмалированную посуду и замаринуйте с лимонным соком, солью, кориандром и луковыми кольцами. Маринование может занять вплоть до половины суток, но нескольких часов, как правило, бывает вполне достаточно. Далее мясо необходимо нанизать на шампуры или шпажки, попеременно с ломтиками бекона. Сложив шампуры в банку, закройте ее горлышко двойным слоем фольги и поставьте в холодную (!) духовку. Включите подогрев до 200 градусов, запекайте мясо около часа.

Как приготовить шашлык из филе курицы в духовке

Этот рецепт шашлыка призван угодить вкусам тех, кто отдает предпочтение восточной кухне. Мясо здесь маринуется в сложной смеси специй и масла, а потому получается очень насыщенным и ароматным – то, что нужно в компании тарелки свежих овощей.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 740 г;
  • Как приготовить шашлык из филе курицы в духовке
  • соль, сахар - по 1 ч. ложке;
  • молотый кумин - 1 ч. ложка;
  • корица, имбирь - по 1/4 ч. ложки;
  • чеснок - 3 зубка;
  • копченая паприка - 2 ч. ложки;
  • масло - 35 мл.

Приготовление

Разделите филе на полоски средней толщины. Приготовьте маринад для шашлыка из курицы в духовке из всех специй, что представлены в списке ингредиентов и смешайте все с кусочками курятины. Переложите птицу в пакет с замком, залейте оливковым маслом, встряхните и выдавите весь оставшийся воздух. Закройте пакет и отправьте все мариноваться на протяжении часа. Насадите кусочки курятины на шампур вдоль волокон, запекайте при 200 градусах 12-15 минут.

 
Статьи по теме:
Как приготовить шашлык в духовке?
Приготовление шашлыка в духовке станет идеальным решением, в случае если выход на пикник не удался. Тем более рецепты, описанные далее, позволяют сделать бесподобное кушанье, по вкусу максимально приближенному к приготовленному на углях.
Блюда из свиной грудинки
Много интересных и разнообразных кушаний можно сотворить из грудинки. Это мясо поддается почти любому способу приготовления. Далее расскажем, как сделать бесподобный рулет, сочный шашлык, ароматный суп отменную ветчину.
Шашлык из свинины на сковороде
Несомненно, шашлык вкуснее пожаренный на углях, однако если нет возможности выйти на пикник, можно соорудить это бесподобное кушанье на собственной кухне. Далее расскажем, как приготовить кусочки ароматного мяса на обыкновенной сковороде.
Свиная корейка - рецепты
Приготовить бесподобное кушанье из мяса можно, сильно не заморачиваясь с рецептом. Свиная корейка прекрасно сочетается с многими составляющими. Далее опишем наиболее интересные варианты приготовления восхитительно вкусного блюда, которое непременно каждому понравится.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник