Шоколадный рулет

Шоколадный рулет

Когда десерт необходимо приготовить за 10 минут до прихода гостей, уже некогда думать о выпечке пирогов, тортов и бисквитов. В такие моменты на выручку приходят рецепты, не требующие выпечки и особых навыков. Как приготовить один из них, например, быстрый шоколадный рулет, вы узнаете в этой статье.

Шоколадный рулет из печенья

Шоколадный рулет из печенья с банановым кремом – рецепт, ни капли не уступающий своему бисквитному сородичу по вкусовым качествам. Ингредиенты для него наверняка найдутся у многих в холодильнике, а быстрое и легкое приготовление сделало это лакомство сокровищем в сборнике рецептов любой хозяйки.

Ингредиенты:

Для основы:

  • галетное печенье – 100 г;
  • вода – 60 мл;
  • ликер вишневый – 10 мл;
  • какао – 20 г.

Для крема:

  • сметана – 250 г;
  • банан – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Приготовление

Из перемолотого печенья делаем тесто-основу для нашего рулета, для этого в крошку галетного печенья добавляем какао и воду с ликером. В итоге у нас получается пластичная масса напоминающая песочное тесто. Шоколадную массу распределяем скалкой ровным слоем на смазанной маслом пергаментной бумаге, поверх шоколадной основы распределяем крем, который состоит из взбитого со сметаной бананового пюре и сахарной пудры. По желанию сметану в креме можно заменить сливочным маслом и сгущенкой, что сделает шоколадный рулет с банановым кремом более плотным и сытным.

Начинаем формировать наш рулет, отделяя шоколадную основу от бумаги по мере сворачивания. Десерт необходимо подержать в морозилке хотя бы 10-15 минут, а в идеале – 1 час в холодильнике. После, наш шоколадно-банановый рулет можно легко разрезать на порционные куски и подать к чаю.

Шоколадный рулет с зефиром и вишней

Этот шоколадный рулет больше напоминает знаменитую сладкую сливочную колбаску с дополнением в виде вишни и зефира. Что уж и говорить, любители этого десерта наверняка оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • шоколад – 50 г;
  • маргарин – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • печенье – 70 г;
  • маленький зефир для какао – 1 ст.;
  • шоколадный рулет из печенья
  • грецкий орех – 1 ст.;
  • коктейльные вишни – ½ ст.

Приготовление

Шоколад и маргарин растопите на водяной бане, затем аккуратно введите слегка взбитое яйцо, и сразу же уберите кастрюлю с огня. Остудите массу до комнатной температуры, и вмешайте измельченные орехи, вишни и зефир. Сформируйте рулет, заверните его в пергаментную бумагу смазанную маслом и оставьте в холодильнике или морозилке до полного застывания. Готовый рулет можно разрезать на порционные куски и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Банановый кекс – рецепт
Банановый кекс - очень красивая и вкусная выпечка, которую хочется кушать снова и снова. Приготовить данное лакомство не составит труда даже неопытной хозяюшке, поскольку рецепты блюда очень просты, да и ингредиенты могут быть уже у вас в холодильнике.
Лимонный кекс – рецепт
Если вы хотите приготовить сочный, нежный, мягкий лимонный кекс, то стоит обратиться к нашим советам и рецептам, представленным в данной статье. Мы расскажем о нескольких подходящих способах выпекания десерта, а так же поговорим о его пропитке и украшении.
Шоколадные капкейки
Шоколадные капкейки - изысканное, нежное и очень вкусное лакомство, которое хочется кушать снова и снова. Приготовить капкейки совсем несложно, главное - знать подходящий рецепт. Вот о таком мы сегодня и поговорим.
Пирог с медом
Пироги с медом - это отличные десерт на любой случай жизни. Особенно популярны они во время поста, поэтому мы и решили поведать вам о них. Рецептов этого лакомства много, а потому мы выбрали самые вкусные и быстрые. Читайте и не отказывайте себе в удовольствии даже худея или постясь.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник