Соль - калорийность

соль калорийность

Соль относится к наиболее древним приправам, используемых человеком. Есть много различных вариантов, к примеру, поваренная, морская, необработанная, йодированная и др. Многих людей, особенно тех, кто следит за свои весом, интересует, сколько калорий в соли и зависит ли энергетическая ценность от ее вида?

Сразу стоит сказать, что вне зависимости от способа получения, она не обладает энергетической ценностью, то есть калорий в ней 0.

Даже учитывая тот факт, что калории в соли отсутствуют, злоупотреблять эти продуктом нельзя. Ежедневная норма составляет не больше 5 г. При злоупотреблении этим минералом может возникнуть отечность и другие проблемы с организмом, что будет способствовать набору веса. Важно учитывать, что соль входит в состав многих продуктов, которые присутствуют на вашем столе, к примеру, в хлебе, макаронах, сырах и т.д. Кстати, калорийность соли не изменяется во время использования ее для приготовления разных блюд.

Виды соли

Есть несколько вариантов этого минерала:

  1. Поваренная соль. Состоит в основном из натрия и хлора, но при этом в ней могут находиться и другие примеси. К примеру, микроорганизмы, гнилостные породы и др. Этот вариант считается самым бесполезным для организма.
  2. Розовая соль. Минерал поддается исключительно первичной обработке, то есть его только промывают, сушат и дробят. Цвет соли никак не влияет на его вкусовые качества. Главное – в розовой гималайской соли содержится больше 80-ти химических элементов.
  3. Морская соль. Чаще всего добывают ее естественным путем. В состав морской соли входит большое количество веществ, которые непосредственно зависят от технологии получения.
  4. Соль «Цветок моря». Этот вариант считается самым лучшим, но при этом и дорогим, так как чтобы получить 0,5 кг соли нужно взять 40 кг итогового сырья.
  5. Коричневая соль. Природный минерал не поддается какой-либо обработке, поэтому он содержит в себе большое количество полезных веществ.
 
Статьи по теме:
Аргинин - свойства
Эта статья расскажет о полезных свойствах аргинина, его значимости в процессе жизнедеятельности человека и о том, при помощи каких продуктов питания можно восполнить его недостаток.
Чем полезен бразильский орех?
Бразильский орех достаточно редкий гость на прилавках наших рынков и магазинов, поэтому мало что известно и о его полезных свойствах. В этой статье мы поговорим о том, чем полезен это орех и целесообразно ли его употребление во время диеты.
Продукты при сахарном диабете
Эта статья расскажет о двух группах продуктов, которые рекомендованы и запрещены при сахарном диабете и о правилах питания, которых необходимо придерживаться при таком заболевании.
Пищевая ценность продуктов
В этой статье мы расскажем о пищевой ценности продуктов питания, которая не ограничивается только калорийностью, как ошибочно считают многие, а характеризуется еще и некоторыми другими показателями.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник