Щи из щавеля с курицей и яйцом

щи из щавеля с курицей и яйцом

Щавелевый суп – первое горячее блюдо, которое удивит ваших домочадцев необычным вкусом и красивым внешним видом. Главный плюс этого супа, заключается в простоте и быстроте его приготовления. Давайте рассмотрим с вами некоторые способы, как приготовить наваристые щи из щавеля с курицей.

Рецепт щей из щавеля с курицей

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 215 г;
  • вода питьевая – 2 л;
  • картофель – 315 г;
  • морковь – 105 г;
  • луковица – 85 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • щавель свежий, укроп – 1 пучок;
  • специи.

Приготовление

В кастрюлю с водой выкладываем промытый куриный окорочок и варим бульон. Луковицу чистим, шинкуем кубиками, а морковь нарезаем тонкой соломкой. Картофель обрабатываем, рубим ломтиками и бросаем все овощи в кастрюлю с мясом. Яйца отвариваем заранее, а потом снимаем скорлупу и измельчаем кубиками. Щавель и укроп тщательно промываем и мелко крошим ножом. Примерно через 50 минут, аккуратно достаем куриную ножку, отделяем мясо от костей и бросаем его обратно в суп. Подсаливаем блюдо по вкусу, засыпаем зелень и провариваем 5 минут. После этого настаиваем щи из щавеля с курицей под крышкой. Далее разливаем кушанье по тарелкам и каждую порцию украшаем рублеными вареными яйцами.

Щи из щавеля с курицей и яйцом

Ингредиенты:

  • голени куриные – 415 г;
  • вода питьевая – 3 л;
  • молодой щавель – 515 г;
  • перепелиные яйца – 3-5 шт.;
  • зеленые перья лука – 1 пучок;
  • картофель – 265 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • сметана – для подачи;
  • сухарики – для подачи;
  • топленое масло – для обжарки.

Приготовление

Перед тем, как начать готовить щи из щавеля, варим куриный бульон: голени обрабатываем, ополаскиваем и помещаем в кастрюлю с водой. Отправляем посуду на огонь, ждем, когда бульон закипит, и снимаем шумовкой образовавшуюся пену. Накрываем кастрюлю крышкойзеленые щи со щавелем и курицей и томим содержимое около часа. Далее горячий бульон аккуратно процеживаем в чистую кастрюлю и бросаем очищенный картофель, нарезанный кубиками. Мясо отделяем от костей и отправляем в суп. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и разрезаем ножом на половинки.

Щавель и перья зеленого лука перебираем, ополаскиваем и тонко рубим. Бросаем подготовленную зелень в бульон, подсаливаем суп по вкусу и добавляем ложку сахара. Провариваем блюдо минут 15, а потом разливаем зеленые щи со щавелем и курицей по тарелкам, добавляем в каждую порцию половинку перепелиного яйца, кладем нежирную сметану и посыпаем сухариками.

 
Статьи по теме:
Сырный суп с плавленым сыром - рецепт
Преобразить привычное первое блюдо поможет обыкновенный плавленый сырок. Расскажем, как сварить удивительно вкусный и насыщенный сырный суп, используя лишь доступные ингредиенты. Также дополним кушанье новыми интересными составляющими.
Суп из консервы «Сардины»
Невероятно бюджетный, но безумно вкусный суп можно сотворить на основе консервированной сардины. Такое блюдо получается с выраженным рыбным вкусом, а дополнительные компоненты прекрасно оттеняют аромат этой консервы. Попробуйте сварить сытное первое блюдо по описанным рецептам.
Суп из щавеля с мясом
По-настоящему летний, легкий и безумно ароматный суп, предлагаем сотворить по описанным в статье несложным рецептам. Расскажем, как сварить удивительное кушанье на мясном бульоне из щавеля, и какими оригинальными компонентами наполнить его прекрасный вкус.
Суп с копченой курицей
По-настоящему ароматным и восхитительно вкусным получится суп, если приготовить его из копченой курятины. Далее предложим два удивительно простых варианта чудесного первого блюда и расскажем, как с таким мясом сделать густой сырный или гороховый суп.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник